JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Problem telkomsel flash
rss You are here: All : Questions : Problem telkomsel flash
vote up
0
vote down

 



Saya pengguna baru telkomsel flash unlimited. Beli Juni, sdh termasuk pulsa prepaid 55rb. Sudah saya aktifkan dan berjalan. Setelah 1 bulan, saya ingin coba kecepatan 512kbps-nya, jadi saya isi pulsa 200rb (berhasil diisi, saya cek di SIMcard, ada pulsanya). Selanjutnya karena saya sbl-nya pakai UL REG 50rb, saya UL OFF (lupa kodenya, tapi sesuai brosur di starter pack) dulu utk jaga-2 meskipun pihak Carolina pernah bilang kalau lewat 1 bln tdk diisi, otomatis regristrasi paket 50rb akan off sendiri.
Selanjutnya saya UL REG 200000 ke 3636, dibalas utk UL YA, sudah saya lakukan, tapi tidak ada balasan. Saya kemudian coba cek untuk koneksi, bisa koneksi tapi tidak ada akses internet sama sekali (tdk ada WEBSITE yg bisa dibuka). Saya cek pulsa ternyata msh ada. Jadi saya coba UL REG 200000 lg, keluar UL YA lagi. Sdh saya coba sampai 3-4x. Terakhisr saya cek pulsa, ternyata 200rb sdh terpotong. Tapi dari tgl 26 Juli sampai sekarang belum bisa koneksi dan saya sudah menghubungi Carolina sampai 5x dan terakhir saya ke GRAPARI KAYUN. Problem yg saya alami:
1. pihak Carolina selalu menanyakan dari awal problem saya apa. Apakah tidak bisa ditrack dari nomor telkomsel flash yg sudah saya berikan?
2. Selalu di suruh tunggu sebentar untuk di cek, kemudian bilang cek agak lama dan ditanya apakah mau menunggu. Saya bilang iya. Hasilnya selalu sama: akan diproses, tunggu maksimal 3 hari. Tapi koq tidak pernah ada hasil?
3. Kita customer yg punya problem, tapi kenapa ya Telkomsel tidak menanyakan no telp yg bisa dihubungi untuk memberi kabar mengenai problem kita? Carolina hanya menyebutkan memang tidak bisa, dan yang aneh, tiap kali telepon, selalu ditanya masalahnya apa dari awal lagi.... No telkomsel flash juga yg dikatakan bisa menghubungi Carolina melalui 116, saya coba tidak bisa. Jadi saya harus telpon ke directline-nya.
4. Terakhir saya ke Grapari, mendapatkan jawaban yg aneh menurut saya. CS-nya bilang kalau telkomsel flash ini product trial dan banyak kasus serupa saya. Intinya adalah setelah UL YA harus tunggu, dan jangan sampai SIMcard flash dimasukkan ke modem karena pulsanya akan terhisap pulsa GPRS. Padahal pulsa GPRS rp.rp/kb, saya nyalakan modem tidak ada yg bisa diakses, Kalaupun bisa terakses, 200rb dibagi 5rp itu bisa dihitung kan berapa Kb.......40.000Kb=40Mb. Itu kalau bukan download tdk akan habis kalau hanya baru masuk web....
5. Customer mana tahu masalah jangan dipasang di modem? Petunjuknya sudah jelas di staterpack. Tidak ada masalah seperti di no.4 yg disebut-sebut.
6. CS akhirnya bilang, dia akan coba bantu dan janji mengabari apapun hasilnya, baik atau buruk. Itu terdengar sama saja dg: maaf customer, pulsa anda sudah hilang dan tidak dapat dikembalikan........

