Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

masalah di hp w380
rss You are here: All : Questions : masalah di hp w380
vote up
0
vote down

 

Mau tanya, dong
HP temenku jenis w380 tiba2 katanya kameranya nggak jalan, ringtone nggak bunyi, tampilan di layar depan quickplay juga nggak nongol
Kalo nggak salah vibrate juga nggak berfungsi
Kira2 kenapa yah? Katanya sih nggak pernah jatuh n tiba2 aja hpnya kayak gituh?

 

rienz
rienz RSS
   Reg: 7 years ago
   Newbie 10 reps My Blog
Sonyericsson W-series

Asked 5 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


4 years ago
vote up
0
vote answer down

bantuin cari second'an w380 dg?
thx bgd..

safri
safri
   Reg: 5 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

tekimania said:
Quote:

WhiteEye said:
where have you been, dear? lol



gw kan bukan penjual henpon
lol




emang yg tau service menu cuman pedagang doang ya?

oya, namanya bukan secret code. lo pikir ninja.

WhiteEye
WhiteEye
   Reg: 8 years ago
   Full Member 100 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

WhiteEye said:
where have you been, dear? lol



gw kan bukan penjual henpon
lol

tekimania
aribowo
   Reg: 7 years ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

tekimania said:
@alvien
bener bro...thanks ya
barusan gw coba di madonna gw....
ternyata gak ada cacat di madonna gw...
thanks again




where have you been, dear? lol

WhiteEye
WhiteEye
   Reg: 8 years ago
   Full Member 100 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

@ndoetz
gw gak tau ni hape termasuk produk gagal apa enggak
tapi dari W380 yg gw beli, keknya udah cacat produksi dari vendornya
sialnya, ketawan cacatnya pas mau gw jual, jadi harganya jatoh banget

kalo cuma update f/w sih, selama masih dalam garansi --> free of charge kok sis

dari tabloid pulsa, harga W380 :
new : 1.1jt
2nd : 900rb
coba aja lo tawar 850rb sis....

tekimania
aribowo
   Reg: 7 years ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

oh, iyah hp kayak gitu kira2 cocoknya di harga berapa, yah?

ndoetz
rienz
   Reg: 7 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

@ TRO : bukan... namaku bukan Rya, tapi salam kenal yah

@tekimania : apa w380 termasuk produk gagal, yah? hehe... jujurnya sih pengen dibeli kalo dia jualna murah. kalo cuma update firmware kan itung2 nggak mahal. nah kalo itungin servis kira2 berapaan yah. baru beli nokiem juga sih, jadi budget terbatas

@alvien : udah coba, ngetes2. cuma nggak tau bener apa nggaknya gimana. hehehe... soalnya pas tes yang display kadang ada kek geternya gitu gambarnya. selama ini pake sih nggak masalah tapi.

ndoetz
rienz
   Reg: 7 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

@alvien
bener bro...thanks ya
barusan gw coba di madonna gw....
ternyata gak ada cacat di madonna gw...
thanks again

tekimania
aribowo
   Reg: 7 years ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

bukannya kodenya >*<<*<* ???

alvien_1209
   Reg: 5 years ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

@ndoetz
kejadiannya sama kayak W380 gw dulu, tapi gak separah punya sis...
punya gw cuma spekernya gak bunyi....
begitu tau gitu, lgsg gw jual....
padahal belom pernah jatoh....
coba update f/w aja sis

oia, pas gw jual ke toko, si penjual hapenya tau secret code SE buat detect physical check di semua hape SE.
kalo mencet kode itu, semua kondisi fisik bisa ketawan, kyk kondisi layar, kondisi speker, kondisi respon kiped, dll.
pas si penjualnya coba code itu di w380 gw, ternyata yg bermasalah bukan di speker aja, layarnya juga timbul garis...
padahal baru make 4bulan dan belom pernah ada kecelakaan (kyk jatuh, dll)
kayaknya sih cacat produk dari vendornya sendiri...
coba dicek deh....tapi gw gak tau secret codenya

tekimania
aribowo
   Reg: 7 years ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

ndoetz said:
Rya? Siapa, yah?



Gpp... kirain kamu temen gw yang namanya Rya yang suka dipanggil Ndoet...

TRO
T-R-O
   Reg: 8 years ago
   Addicted 1501 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

TheRealOne said:
@TS
Kamu Rya ya?




Rya? Siapa, yah?

ndoetz
rienz
   Reg: 7 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

@TRO
Siapa tuh?

samehada95
samehada
   Reg: 6 years ago
   Full Member 117 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

@TS
Kamu Rya ya?

TRO
T-R-O
   Reg: 8 years ago
   Addicted 1501 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

jadi kemungkinan karena softwarenya, yah?
soalna katanya kejadiannya spontan bersamaan
oh, iya kalo ganti flexi oc sama di SE center beda jauh nggak kualitasnya?
n harganya kisaran berapaan yah?

ndoetz
rienz
   Reg: 7 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

kamera, layar > di folder depan, klo flexi rusak mungkin kena.
ringtone, vibration > di folder blakang bareng keypad, klo flexi rusak kayaknya ga ngaruh juga.
W380 dapet PC Suite gak? di situ ada installer Sony Ericsson Update Service (SEUS). ikuti langkah2nya. Catetan : koneksi internet stabil dan mumpuni, PLN gak byar pet. WAJIB INI.

WhiteEye
WhiteEye
   Reg: 8 years ago
   Full Member 100 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

WhiteEye said:
update firmware aja, sis.




biasanya kayak gitu emang karena firmwarenya atau ada kemungkinan karena flexinya yah?
kalo update firmware bisa dilakuin sendiri?
hehe.... kalo ada tutorialna boleh tuh...
maap banyak nanya, soalnya nggak pernah utak atik hp sendiri
soalna pake k550 dah hampir 2 taun nggak pernah ada masalah n ndak pake update2

ndoetz
rienz
   Reg: 7 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

update firmware aja, sis.

WhiteEye
WhiteEye
   Reg: 8 years ago
   Full Member 100 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Sonyericsson W-series
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password