Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Inject CDMA di BlackBerry Tour
rss You are here: All : Questions : Inject CDMA di BlackBerry Tour
vote up
0
vote down

 

Rekan2,

Ada yang udah sukses injek CDMA ke BlackBerry Tour?

Saya baru pertama kali pake Blackberry. Saya pikir mau pake Tour yang ada CDMA buat replace nokia 6275. Ternyata, saya sudah bawa ke Fren dan Flexi, tidak ada yang bisa injek.

Sesudah jualan, tokonya baru ngaku mereka ga pernah dengar ada customer yang pake CDMA. Jadi beli Tour cuma buat gaya doank

Tau gitu beli Javelin aja. BIS Telkomsel juga jarang2 ada 3G. CDMA ga ada, WIFI ga ada pula.

Ada yang bisa bantu injek CDMA?

Terima kasih

 

hwilliam3
hwilliam3 RSS
   Reg: 9 years ago
   Newbie 12 reps My Blog
How-to Blackberry

Asked 5 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


3 years ago
vote up
0
vote answer down

keren bang, smart .. Jadi pingin
beli BB 9330 CDMA buat no.flexi ku, tntu
gkbisa BIS kan... ,, pingin BB 9330 cm karena jarang hp cdma yg
bentuknya cantik.,,.Yg penting bisa buat
telpon, sms, browsing n modem aja... bisa nggak ya? Push email n chat dah pakai HP
laen... Dah puaas,
Bisa gan?

romdoniart
   Reg: 3 years ago
   Veteran 569 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Yup dl saya inject flexi ke 8830 hanya untul tlp dan sms aja

devender
devender
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 139 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Yang g tau sampai saat ini layanan BIS cdma hanya bisa di jalankan dgn operator smart doank deh.

Perdana  Mania
   Reg: 8 years ago
   Newbie 7 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Kalau udah punya kartu Fren trus ke gerai Fren untuk minta inject nomer itu ke Tour, kartu Fren nya masih aktif gak? Maksudnya bisa dipake gantian antara yg inject & RUIM?

ayahnya_hana
   Reg: 9 years ago
   Newbie 6 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

djuned89 said:
@bse..
emang..katanya waktu itu ada server di jakarta sedang mengalami masalah..
coba hubungi operator bro...user lain udah ada yang berhasil kok...



hu uh nih....apakah sebaiknya pake yang dari verizon daripada sprint...???
nampaknya sprint selalu bermasalah ya..




@djuned89
Yup, dah ke gerai indosat dan berhasil pakai BIS
Lumayan lancar, bahkan ketika keluar kota (cilegon) pakai starone jelajah lancar jaya, bahkan terasa lebih cepat bbm/browsing (mungkin saat itu cuma saya yg pakai BIS starone?? he he he)

Ya. Sebaiknya pilih yang verizon, klo sprint banyak masalah yang tak terduga...lihat di kasxxx

thx,
bse

bse
bse
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 2 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

@bse..
emang..katanya waktu itu ada server di jakarta sedang mengalami masalah..
coba hubungi operator bro...user lain udah ada yang berhasil kok...



hu uh nih....apakah sebaiknya pake yang dari verizon daripada sprint...???
nampaknya sprint selalu bermasalah ya..

djuned89
djuned89
   Reg: 6 years ago
   Senior Member 450 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

bos,
tumpang tanya nih.
masuk ke menu CDMA utk tour sprint gimana ya?
##000000 kok invalid password?
apa nggak berlaku utk tour operator sprint kah?
kalo pingin tahu apa CDMA-nya masih ke lock gimana ya bos?
"acivation required" udah nggak muncul sih...
dan di home screen ada icon "roaming"...<<< ini artinya apa ya?
thx u all..

gedee
arsaw
   Reg: 8 years ago
   Explorer 32 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

ikut menyimak obrolannya...

sibuyunx
djoen83
   Reg: 7 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

saya dah inject bb tour dengan starone
OS 5.0.0.230

coba BIS selalu gagal,
daftar lewat sms, jawaban " maaf...coba lagi...., ada kesalahan teknis...."
dah call ke cs 111 dan email, cs bilang suruh tunggu 1x24jam
dah di tunggu dan dicoba 1 2 3........30x 24 jam masih gak bisa.

ada yg bisa bantu?

