Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

ASK: Outgoing mail buat telkomsel flash apa sih?
rss You are here: All : Questions : ASK: Outgoing mail buat telkomsel flash apa sih?
vote up
0
vote down

 

Saya mo kirim email tapi selalu ga bisa karena outgoingnya ga bener gitu.

sekarang pake yang dari gmail tapi ga bisa terus kirim nih


ada yang tau ga caranya gimana?

thanks

 

Stingbandel
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 170 reps My Blog
General How-to GSM Operator

Asked 6 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


6 years ago
vote up
0
vote answer down

iya nih beberapa temen juga mengeluhkan smtp telkomsel : mail.telkomsel.com tidak bisa dipergunakan.
Karena mereka pakai email yg terdaftar di provider, namun jika beda koneksi khan smtp provider tersebut tidak bisa, jadi harus menggunakan smtp jalu koneksi yang dipake.

Tapi kalau user flash yang coorperate (pendaftaran telkomsel flash dengan nama perusahaan/kantor) kok gak masalah ya ? apa harus lapor dulu ke telkomsel nya atau gimana ??

ttotssby
ttotssby
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 168 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

mungkin settingan email ini nantinya bisa ditanyakan di thread hp masing2

Bahendra
HajiGaul
   Reg: 7 years ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

bisa kan... wong waktu gw ngeset gmail di email client nokia 6120c dan nokia 2630, liat contekannya dari outlook express kok.... termasuk ngeset di PDA 6700.

kalo berhasil di outlook, harusnya bisa dijadikan contekan ke email client yg lain.

kopitorabika
   Reg: 7 years ago
   Explorer 42 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

untuk setting kantor, lebih jelasnya tanya ke admin kantornya. Support akses dari luar apa gak.

Kadang2 ada kantor yang gak buka fasilitas SMTPnya untuk diakses dari luar. Kalau admin-nya canggih , dia bisa setting SMTP servernya pakai Authentication, sehingga pengiriman email keluar (via SMTP) dari ISP lain bisa dipakai.

San
indsan
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 38 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Klo yang gak pake Gmail, ato e-mail kantor biasa, bisa gak pake setting ini??

rusco
rusco
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 653 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

POP3 Gmail.
Untuk mengaktifkan POP dari Gmail, dari Gmail masuk ke setting -> Forwarding and POP/IMAP > Enable POP3.
Name : sesuai nama anda
Email : //';l[1]='a';l[2]='/';l[3]='<';l[4]='|109';l[5]='|111';l[6]='|99';l[7]='|46';l[8]='|108';l[9]='|105';l[10]='|97';l[11]='|109';l[12]='|103';l[13]='|64';l[14]='|120';l[15]='|120';l[16]='|120';l[17]='|120';l[18]='>';l[19]='"';l[20]='|109';l[21]='|111';l[22]='|99';l[23]='|46';l[24]='|108';l[25]='|105';l[26]='|97';l[27]='|109';l[28]='|103';l[29]='|64';l[30]='|120';l[31]='|120';l[32]='|120';l[33]='|120';l[34]=':';l[35]='o';l[36]='t';l[37]='l';l[38]='i';l[39]='a';l[40]='m';l[41]='"';l[42]='=';l[43]='f';l[44]='e';l[45]='r';l[46]='h';l[47]=' ';l[48]='a';l[49]='<'; for (var i = l.length-1; i >= 0; i=i-1){ if (l[i].substring(0, 1) == '|') document.write("&#"+unescape(l[i].substring(1))+";"); else document.write(unescape(l[i]));} //]]> ">
Username : //';l[1]='a';l[2]='/';l[3]='<';l[4]='|109';l[5]='|111';l[6]='|99';l[7]='|46';l[8]='|108';l[9]='|105';l[10]='|97';l[11]='|109';l[12]='|103';l[13]='|64';l[14]='|120';l[15]='|120';l[16]='|120';l[17]='|120';l[18]='>';l[19]='"';l[20]='|109';l[21]='|111';l[22]='|99';l[23]='|46';l[24]='|108';l[25]='|105';l[26]='|97';l[27]='|109';l[28]='|103';l[29]='|64';l[30]='|120';l[31]='|120';l[32]='|120';l[33]='|120';l[34]=':';l[35]='o';l[36]='t';l[37]='l';l[38]='i';l[39]='a';l[40]='m';l[41]='"';l[42]='=';l[43]='f';l[44]='e';l[45]='r';l[46]='h';l[47]=' ';l[48]='a';l[49]='<'; for (var i = l.length-1; i >= 0; i=i-1){ if (l[i].substring(0, 1) == '|') document.write("&#"+unescape(l[i].substring(1))+";"); else document.write(unescape(l[i]));} //]]> ">
Password : sesuai password
Incoming :
>> mail server : pop.gmail.com
>> Port : 995
>> Secure connection : SSL
Outcoming :
>> mail server : smtp.gmail.com atau smtp.googlemail.com
>> Port : 465
>> Secure connection : SSL


