Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

WTA:Cara bersihin trackball Javelin
rss You are here: All : Questions : WTA:Cara bersihin trackball Javelin
vote up
0
vote down

 

Dear all,
Cara bersihin trackball-nya Javelin gimana yah???
Tanpa harus bongkar casing kalau bisa, karena masih garansi...
Soalnya uda mulai agak ga bener nih...

Thanx yah...

 

tekateki
tekateki RSS
   Reg: 7 years ago
   Newbie 20 reps My Blog
How-to Blackberry Javelin

Asked 4 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


4 years ago
vote up
0
vote answer down

^

saya juga melakukan cara yang sama seprti bro STEVENBU terhadap trackball jave saya 1minggu yang lalu
& sekarang lancar jaya (kalau saya sarankan lap pakai kain bahan "kaos bola")
yang halus & licin TANPA BULU.

samie
samie
   Reg: 5 years ago
   Full Member 140 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Dear All ,
saya coba membantu ya ...
trackball bold saya kalo sudah susah di gerakkin ,
saya pake bahan kain kaos yg lembut ( jangan tisu )...
saya basahin sedikit dgn Minyak Kayu Putih ...
terus saya gesek2an ke trackball , atas bawah , kanan kiri dst nya

setelah itu , dgn bahan kain kaos yg kering , saya kembali melakukan hal tsb....
minyak kayu putih nya jangan banyak2 , secukupnya saja , jgn terlalu basah ...
hal ini telah saya lakukan sejak 6bulan yg lalu , dan tidak ada masalah sama sekali ...

semoga membantu , terima kasih.

stevenbu
stevenbu
   Reg: 6 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Trackball Javelin ku ga mau ke atas .. dan dah mendelep abiisss.. Aku dah pake Javelin 4 bulan .. kalo mau ganti Trackball berarti garansi ku hilang yaa..??? Ngaruh nggak sih klo garansi ilang..?? Trus harga Trackball Javelin ORI tuh berapaan yaa..?? Coz ga enak bgt nih make nya .. *TanganSelaluKERINGETAN..JadiBikinTrackballnyaMacetMullu*

ichabajaj
ichabajaj
   Reg: 4 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Klo liat2 iklan di forum promosi dan peluang harga trackball 83xx sekitar 40ribuan

-- Posted from my Mobile phone

devender
devender
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 139 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

berapa duitnya bos.. kalau ganti track ball curve 8310? apa semua track ball sama untuk semua jenis BB ya?...

jonny180301
   Reg: 6 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

baru beli 1 bulan masa uda mesti diganti trackballnya ???

TekaTeki
tekateki
   Reg: 7 years ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

ganti baru mas trackball nya mas..

devender
devender
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 139 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

repot jg yah..

-- Posted from my SonyEricsson

chadism
kore
   Reg: 7 years ago
   Newbie 19 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

terus rusak aja?

-- Posted from my SonyEricsson

Dr_Jones
Dr_Jones
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 18 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Klo pengalaman saya dulu trackball jave kena tehbotol jd lengket bgt.solusinya jari basahin pake air dikiiiiIiiiiiiiiiiiit aja

-- Posted from my Mobile phone

devender
devender
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 139 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

cocodilocell said:
Broer, JANGAN di lap pakai alkohol bro, jangan salah persepsi dengan pengertian semua hal bisa di bersihkan dengan alkohol. Berdasarkan pengalaman kami, trackball yang terkena cairan malah akan bikin trackball tmbh rusak. Alkohol 70% itu masih mengandung air. Dan untuk merawat trackball, lakukan pencegahan aja bro, jempol jangan kotor / basah saat memakai BB elo. Klo maen game, gunakan enter sebagai penganti untuk menekan trackball. Jika perlu pengantian trackball, datang aja ke toko kami di BSD City, info lanjutan call 081703493009 atau www.cocodilocell.350.com




i c... gitu ya bro...
oke deh... kalo di lap sambil di scroll gitu pake lap kering bisa kali yah...
cari2 di google, ktnya boleh ditiup pake udara kompresor... bener ga tuh???

thanx...

TekaTeki
tekateki
   Reg: 7 years ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Broer, JANGAN di lap pakai alkohol bro, jangan salah persepsi dengan pengertian semua hal bisa di bersihkan dengan alkohol. Berdasarkan pengalaman kami, trackball yang terkena cairan malah akan bikin trackball tmbh rusak. Alkohol 70% itu masih mengandung air. Dan untuk merawat trackball, lakukan pencegahan aja bro, jempol jangan kotor / basah saat memakai BB elo. Klo maen game, gunakan enter sebagai penganti untuk menekan trackball. Jika perlu pengantian trackball, datang aja ke toko kami di BSD City, info lanjutan call 081703493009 atau www.cocodilocell.350.com

cocodilocell
   Reg: 4 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

devender said:
Mau ga mau hrs bongkar casing..soalnya trackball tatakannya beda sama curve yg bisa di copot tanpa bongkar casing..

-- Posted from my Mobile phone




wahhhhh... gitu ya...
ribet juga ternyata javelin yah...
klo trackball nya di lap pake alkohol gitu boleh ga yah???
maklum baru pake BB neh...

thanx...

TekaTeki
tekateki
   Reg: 7 years ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Mau ga mau hrs bongkar casing..soalnya trackball tatakannya beda sama curve yg bisa di copot tanpa bongkar casing..

-- Posted from my Mobile phone

devender
devender
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 139 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
How-to Blackberry Javelin
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
kode lisensi RDM+
BLACKBERRY
gagal download app word
error hp blackbeery
handset bb 9790 gw kok gak berfungsi
Service BB Ga Sembuh Sembuh
bb gemini
hapus id email di bb
cari injek cdma untuk BB 9330
BB Javeline belajar berenang jd stuck di home screen :) mhn bantuannya
bagaimana munculin APP world yg hilang
[BB 8900] YM "Internal Error"
tanya tentang BB, ingin beli
dikasih themes koq malah lemot,,,
ASK..cursor jave naik/turun waktu nrima&ngirim data chat dan
Salam kenal all
docs to go ga mau sync..
[ask] Masa Aktif Paket Blackberry Lifestyle Telkomsel ...?


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password