Apakah ada yg mengalami masalah demikian dan bagaimana solusi akhirnya?
Terima kasih

 

tvanguard
tvanguard RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps My Blog
General Operator Complaint Telkomsel Telkomsel-flash

Asked 6 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


6 years ago
vote up
1
vote answer down

Saran untuk yang punya masalah dengan telkomsel flash.
hubungi 116 dengan kartu halo, kalau ga punya kartu halo, minta bantu teman saja. kemarin saya juga masalah dengan flash mobile campus di simpati freedom, pulsa kepotong tapi tidak ada data. telp 116 mereka langsung tau nama kita karena data2 registrasi halo adalah akurat sesuai dengan tanda pengenal, kalo register prabayar *tau sendirilah*
saya tanya apa simpati freedom tidak bisa pakai flash campus? ceritain masalahnya...cs nya konfirmasi ke entah siapa setelah itu jawab..memang kita belum mendapat kepastian apakah bisa atau nggak bisa pak, kalo boleh tau nomor simpati freedomnya berapa pak? kalo ada kesalahan sistem, pulsa bapak akan kita balikin paling lambat 7x24 jam, besoknya cek *889# tuh flash sudah ada.

sev7_fp
sev7_fp
   Reg: 8 years ago
   Gadgeteers 2597 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
1
vote answer down

wah kejadian yg sama pernah alami neh.
ane juga pake perdana flash. pertama pake seh ga masalah
baru isi ulang kedua dan udah daftar seperti biasanya dengan paket 100rb
udah ada balasan dan udah balas YA, trus dapat balasan telah terdaftar flash dan
pulsa 100rb juga udah terpotong, tapi ternyata ga bisa akses sama sekali,
trus dicek ternyata tdk ada paket flashnya. Berkali-kali cek tetep aja ga ada.
Trus hubungin ke CSnya sampai berkali-kaliga ada hasilnya. Di suruh tunggu trus, katanya
lagi ada gangguan, trus berulang-ulang gitu jawabannya. Sampai 1/2 bulan, blm juga ada
solusinya, disuruh daftar ulang kartu ane, nanti akan dibantu katanya. Abis daftar ulang kartu ane, trus ane hubungi lagi, dan jawabannya sangat mengejutkan, katanya ane ga berhasil daftar, dan pulsa
ane terpotong buat internet normal, bukan flash unlimited...bahhh...ane kan udah cek pulsa ane emang dah
terpotong buat paket flash unlimeted 100rb, dan dah aktif, kok bisa larinya ke internet normal, padahal belum berhasil terkoneksi internetnya dan blm bisa browsing sama sekali :-s

TJ  Lee
TJ Lee
   Reg: 9 years ago
   Addicted 1414 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

mending ngenet pake kartu AS biasa beli paket internet unlimited..
di pakai di modem n laptopku bisa buat nelfon.
lw pke flash unlimited kan gak bisa..
:-P

zulhanlala
   Reg: 5 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Saya jg pernah demikian tp yg 50rbu unlimited.karna gak mau ribet langsung ganti operator heee ;).tp skrg pke telkomsel lg coz xl skrg kambuh lg lemotny didaerah sya dan telkomsel sebalikny .Pengalaman internet via hp pke semua operator gsm dari thun 2006 ampe skrg jujur ga PUAS! Kecepatannya ga seperti yg di iklankan.ada sinyal 3G malah 3,5G tapi kecepatannya masih edge.seringnya msih gprs(semua operator gsm).parahny error.

Quality
qualt
   Reg: 6 years ago
   Addicted 1104 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Saya pelanggan flash unlimitid menggunakan modem usb prolink, keluhannya kenapa ya apabila saya mendapat signal UMTS browsingnya wah laju buanget, tapi apabila saya mendapat signal EDGE wah browsingnya lambat alias lemotnya kebangetan. Lokasi kami di Pangkalan Bun Kotawaringin Barat tepatnya di Jl.A.Yani Kelurahan Baru RT.21, menurut infonya kabel yang dipasang dibawah tanah sejak tahun 2010 itu akan dipergunakan sebagai sarana telkomsel membuka layanan 3G, tapi sampai saat ini belum juga khususnya ditempat dan dialamat yang kami sebutkan itu mendapatkan signal 3G itu. Betul nggak ya info kabel bawah tanah itu untuk 3G telkomsesl?????????

eaehxacp
eaehxacp
   Reg: 6 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

saya pengguna telkomsel flash , padahal baru tadi pagi bayar , tp ga ngaruh ke batas pemakaian nya ya ? biasanya kan stiap bayar ada tapi kok 0mb , saya minta saran nya dong , terima kasih

anhar
anhar
   Reg: 6 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

flashku n punya temenku udah dipensiunkan n ndak dibayar sama skali hahaha

Sema
hyunsa
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 138 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

mending pakai im2 saja dibanding flash, lmyn ga rewel

aray_panjapala
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

mending jangan pake telkomselflash deh.
ane dah pake selama setahun, akhirnya pensiun juga, karena akumulasi kekecewaan.
kecuali buat mobile campus, masih bolehlah, 10rb dapat 35MB.

fishbed
fishbed
   Reg: 9 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

mertua saya kemaren ga bisa browsing neh...