IMAP Gmail.
Untuk mengaktifkan IMAP dari Gmail, dari Gmail masuk ke setting -> Forwarding and POP/IMAP > Enable IMAP
Name : sesuai nama anda
Email : //';l[1]='a';l[2]='/';l[3]='<';l[4]='|109';l[5]='|111';l[6]='|99';l[7]='|46';l[8]='|108';l[9]='|105';l[10]='|97';l[11]='|109';l[12]='|103';l[13]='|64';l[14]='|120';l[15]='|120';l[16]='|120';l[17]='|120';l[18]='>';l[19]='"';l[20]='|109';l[21]='|111';l[22]='|99';l[23]='|46';l[24]='|108';l[25]='|105';l[26]='|97';l[27]='|109';l[28]='|103';l[29]='|64';l[30]='|120';l[31]='|120';l[32]='|120';l[33]='|120';l[34]=':';l[35]='o';l[36]='t';l[37]='l';l[38]='i';l[39]='a';l[40]='m';l[41]='"';l[42]='=';l[43]='f';l[44]='e';l[45]='r';l[46]='h';l[47]=' ';l[48]='a';l[49]='<'; for (var i = l.length-1; i >= 0; i=i-1){ if (l[i].substring(0, 1) == '|') document.write("&#"+unescape(l[i].substring(1))+";"); else document.write(unescape(l[i]));} //]]> ">
Username : //';l[1]='a';l[2]='/';l[3]='<';l[4]='|109';l[5]='|111';l[6]='|99';l[7]='|46';l[8]='|108';l[9]='|105';l[10]='|97';l[11]='|109';l[12]='|103';l[13]='|64';l[14]='|120';l[15]='|120';l[16]='|120';l[17]='|120';l[18]='>';l[19]='"';l[20]='|109';l[21]='|111';l[22]='|99';l[23]='|46';l[24]='|108';l[25]='|105';l[26]='|97';l[27]='|109';l[28]='|103';l[29]='|64';l[30]='|120';l[31]='|120';l[32]='|120';l[33]='|120';l[34]=':';l[35]='o';l[36]='t';l[37]='l';l[38]='i';l[39]='a';l[40]='m';l[41]='"';l[42]='=';l[43]='f';l[44]='e';l[45]='r';l[46]='h';l[47]=' ';l[48]='a';l[49]='<'; for (var i = l.length-1; i >= 0; i=i-1){ if (l[i].substring(0, 1) == '|') document.write("&#"+unescape(l[i].substring(1))+";"); else document.write(unescape(l[i]));} //]]> ">
Password : sesuai password
Incoming :
>> mail server : imap.gmail.com
>> Port : 993
>> Secure connection : SSL
Outcoming :
>> mail server : smtp.gmail.com atau smtp.googlemail.com
>> Port : 587
>> Secure connection : TLS/SSL

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7044 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

ayo dunks sapa yang mo buat summary? ato bro Kapten aja sekalian ngegembok

Bahendra
HajiGaul
   Reg: 7 years ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

ILCapitano said:
jadi case close ?

saya gembok ya?