bse
bse
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 2 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

boss, numpang tanya ada yang pernah coba pake layanan internet ngejump dari smart
yang unlimited quota 45000/bulan
bisa jalan ga ya di tour?
terus bisa browsing, bbm dan ym ga?
kalau bisa khan lumayan hemat browsing cukup bayar 45000

magniseven
   Reg: 8 years ago
   Newbie 22 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Okay Bro...
Thank you yah...
tar gw coba deh...

imad4x4
imad4x4
   Reg: 4 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

imad4x4 said:
Morning GANs,

BB Tour 9639 atau Storm 2 Odin
Bisa di inject gak pake kartu Fren.
Caranya gimana ya ??
Bingung nih..




bs bro asal di setting dulu ke prl nya fren, trus ente ke gerai nya fren minta min akey nya, gw injek fren 8130 gw, bs ko..

xboogiex
boogie
   Reg: 7 years ago
   Journeyman 62 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

pake tour gan bisa inject smart. bawa aja ke smart sabang kl gan ada di jakarta. gratis cuma beli nomor aja 5000 perak. ntar disetting ampe bisnya bisa. pake bis smart lancar gan kg ada masalah

yewaboy
yewaboy
   Reg: 7 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Morning GANs,

BB Tour 9639 atau Storm 2 Odin
Bisa di inject gak pake kartu Fren.
Caranya gimana ya ??
Bingung nih..

imad4x4
imad4x4
   Reg: 4 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

jj127 said:
Bung Rusco,

Saya tadi sempatkan diri ke GRHA TELKOM yang di BSD untuk inject BB Tour saya dengan Flexi pascabayar. Setelah saya berikan ESN(hex 8-digit) dan nomor Flexi (0217077****) saya mendapatkan lembar print-out dengan nomor A-Key 26 digit dengan awal angka 0. Saya buka menu CDMA edit screen dengan mengetikkan ##000000 dan saya masukan MDN = 217077**** dan nomor IMSI_S saya biarkan seperti sebelumnya. Tetapi sampai sekarang (5 jam) kemudian, Flexi di B Tour saya masih belum bisa digunakan. Apakah ada langkah-langkah yang terlewatkan oleh saya? (Menurut 147, nomor ESN baru saya sudah terdaftar di sistem Flexi dan saya diminta menunggu 1x 24 jam, apakah harus menunggu segini lama utk aktivasi?) Thanks in advance. (Jj)




Harusnya bisa langsung kok Bro..

Kalo saya baca cerita anda di atas.. Anda belum memasukkan A-key nya tuh...
Kalo masih bingung, boleh saya bantu via YM bro... kebetulan punya koneksi ke Telkom..
YM saya : ramzi_aci

Tenang aja, gratis kok...
hehehe...

Ramzi
ramzi
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Bung Rusco,

Saya tadi sempatkan diri ke GRHA TELKOM yang di BSD untuk inject BB Tour saya dengan Flexi pascabayar. Setelah saya berikan ESN(hex 8-digit) dan nomor Flexi (0217077****) saya mendapatkan lembar print-out dengan nomor A-Key 26 digit dengan awal angka 0. Saya buka menu CDMA edit screen dengan mengetikkan ##000000 dan saya masukan MDN = 217077**** dan nomor IMSI_S saya biarkan seperti sebelumnya. Tetapi sampai sekarang (5 jam) kemudian, Flexi di B Tour saya masih belum bisa digunakan. Apakah ada langkah-langkah yang terlewatkan oleh saya? (Menurut 147, nomor ESN baru saya sudah terdaftar di sistem Flexi dan saya diminta menunggu 1x 24 jam, apakah harus menunggu segini lama utk aktivasi?) Thanks in advance. (Jj)

jj127
jj127
   Reg: 4 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

@ selebkondang

Setau gw sih esia ga bisa inject inject lagi deh.

Cmiiw

-- Posted from my Blackberry

vold0
himawane
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 117 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

bos, yang gue tahu bb tour ngak ada wifi deh !!!

asian_angel
   Reg: 7 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Guys... Kalo inject esia bisa gak ya?

-- Posted from my Mobile phone

selebkondang
   Reg: 5 years ago
   Newbie 2 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

kaseptea said:

Emang BIS Smart udah jalan ? Dimana ?




tmn ada yg da cobain sih om di jakarta...

