Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Hp apa sinyalnya yang kuat?
rss You are here: All : Questions : Hp apa sinyalnya yang kuat?
vote up
0
vote down

 

Dear all, saya pindah tempat tinggal ke daerah yg krisis sinyal, xl cuma muncul 1-3 bar, three saya abis2an, telkomsel bisa 4-5 bar, yang jadi masalah, hp saya 5800 sinyalnya agak kacau. sedangkan yg 1 nya (blueberry) angin2an, yang blackberry gw pasangin xl.

Ada saran hp yg sinyalnya kuat, kalo diantara ini mana yg pling mantep sinyalnya :

- nokia 6250
- nokia 7110
- ericsson R320
- motorola L2000

saya mau cari yg berantena soalnya.

atau ada pilihan lain (yg lbh modern mungkin )

thanks

 

michael_c_a
   Reg: 8 years ago
   Senior Member 426 reps My Blog
General Motorola Nokia GSM Compare

Asked 4 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


2 months ago
vote up
0
vote answer down

BISNIS ONLINE PULSA MURAH ALL OPERATOR & PPOB.
Pendaftaran Dealer/Agen GRATIS, Aktivasi ID URL Web Reflika Anda hanya Rp.75.000, Dapatkan Bonus Sponsor Rp.41.000 Tanpa Batas, ditambah Bonus Level, Bonus Generasi dan Bonus Transaksi Online.
Info Lengkap/Join Klik disini : [link URL]
Bagi Yang Tidak Bisa Online ke Website Pendaftaran Bisa via SMS
Format : DAFTAR#KA-03661#NamaAnda#KotaAnda#NoHPanda
SMS Kirim ke : 085263431633

budiartawan
   Reg: 2 months ago
   Addicted 1240 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

kalo saya lebih prefer ke R250s Pro, tapi kalo dirasa masih kurang manstab, pake R290 or R190

kmphlynx
kmphlynx
   Reg: 4 years ago
   Full Member 137 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

@saifwafi
kalo situ ada yang mulus boleh ditawarin

tp susah cr barang n pretelannya soalnya bro...kyk batt, charger, hfnya....

m_c
   Reg: 8 years ago
   Senior Member 426 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

cobain motorola v66 gan....kayak gambar tempel sinyalnya...di 5 bar terus gak turun2...

saifwafi
saifwafi
   Reg: 7 years ago
   Full Member 127 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Hoekz said:
kalau menurut saya hape yg sinyal kuat tidak tergantung dari hape nya tapi di dukung juga dengan provider nya...




Yup betul, saya setuju....
Tapi dari pengalaman bertahun2 pake XL + Alcatel selama ini saya jarang menemui gangguan komunikasi

Kecuali sekali waktu di daerah Rembangan (Jember) daerah pegunungan dan berbukit, harus saya akui XL payah karena hp Alcatel saya yg type terbaru tidak sanggup menangkap sinyal gsm. Rata2 penduduk sekitar memakai Simpati yang sinyalnya lebih kuat, ini disebabkan letak BTS yg lebih baik disalah satu puncak perbukitan, sementara BTS XL justru ada di balik bukit

Komunikasi baru bisa tembus setelah mengeluarkan jurus pamungkas : Alcatel OT Easy yang energinya dipasok 3 buah batere AA dan antenanya ditarik keluar (persis radio saku jadul). Itupun hanya dapat 1 bar sinyal, tapi cukup untuk ngobrol tanpa suara naik-turun.

Saran saya sih kalau memang di daerah tempat tinggal susah dapat sinyal, mending ganti operator aja atau pakai satu lagi nomor cadangan

niceguy
niceguy
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 196 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

mangstabs, alcatel apa tuh bro? berapa harga resminya?

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 6 years ago
   Full Member 198 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

wow keren juga itu

tonosaur
tonosaur
   Reg: 9 years ago
   Addicted 1769 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

kalau menurt saya hape yg sinyal kuat tidak tergantung dari hape nya tapi di dukung juga dengan provider nya...

