Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Tarif video call
rss You are here: All : Questions : Tarif video call
vote up
0
vote down

 

dear all,

mau nanya donk, tarif videocall termurah saat ini apa ya?lokasi saya di bandung dan hampir semua operator udah punya coverage 3g disini (termasuk axis walaupun masih belum sekuat telkomsel atau indosat)

ini beberapa tari yang saya tahu CMIIW :

Simpati : sama denga tarif voice.jadi tergantung make pede ato yang lama (permenit). saya make pede sekitar 20rb an per jam. saat ini yang termurah menurut saya.

Indosat (m3 dan mentari) : Rp500/30 detik atau Rp.1000/menit

Axis : Rp1200/menit

xl, three dan yang lain saya kurang tau...

ada yang tau??


Best Regards.


Enryan

 

red_tigi
red_tigi RSS
   Reg: 8 years ago
   Newbie 10 reps My Blog
General GSM Operator

Asked 6 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


5 years ago
vote up
0
vote answer down

AXIS FTW!! Pokoknya dari baru release sampe sekarang nih AXIS is the best! Bener2 baik nih operator. Sinyal di tempatku malah lebih bagus daripada IM3. Dulu sebelum ada AXIS aku pake IM3, yah lumayan juga sih, tapi setelah ada AXIS, aku jadi gak pernah ngelirik yg lain. Ini aja sekarang aku nelpon cewekku yg di Jakarta setiap hari ada 3 jam n per jam cuma Rp. 1 tanpa keputus!! Aku sebulan nelpon bisa 50+ jam'an (ke cewekku n pake AKRAB) plus sms bisa 100+'an dan cuma habis pulsa Rp. 9,000-an LOL. Kualitas suara juga lebih bagus daripada IM3.

Ranking operator buat aku:
#1 - AXIS
#2 - IM3
.
.
#999999999999999999999999999999 - XL <-- Operator paling brengsek: sinyal jelek, tarif mahal, layanan jelek. Aku pernah tahun lalu habis pulsa Rp. 20,000 dalam waktu 40 menit nelpon aja! Wuih kartu XL-ku dulu langsung aku bakar! Gak bakal deh aku percaya lagi ma janji2 palsu XL.

Pokoknya AXIS deh, bener2 GSM yg baik, gak pake banyak aturan.

Chocobollz
   Reg: 7 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

hihihihi...saya penggila video call juga tidak pernah sama seklai video call di tempat umum...cukup didalem rumah aja... (tapi ga di dalem kamar lho...apalgi di kamar mandi...wkwkwkwkwk )

ondebagusdw
red_tigi
   Reg: 8 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

kalo ditempat umum saya sih ga pernah liat. norak

Lando
lando11
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 176 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down


^ Ya. HP dengan fitur 3G kebanyakan dipakai untuk akses internet broadband baik secara langsung maupun dijadikan modem, dan akses/berlangganan streaming mobile tv, diurutan berikutnya baru video call/conference.

Heats
Heats
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 29 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

tapi kebanyakan orang masih blm banyak pake fiture video call,setiap saya perhatiin mereka yg pake hp3g tetep aza di tempel di telinga...hehehe hanya sesekali saya liat orang yg pake fiture 3g ini hehehe

kenttaro
kenttaro
   Reg: 6 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down


Quote:

fadelislam said:
tapi kan tarif normal 700/30 detik? kok gw kesedot 3500, 59 detik? padahal gw nelpon ke im3?




wah kalau itu sebaiknya ditanyakan ke call center indosat saja. call 222 dari mentari

Heats
Heats
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 29 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

pake apn indosatgprs. APN "indosat3G" kalo ga salah sekarang khusus pelanggan broadband. Itu yg gw baca pas minta setting "3G merk tipe HP" ke 3000

Lando
lando11
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 176 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

tapi kan tarif normal 700/30 detik? kok gw kesedot 3500, 59 detik? padahal gw nelpon ke im3? jadi cara pake 3g di mentari gimane klo gak bisa pake apn indosat 3g?

fadelislam
   Reg: 6 years ago
   Journeyman 88 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

iya uda jadi normal. pake ikut tarif dasar. bukan tarif sakti

Lando
lando11
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 176 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down


Quote:

fadelislam said:
kok gw video call pake mentari cuma 59 detik pulsa gw kesedot 3500 ya? ada yg tw knp? trus kok gw gak bisa konek pake indosat3g. bisanye pake indosatgprs doang, padahal ada sinyal 3g. gw pake n82




mentari gak bisa konek pakai apn indosat3g. tarif video call mentari sekarang sudah jadi tarif 'normal' tuh. jadi ya mahal, apalagi kalau video call nya ke operator lain.

