Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

TARIF OPERATOR GSM KE OPERATOR LAIN
rss You are here: All : Questions : TARIF OPERATOR GSM KE OPERATOR LAIN
vote up
0
vote down

 

MISI GAN,MAU TANYA LAGI NIH,GW LAGI BINGUNG SEKARANG INI,MILIH TARIF MURAH KE OPERATOR LAIN DENGAN MEMAKAI OPERATOR GSM TAPI YANG DETIK2XAN YA BUKAN MENITAN2AN DAN JUGA LOKAL MAUPUN INTERLOKAL/SLJJ,DAH ITU AJA THX

 

kuyakz
kuyakz RSS
   Reg: 8 years ago
   Addicted 1009 reps My Blog
General GSM Operator

Asked 4 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


4 years ago
vote up
0
vote answer down

sepertinya jaman sekarang harus punya lebih dari satu operator biar hemat.

-- Posted from my Symbian Device

sev7_fp
sev7_fp
   Reg: 6 years ago
   Addicted 2381 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

^
iya betul juga..tapi mungkin TS membutuhkan lai buat nelpon selain operator mayoritas di ponsel nya...dan kembali lagi..operator lain yang sering dituju apa...??? nah pakailah operator lain yang sering di tuju... kalo terlalu beragam..sperti saran di atas,kartu as perlu jadi pertimbangan..


untuk ceria,memang murah,tapi kalo TS berada di jakarta,susah juga...sepertinya belum masuk jkt deh..mungkin bisa dilihat di website nya mengenai coverege nya,,kalo masalah sinyal nampaknya tidak perlu dikhaawatirkan,karena ceria bekerja di band 450Mhz yang mana kekuatan jangkauan sinyal jauh lebih luas si banding CDMA lain,tapi memang,,harus beli khusus ceria..karena handset yang support di band 450 sangat jarang dipasaran..kalau pun ada paling yang di bundle smart(yang triband),tapi tentunya sudah di lock...

djuned89
djuned89
   Reg: 5 years ago
   Senior Member 450 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

@TS di phone book yg terbanyak pakai operator apa ? jd jgn bingung memilih, sebagai acuan adalah jumlah terbanyak yg ada di phonebook ... pasti lebih hemat

Ahmad  Ridiansyah
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 264 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Kalo Ceria dipasang Mentari bakal repot abis :
1) Kudu investasi beli DUAL BAND CDMA + GSM atau paling tidak hrs punya 2 ponsel sekaligus masing2 utk CDMA dan GSM.
2) Pastikan aja kalo emang pilih Ceria, gampang temuin pulsa isi ulangnya dimana aja, kapan aja!
3) Pastikan kualitas sinyal jaringan anti putus-putus alias sinyal kuat dan jaringannya luas!
4) Pastikan aja kalo ada masalah sama kartunya, customer service-nya gampang ditelpon 24 jam!

Mentari
1) Cocok buat telpon LOKALAN khususnya malam hari. Operator lain telp lama pagi hari sd jam 12 siang tetep murah, Mentari malah MAHAL.
2) Kalo keluar kota telpon balik ke kota asal malah kena tarif INTERLOKAL Rp1000/mnt. Telpon 5 menit jadi Rp 5000.
2) 100 SMS gratis ke semua operator juga ada di simpati, im3, xl. Jadi promo sms gratis skrg standar.

Menurut gw kombinasi yg yahud itu : GSM + GSM = kartu as + simpati, pake ponsel dual sim card
- kartu as utk telpon ke operator lain (seluler & telp rumah) LOKAL dan INTERLOKAL, tarif simpel Rp 13/dtk berlaku 24 jam. Bener tuh, kalo tau kode komunitas sekolah bs dpt tarif super murah tp kualitas jaringan kuat & luas.
- simpati utk telpon ke sesama, pake Talkmania 100 menit sampe puas, ketik TM<spasi>ON kirim SMS ke 8999, Rp2000 utk di jawa dan Rp 3000 utk di luar jawa + dpt SMS 100/hr ke semua operator gak hanya berlaku utk perdana baru tapi semua pelanggan.
- isi ulang pulsa gampang ditemuin di mana aja.
- telp customer service gratizzzz

tanyatinker
dedeabi
   Reg: 6 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Kalo mo nelpon diluar indosat lokal ya pake ceria Rp.6.5/dtk selama 24 jam baik lokal maupun interlokal. Kalo As bwt nelpon sesama aja masih mahal kecuali pake komunitas sekolah hanya Rp.8/dtk, SMS Rp.50 dan Rp 10 ribu dpt 35 mb..