Hoekz
Hoekz
   Reg: 5 years ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Awawawaw

Sampe mlongo saya

Brapaan itu broder?
Kudu nabung rasanya nih

m_c
   Reg: 8 years ago
   Senior Member 426 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down


Nggak pengin nyoba yang ini mas? saya pakai nelpon mulai dari basement, masuk lift naik sampai lantai teratas, turun lagi ke basement, bolak balik 3 kali (tanpa keluar lift) dan percakapan normal tiada gangguan sedikitpun bahkan lawan bicara mengira saya ada di outdoor

niceguy
niceguy
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 196 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

awh...terima kasih buat penjelasan semuanya...

saya review sedikit juga nih pengalaman dengan hp "baru" saya
jangan diketawain yah

nokia 6150 - Sinyal 1-2 / 4 bar, telpon jarang bisa ngomong, dlama artian transmit suara saya ke lawan gagal, cek pulsa sering gagal
nokia 6100 - Sinyal 2-4/7 bar, telpon belum coba, tapi cek pulsa sukses

semuanya buat SMS lancar

mungkin kl ada dana saya incer rokr bekas (ngliat saran bro degod) atau r310

m_c
   Reg: 8 years ago
   Senior Member 426 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

allow_2179 said:
pengalaman saya juga, di rumah saya sinyal telkomsel memang lemah, gak sebagus isat atau xl, sama axis.. yah bisa dibilang hampir sama tapi axis menjangkau hampir seluruh spot di rumah saya. beberapa kali ganti hp, yang saya bisa liat lumayan bisa pegang sinyal tuh:
- nokia 6110
- nokia 8250 ...




Nokia 6110? Nokia 8250? G salah tuh, bro?
Karena saya pernah pakai ke dua-duanya ... bahkan HP seribu umat, 5110 sekalipun
Saya masih ingat ... pada waktu itu masih mending GA628 & GH688 saya
Saya melakukan test ini dengan menggunakan operator yang sama, lho!
Semuanya juga di re-start ulang ... dimana begitu re-start ... baik GA maupun GH masih bisa melakukan panggilan.
Sedangkan yang N**** ... muncul nama operatorpun ... kagak pernah!

Pengalaman saya ... yang kuat signal-nya itu:
Alcatel ... yang asli Alcatel lho ya! Bukan yang setelah gabung ama TCL ... dan harus ada tanduk/antennanya
Siemens ... pengalaman saya, S25 ... di Siemens paling keren tuh signal
Ericsson ... pengalaman saya R250s PRO ... harus menggunakan antena panjang bawaannya
Yang lain ... denger2 sich Philip dulu ... yang ada tanduk/antena
Tapi terus terang aja ... untuk memelihara HP-HP jadul ... pasti memerlukan biaya ekstra

Sekarang ... saya G tahu ... kalo menurut review2 luar, N**** banyak melakukan pembenahan di kategorti ini.
Contoh2 yang termasuk superior ... E61 > N95 > E51 > 6120 > 5130 > E52
Sedangkan untuk SE ... denger2 belakangan ini melorot ... SE Indonesia, lho ya!
Tapi ini cuman denger2, lho ya ... belum tentu fakta

Kalo saya pribadi ... berhubung udah punya anak, so ... pakai yang biasa2 aja. G perlu yang macem2
Asal bisa menerima dan memanggil, itu sudah cukup koq!

Semoga penjelasan di atas bisa digunakan sebagai reference
Thanx!

czgirb
pegaboy
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 290 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Ikutan sumbang saran nih...

Kalau mau hp yg merk pasaran, saya recommend Motorola aja. Ada pilihan untuk ngatur sinyal ke continuous (konsekuensi batere tambah boros). Dari semua merk pasaran yang pernah saya punyai, hanya Motorola yang paling joss sinyalnya.

Seandainya mau sedikit berusaha, coba cari Alcatel atau Sagem. Nggak usah yang jadul banget, seri 501, 701, dst sudah pakai lithium polymer tapi masih ada antenanya. Beberapa type Motorola yg pernah saya pakai tidak ada satupun yang bisa menandingi sinyal Alcatel dan Sagem.

niceguy
niceguy
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 196 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

R310 mantep tu bro,hp outdoor keren,tau msh ada ga yg jual ya.

XPEROID
XPEROID
   Reg: 6 years ago
   Veteran 654 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Motorola mmg bagus signalnya.. Dulu bangga banget pakai ROKR E1.