Heats
Heats
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 29 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

jarang pake video call, abis temen-temen kebanyakan pada matiin sinyal 3G-nya
nyobain pake axis kalo sama-sama dapet sinyal 3G bagus kok..
sekarang lebih sering pake webcam

Ezekiel96
Ezekiel96
   Reg: 7 years ago
   Newbie 7 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

kok gw video call pake mentari cuma 59 detik pulsa gw kesedot 3500 ya? ada yg tw knp? trus kok gw gak bisa konek pake indosat3g. bisanye pake indosatgprs doang, padahal ada sinyal 3g. gw pake n82

fadelislam
   Reg: 6 years ago
   Journeyman 88 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

iya mendingan pake video call tsel...tarifnya murah skrg sama kya tarif tlp biasa...

TiaraVeetha
Tiara_84
   Reg: 6 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

yang aku tau seh 10/detik tapi seterusnya. ga pernah coba lagi neh. dulu aja waktu gratisan

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7044 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

sama nih, gw juga penasaran tarif vidcall nya XL...
tar kalo ada yg udah tau bilang yaa...

thawfiqcool
   Reg: 7 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Mending pake simpati aja. Tarifnya sama kaya telpon biasa... SUmpaahhhhh....
Gue pake nokia 6288

blacktrojan
   Reg: 6 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

buat tarif xl video callnya berapa ya??? buat ke sesama sama beda operator????

di sitenya ngak bisa ketemu????

tarif terbarunya.....

pissboy
pissboy
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

sms kya gt abaikan aja.gt kt csnya.gw pake matrix jg dpt sms gt.tp tetep bs vidcol

muth
muthex
   Reg: 8 years ago
   Full Member 149 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

ada yang tau gak ya

kok sekarang gw mo coba video call pake mentari, gak bisa ya, sinyal 3g uda nongol, uda reg jg ke 777, tapi kalo buat aktivasinya, pasti dapet jawaban 'maaf layanan ini hanya untuk matrix broadband .....

apa sekarang mentari uda ga bisa vid call lagi ya


mudah2 an aja ada yang jawab

bogie
aluno21
   Reg: 9 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

bro mau nanya ne....mentari sakti tarif pidio kolnya hari sabtu ama hari minggu juga sama aja kan...tarifnya alias tetap Rp 5/detik dr jam 23 - 17...
bener ga bro...???

febryan
kocil
   Reg: 6 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

ada tuh, axis, sesama operator

kalo mau ke op lain dengan tarif segitu, coba aja bikin operator sendiri

Lando
lando11
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 176 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

XL mahal bok, kirain sama dengan promo telpon 2 menit GRATIS 8 menit (Rp 3000).
kmrn no XL adik gw (no semarang, posisi di jakarta) telpon no kartuHALO gw (no semarang, posisi di semarang jg). pulsa XL msh 15rb an gitu, eh 7 menit lebiah an gitu CALL ENDED gara2 pulsa XL nya abis.
GILA bgt, bis klo kartuHALO gw video call tu tarifnya sama dengan voice call.

dimana2 klo sesama operator mah MURAH, yg jd KASUS adalah lintas operator.
ayo, OP mana yg bisa buat tarif telpon (voice/video) Rp. 1/detik dari detik pertama selama 24 jam penuh.

Stef  Henry
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 143 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

tergantung lokasi penelpon dan yang ditelpon sih...makanya tarif murah nya relatif banget....


kalo gw make VC bandung-surabaya tetep yang paling murah axis

tarif mentari sakti Rp 5/detik berlaku buat voice dan video

kalo tarif yang lama/tarif dasar ga tau deh

ondebagusdw
red_tigi
   Reg: 8 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

kalo jempol bs vid call ga?
Mentari tarif dasarnya brp?

muth
muthex
   Reg: 8 years ago
   Full Member 149 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

video call axis lebih murahnya cuma ke sesama, lagian jangkauan 3G nya masih belum 'baik'

Heats
Heats
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 29 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General GSM Operator
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?
Unlock ZTE g S315
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Operator di Perancis
blackberry hilang
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
RUIM or Inject BB 9530
nokia x1
Leading number Flexi
Three. . . . operator BUSER (budeg & serakah )


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password