BR

BnC

BnC__BnC__BnC
B_n_C
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 314 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

sudah 2 hari cari cara untuk bisa konek bis tapi ternyata gak bisa juga
ternyata wifi bisa konek bis dikarenakan ada setting yang disiapkan RIM di handset wifi
berupa HRT (host routing table) dan service book...untuk mentunnel semua koneksi wifi
sehingga bisa konek ke server RIM

masalahnya hrt dan servicebook ini tidak bisa kita create sendiri
yah terhibur sedikit dengan opera mini, viigo dan foyage yang masih bisa jalan di flexi

ot00ng
ot00ng
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

bisa cdma dan gsm tapi mode gantian...

recana saya emang simplify satu handset aja biar gak gembung kantong kanan kiri

sudah langganan bis di xl tapi mau onlain dengan nomor flexi



seharusnya gak ada hubungannya dengan perusahaan mas...

karena analogi wifi bisa konek berarti yang penting bb bisa dapet

ip address yang bisa internet seharusnya bisa konek ke BIS.

pulsa pastinya pake pulsa flexi bukan pulsa XL, yang beda hanya konek ke internet

menggunakan network flexi.



dugaan sementara, mungkin policy inet di flexi ada yang memblock port yang dibutuhkan bis

karena saya liat log di ALT+LG+LG ada event UDP yang selalu error jika online dengan flexi...

ato ada setting yang terlewat oleh saya

ot00ng
ot00ng
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

hhmm... Jadi muncul lagi nih keinginam beli BB 9330 CDMA, buat no.flexi kesayangan. Bisa nggak nanti tuh BB, selain buat telp & sms, bisa buat inet & modem? Please.. -- donidamara   3 years ago

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Kalo pake Flexi, ya ga bisa pake BIS XL donk? Perusahaannya aja beda? Wifi kan umum, XL atau siapa pun masih beri akses. Kalo dari perusahaan lain, XL atau siapa pun mana mau kasih akses? Kalo mau pake BIS XL, ya di Manage Connections pilih XL. Kalo lagi pake Flexi, otomatis pake internetnya Flexi

Saya sih pake Fren. Lagi pake Fren, otomatis internetnya pake pulsa Fren. BIS juga ga jalan (i.e., BBM ga jalan). Kalau u lihat di status, tulisannya juga ga Fren, tapi masih Verizon Wireless.

Kalau mau pake BIS juga dengan Flexi, tungguin aja Flexi luncurin BIS. Waktu itu, barulah kita bisa pake BIS dengan Flexi.

Semoga membantu

hwilliam3
hwilliam3
   Reg: 9 years ago
   Newbie 12 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

mau nanya dong masih gak ngeti nih kl bb tour bisa di inject no cdma trus masih bisa tetap pake bis nya xl gak yah

aming_70
aming_70
   Reg: 5 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

saya barusan coba inject flexi di tour saya versi verizon...sudah berhasil hanya saja voice dan sms only...
dapetnya selalu cuman 1x saja tidak bisa data...

langkah2nya sama yang di sebutan di atas, minta flexi untuk inject
nomor anda ke tour dengan memberikan ESN tour anda seharusnya nanti anda akan di berikan akey-nya., setelah itu jangan lupa untuk mengupdate PRL yang ada di tour
saya kebetulan pake aplkikasi QXDM 2.08

kalo saya coba diagnose network sudah dapet ip tapi gak bisa ping kemana2?
mungkin karena ini tour saya gak bisa konek ke BIS XL yang saya pake...
dulu waktu pake jave, mobile network off pake wifi BIS tetep bisa konek...
knapa pake flexi gak bisa yah?

ada ada setting yang kurang? saya sudah set username password untuk koneksi
internet di ##000000 bagian sip user
tapi tetep gak berhasil mohon petunjuk

ot00ng
ot00ng
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
How-to Blackberry
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
[ASK] Bagaimana cara koneksi kabel VGA to TV [RGB]
bagaimana mengatasi nokia 5800 selalu konek ke internet
tolooong
ask. Kenapa hape e63 saya tidak bisa cek imei ataw firmware dgn kode *
kode lisensi RDM+
BLACKBERRY
gagal download app word
error hp blackbeery
handset bb 9790 gw kok gak berfungsi
Service BB Ga Sembuh Sembuh
bb gemini
hapus id email di bb
cari injek cdma untuk BB 9330
bagaimana cara meupdate aplikasi camera dan video di BB 8320
Kartu CDMA untuk BB Storm2
lupa password Key stores
Bbm pake wifi saat roaming


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password