Shadow  God
   Reg: 9 years ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

@syskgorengan
nah, motorola yg masih kuat sinyalnya apa ya? pnasaran sama R320 dan 7110, ada yg pakai?

m_c
   Reg: 8 years ago
   Senior Member 426 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Motorola? dr bbrp merk yg pernah sy pake kayanya motorola yg plg kuat penerimaan sinyalnya, ada hubungan kali sebagai produsen dan pengembang radio 2 arah pertama hehe..

syskgorengan
   Reg: 6 years ago
   Full Member 219 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

hehhee...thanks bro Degod...silahkan cek kulkasnya yah...

yang lain yang lain

m_c
   Reg: 8 years ago
   Senior Member 426 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Wah kurang tahu bro.. Coba tanya sama yg lain.

Good Luck!!

Shadow  God
   Reg: 9 years ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

iya bro, saya sering outdoor, tapi malam butuh komunikasi indoor, maklum LDR

ini 5800 (yg biasa dpk telpon) saya agak kacau sinyalnya, makannya rencana ngirim me75 dr rumah, mau dipasang antena rencananya. tp beli di mana ya antenanya?

m_c
   Reg: 8 years ago
   Senior Member 426 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Kalo yg sering ditelp adalah sesama pengguna Telkomsel ya nggak bikin kantong jebol donk... Iya nggak?

Dan btw kalo sering di outdoor, perasaan hp skrng rata2 lumayan bagus signalnya

Shadow  God
   Reg: 9 years ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

saya sendiri pakai bold, bold ini klo dipasang case yg berbahan karet modar sinyalnya

nah, yg nyaranin R310 itu boleh jg...saya pertimbangkan .

yag 5210 it saya jg pernah punya, sinyalnya tp lemah broder.

Javelin emang kayaknya lebih tokcer dalam persinyalan, tp udah kejual

buat ganti provider mikirnya lebih panjang lg bro degod, soalnya yg available bgt kan telkomsel, tau sendiri kan tarifnya mantap buat bikin tipis kantong

ada saran lain?

hhehehe...

m_c
   Reg: 8 years ago
   Senior Member 426 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

pengalaman saya juga, di rumah saya sinyal telkomsel memang lemah, gak sebagus isat atau xl, sama axis.. yah bisa dibilang hampir sama tapi axis menjangkau hampir seluruh spot di rumah saya. beberapa kali ganti hp, yang saya bisa liat lumayan bisa pegang sinyal tuh:
- nokia 6110
- nokia 8250
- SE W850
- bb bold 9000
- bb onyx

cukup salut sama bb soalnya sinyal 2G-nya lemah, tapi begitu di-switch ke 3G dia bisa dapet 3-5 bar bahkan di spot-spot tertentu di rumah saya yang sinyal 2G tuh suka ilang-ilang.

bro yang jadi TS, bb-nya apa? pernah coba masukkin telkomselnya gak ke bb-nya? setau saya yah, bb tuh memang di-design maintain koneksi dengan jaringan internet jadi sinyalnya harusnya stabil lho..

allow_2179
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Pengalaman, pernah membandingkan kekuatan penerimaan sinyal beberapa PDA dan BB. Semua dicoba pake telkomsel, dan posisi di rumahku yg sinyal telkomsel-nya lemah. PDA : ipaq 6828, dopod 818, O2 atom exec, tytan II, semuanya sering ilang sinyal, sementara dopod 838pro ga pernah sekejappun ilang sinyal. BB : 8310, bold, sering ilang sinyal, sementara javelin hampir tidak pernah ilang sinyal

-- Posted from my Blackberry

kawaguci
kawaguci
   Reg: 6 years ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

R310 gimana? Kayaknya banyak yang pake kalau kemana mana dan signalnya mayan bagus
Atau sekalian aja R190 kalau masih kurang puas tambahin acc byru nya sekalian ^_^
Kalau ngga salah inget dulu R190 bisa dipakai walau acc byru nya ngga ada CMIIW

-- Posted from my Blackberry

alien
alien
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
Motorola Moto X Tahan Banting?
tolong cara flashing motorola w388 dong . . . .
knapa batre BN 80 gw ga bsa nyimpen tenaga?
windows media plyer g bisa kebuka/kebaca
Mohon info untuk Unlock Motorola Milistone XT720
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
Nokia 3120
Nokia X2 mati ketika lampu LCD mati
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
Nokia C5-002 atau C5-003
[ask] rekomendasi hape
telkomsel atau XL??
Soner P1i VS samsung C6625 Valencia
[ask] samsung omnia pro vs nokia e5


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password