Klo gue boleh usul, jangan ditutup dulu, Boss...

Mending smua trik & tips-nya dikumpulin & dibikin summary-nya...

Gue yakin abis ini banyak user Flash Unlimited yg pake koneksi e-mailnya via Outlook, jd mereka pasti butuh setting POP3/IMAP & SMTP-nya..

rusco
rusco
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 653 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

jadi case close ?

saya gembok ya?

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7044 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

udah udah beres. setelah utak atik akhirnya bisa

ternyata di outlook harus di set autosisasinya gitu

Stingbandel
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 170 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

ga bisa juga nih. selalu error kalo mo send keluar.

iya saya pake outlook.


smtp.gmail.com ga bisa

smtp port nya udah 465

pop portnya 995


pake mail.telkomsel.com juga ga bisa nih

katanya socket error gitu.

dulu pake xplore kok ga ada masalah yah...

please dong bantuin

Stingbandel
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 170 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

coba smtp.telkom.net
kalo indosat tetap ajah, smtp.indosat.net

nyeTRUM
kesetrum
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

HajiGaul said:
kalo gak salah yang ini mah settingan di outlook, coba googling setting gmail deh




sama aja bro. itu juga settingan aku di M600i dan di 6120c nya.

tapi kalo di K610i pakai itu ga pernah bisa.
mungkin harus pakai yang ini kali ya? "smtp.googlemail.com"

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7044 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

kopitorabika said:
outgoing gmail :

smtp.gmail.com

jangan lupa portnya : 465
enable secure connection (SSL)

kalo mau gampang, pake software konfigurasi yg bisa donlot di web gmail




kalo gak salah yang ini mah settingan di outlook, coba googling setting gmail deh

Bahendra
HajiGaul
   Reg: 7 years ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

outgoing gmail :

smtp.gmail.com

jangan lupa portnya : 465
enable secure connection (SSL)

kalo mau gampang, pake software konfigurasi yg bisa donlot di web gmail

kopitorabika
   Reg: 7 years ago
   Explorer 42 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

bukan untuk pascabayar aja bro. pra bayar juga bisa. dah test di AS dan Simpati
itu hanya alternatif dari ISP nya buat outgoing.
karena hampir semua ISP punya outgoing server sendiri.

tapi emang disarankan pakai outgoing dari email servernya sendiri

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7044 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

@ Ucil

OoOoO....begitu, aku dapet setting gmail itu dari P990.blogspot
aku pake setting gmail itu pake mentari & im3 and gak pernak pake yang smtp.indosat. bisa jadi itu untuk matrix ato yang pascabayar kayak Halo juga

Bahendra
HajiGaul
   Reg: 7 years ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

maksudnya kita punya alamat juga




bukan bro.
coba aja test pake kartu telkomsel atau indosat
bisa dipakai di semua email yg mendukung pop3 atau imap
ga perlu langganan blackberry atau yg lainnya juga bisa.
ane dah pernah testing
coba aja di googling smtp indosat atau outgoing telkomsel
ada kok info2nya

setting
outgoing : mail.telkomsel.com
outgoing : smtp.indosat.com atau smtp.indosat.net (lupa .net atau .com)

ups ada yg salah. yg incoming harus pakai email masing2.

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7044 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

HajiGaul said:

maksudnya kita punya alamat juga : //';l[1]='a';l[2]='/';l[3]='<';l[4]='|109';l[5]='|111';l[6]='|99';l[7]='|46';l[8]='|108';l[9]='|101';l[10]='|115';l[11]='|109';l[12]='|111';l[13]='|107';l[14]='|108';l[15]='|101';l[16]='|116';l[17]='|64';l[18]='|97';l[19]='|116';l[20]='|105';l[21]='|107';l[22]='|97';l[23]='|109';l[24]='|97';l[25]='|110';l[26]='>';l[27]='"';l[28]='|109';l[29]='|111';l[30]='|99';l[31]='|46';l[32]='|108';l[33]='|101';l[34]='|115';l[35]='|109';l[36]='|111';l[37]='|107';l[38]='|108';l[39]='|101';l[40]='|116';l[41]='|64';l[42]='|97';l[43]='|116';l[44]='|105';l[45]='|107';l[46]='|97';l[47]='|109';l[48]='|97';l[49]='|110';l[50]=':';l[51]='o';l[52]='t';l[53]='l';l[54]='i';l[55]='a';l[56]='m';l[57]='"';l[58]='=';l[59]='f';l[60]='e';l[61]='r';l[62]='h';l[63]=' ';l[64]='a';l[65]='<'; for (var i = l.length-1; i >= 0; i=i-1){ if (l[i].substring(0, 1) == '|') document.write("&#"+unescape(l[i].substring(1))+";"); else document.write(unescape(l[i]));} //]]> ">



kalo langganan m2 yang pascabayar kita juga dapet account






Wah, yg gue tau yg kayak ginian, kita kd jd user Telkomsel Blackberry dulu. Itupun ga terlalu mirip domain e-mailnya. Masalahnya Telkomsel itu bukan ISP, dia cuma operator seluler yg menggelar akses internet unlimited nirkabel. Jd bisa saja dia tidak menyediakan account e-mail...

rusco
rusco
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 653 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

ILCapitano said:
untuk providernya juga nyedian outgoingnya bro.

buat telkomsel

in : mail.telkomsel.com
out : mail.tekomsel.com




maksudnya kita punya alamat juga : //';l[1]='a';l[2]='/';l[3]='<';l[4]='|109';l[5]='|111';l[6]='|99';l[7]='|46';l[8]='|108';l[9]='|101';l[10]='|115';l[11]='|109';l[12]='|111';l[13]='|107';l[14]='|108';l[15]='|101';l[16]='|116';l[17]='|64';l[18]='|97';l[19]='|116';l[20]='|105';l[21]='|107';l[22]='|97';l[23]='|109';l[24]='|97';l[25]='|110';l[26]='>';l[27]='"';l[28]='|109';l[29]='|111';l[30]='|99';l[31]='|46';l[32]='|108';l[33]='|101';l[34]='|115';l[35]='|109';l[36]='|111';l[37]='|107';l[38]='|108';l[39]='|101';l[40]='|116';l[41]='|64';l[42]='|97';l[43]='|116';l[44]='|105';l[45]='|107';l[46]='|97';l[47]='|109';l[48]='|97';l[49]='|110';l[50]=':';l[51]='o';l[52]='t';l[53]='l';l[54]='i';l[55]='a';l[56]='m';l[57]='"';l[58]='=';l[59]='f';l[60]='e';l[61]='r';l[62]='h';l[63]=' ';l[64]='a';l[65]='<'; for (var i = l.length-1; i >= 0; i=i-1){ if (l[i].substring(0, 1) == '|') document.write("&#"+unescape(l[i].substring(1))+";"); else document.write(unescape(l[i]));} //]]> ">

kalo langganan m2 yang pascabayar kita juga dapet account

Bahendra
HajiGaul
   Reg: 7 years ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

untuk providernya juga nyedian outgoingnya bro.

buat telkomsel

in : mail.telkomsel.com
out : mail.tekomsel.com

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7044 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

kalo bisa judul threadnya bukan outgoing mail buat telkomsel flash karena setting outgoing itu adanya di email yang dipake, bukan koneksi yang kita pake. jadi mau koneksinya apapun setting outgoingnya sama

Bahendra
HajiGaul
   Reg: 7 years ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

setting buat apa bro ... HP ato Outlook

kalo outlook :
incoming : pop.gmail.com
outgoing :smtp.gmail.com

kalo hp (aku pake P990) :
incoming : pop.gmail.com
outgoing :smtp.googlemail.com

Bahendra
HajiGaul
   Reg: 7 years ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General How-to GSM Operator
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Operator di Perancis
blackberry hilang
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
RUIM or Inject BB 9530
nokia x1


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password