Yahuud
bambang3
   Reg: 7 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Mentari Paket 50 tarif nelpon Rp 50/mnt cuma utk LOKAL. Nelpon INTERLOKAL Rp 1000/mnt, mahal banget utk hareee gini. Kalo pelanggan yogya telpon dari denpasar ke nomor tujuan yogya, misal telpon ortu-nya jadi kena Rp 1000/mnt. Gak pas sama keinginan bro Kuyakx.

Pake kartu as paling bener deh cuma Rp 13/dtk baik utk lokal dan nonlokal.

tanyatinker
dedeabi
   Reg: 6 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Sebaiknya memang pake 2 kartu, CERIA dan Mentari Paket 50 nasional.
Ceria hanya dipake buat nelpon diluar indosat <matrix,mentari,im3 dan starone> Krn sesama indosat lokal < mis jateng dan jogya > dengan paket mentari nasional tarip voice callnya Rp.50/mnt berlaku selama 24 jam <seharian > dan smsnya setiap kirim 1 sms dapat bonus 100 sms ke semua operator.

Yahuud
bambang3
   Reg: 7 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

1000 sms, gilak gimana makenya?

-- Posted from my Symbian Device

sev7_fp
sev7_fp
   Reg: 6 years ago
   Addicted 2381 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

kartu as aja

cris007
cris007
   Reg: 7 years ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Ceria murah ke operator laen, tapi pelanggannya berapa banyak bro kalo nelpon sesama ceria? dah paling yahud deh pake kartu as, pelanggannya lebih banyak. Ada gratis 1000 SMS jg. Ini link-nya :

http://www.telkomsel.com/web/tarif_kartuas
http://www.telkomsel.com/web/as1000sms

tanyatinker
dedeabi
   Reg: 6 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Kalo pake ceria CDMA nelpon 3 menit hanya 3x60xRp 6,5=Rp 1.170

Yahuud
bambang3
   Reg: 7 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Pake XL justru MAHAL, ke operator lain tarifnya Rp 25/dtk sampe menit ke-3. Jadi telp 3 menit Rp 4500. Pake kartu As murah 50% dibanding XL, telpon 3 menit cuma Rp 2340 (Rp 13/dtk x 180 detik)

tanyatinker
dedeabi
   Reg: 6 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Pake XL justru MAHAL, ke operator lain tarifnya Rp 25/dtk sampe menit ke-3. Jadi telp 3 menit Rp 4500. Pake kartu As murah 50% dibanding XL, telpon 3 menit cuma Rp 2340 (Rp 13/dtk x 180 detik).

tanyatinker
dedeabi
   Reg: 6 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Saya sih Pake XL bro lumayan neh...hehehe
Lintas operator juga boleh..

Hoekz
Hoekz
   Reg: 5 years ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Kalo GSM setau gw sih ga ada yg murah nelpon ke beda operator apa lagi yg itungannya perdetik. Misal : As Rp.13/dtk, Matrix < paska bayar indosat > Rp.15/dtk dan Explore <paska bayar XL> Lokal Rp.10/dtk dan Interlokal Rp.15/dtk. Lain cerita kalo CDMA misal : Smart paska bayar. Rp10/dtk dan ceria hanya Rp.6.50/dtk. Kesimpulan CDMA paling murah khususnya CERIA.

Yahuud
bambang3
   Reg: 7 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General GSM Operator
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
Handphone yang support banyak shortcut ke aplikasi Java
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?
Unlock ZTE g S315
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Operator di Perancis
blackberry hilang
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
RUIM or Inject BB 9530
nokia x1
Leading number Flexi
Three. . . . operator BUSER (budeg & serakah )


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password