Hoekz
Hoekz
   Reg: 7 years ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

kl gsm emang problem yang umum kyk gitu soalnya trafficnya banyak banget dibandingkan cdma coba pertimbangkan pake cdma cuman pilih yg udah evdo kayak aha ato smart,bagus juga pake itu........

hozni_oks
hozni_oks
   Reg: 6 years ago
   Journeyman 88 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

itu permasalahan yg sering terjdi....kl masih baru koneksi bagus soalnya yang make lom banyak.....tar kl dah mulai banyak usernya......koneksi mulai ancurrrr....kl smart yg paket modem dah pernah nyoba?lumayan jg tuhh

hozni_oks
hozni_oks
   Reg: 6 years ago
   Journeyman 88 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Saya kemarin punya masalah yang mirip terapi bukan telkom flash, flash saya yang corporate udah gak kepake lagi, solusi saya waktu itu datangi cs nya minta ganti paket dan simcard dan sampai sekarang lancar

gusbudone
gusbudone
   Reg: 6 years ago
   Explorer 31 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Bener bro pertamanya doang ( Bulan pertama mantep bener ) eh pas udh abis kuotanya n ampe gw isi pulsa dibulan kedua tetep aja sering lost connection (alias men*ret) .........
Bingung gw mo pake provider yg mana ????

jeffgan
jeffgan
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 11 reps

 

 

untuk internet via GSM sama aja semua, kadang2 bagus tp sering errornya, sy sendiri menggunakan 3 provider XL, TSEL dan Tri untuk internet :-) Jadi dicoba aja satu2 mana yang cocok. -- Ahmad Ridiansyah   6 years ago

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

flash rekan saya kemaren sudah di pensiunkan...
laporan selesai.

Hoekz
Hoekz
   Reg: 7 years ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

saya sudah lama gak pake flash bro gara2 masalah kaya gini neh.. heheh

Hoekz
Hoekz
   Reg: 7 years ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

yups,ane juga langganan flash prabayar.barusan habis masa aktif inetnya.males perpanjang.akhir2 ini koneksinya parah banget

Silver_K610i
   Reg: 8 years ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Ya, setuju, ganti provider tp diupayakan ke grapari lg , sayangkan 200rb.
Berdasarkan pengamatan, setelah 3 bln langganan flash dg kartu halo, speed internet menurun akhir2 ini, sering disconnect, tapi Alhamdulillah blm bermasalah dengan billing system, tp di forum ini sdh ada beberapa yg complain.
Sepertiny penyakit lama kambuh lagi.....
Be alert...

Yiyik
Yiyik
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 92 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

@TS solusinya ganti provider, telkomsel systemnya sering bermasalah.

Ahmad  Ridiansyah
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 264 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

^ saya juga mengalami kejadian yg mirip waktu ada masalah dgn pendaftaran Paket Opera Mini tapi gagal. Dah telpon 111 ngomong ampe berbusa-busa (sama dua cs, alasan cs yg pertama: bukan bagian dia!). Akhirnya cuma dinotekan, minta gw ke Grapari atau telpon kembali ke 111. Gw ampe ngomel2, lah jadi saya telpon dari tadi buat apa? Kenapa ga sekalian dipasang automated voice aja: untuk segala keluhan silahkan ke Grapari!

Skrg gw lagi nunggu tagihan gw, baru ke Grapari d

liat2aja
liat2aja
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 294 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
-1
vote answer down

ada aja neh masalah flash dah... capekk deh..

Hoekz
Hoekz
   Reg: 7 years ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
-1
vote answer down

untung saya udah ga pake FL:ASH neh awalnya aja kuenceng... tapi lama2 ngeselin doang.. hehe

Hoekz
Hoekz
   Reg: 7 years ago
   Veteran 549 reps

 

 

dah biasa boss....semua sama ajahhhh -- hozni_oks   6 years ago

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password