Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Handphone GPS yang bisa bicara
rss You are here: All : Questions : Handphone GPS yang bisa bicara
vote up
0
vote down

 

Boss2 sekalian,

Udah lama ga ngikutin forum sekarang lagi butuh bantuan nih....

Begini. Gw rencananya mau ke luar negeri. Karena itu gw butuh HP yang memiliki perangkat GPS karena gw gak tau jalan. Untuk itu sih, gw tau banyak HP yang menyediakan.

Tapi gw butuh HP yang bisa kasih petunjuk jalan secara lisan (voice direction) dalam perangkat GPS tersebut. Gw rasa bakal butuh karena ada kemungkinan akan menyewa mobil untuk berpergian. Gw gak bisa mengandalkan perangkat GPS dalam BB gw karena gw mesti baca petunjuk di HP untuk mengetahui jalan (kalo jalan kaki sih gak masalah, tapi kalo nyetir kan gak mungkin). Apakah ada yang bisa membantu?

Terima kasih sebelumnya...

 

mrdjalil39
   Reg: 9 years ago
   Newbie 10 reps My Blog
General GSM

Asked 5 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


5 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Mr_Djalil said:

Tapi ada satu pertanyaan lagi... GPS ini pake A-GPS atau GPS beneran? Gw takutnya kalo lagi dibawa ke luar negeri (pake pulsa gak), GPS-nya mati karena mengandalkan jaringan GPRS/3G supaya bisa berfungsi.






A-GPS itu juga GPS beneran boss... cuma diberi tambahan kemampuan lock satelit lebih cepat dengan cara mengambil informasi dari sebuah server...



jadi A-GPS itu justru lebih baik / lebih advanced daripada GPS "biasa"



kemampuan A (assisted) nya bisa dimatiin koq... jadi fungsinya seperti GPS "biasa"

Bag0nK
igncahyo
   Reg: 9 years ago
   Full Member 128 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

setau saya, aplikasi garmin mobile XT bisa diinstall di henpon symbian s60 3rd edition, UIQ3, windows mobile. emang secara default bisa ngomong kok. turn left, turn right bla bla bla.

yang penting henponnya build in ji pi es, konek ke satelit langsung, a-gps-nya dimatiin juga gpp. it should solve the problem. yang penting map-nya yang kumplit.

ryolasta
ryolasta
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 331 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

GPS beneran lah bos.
garmin gak makan pulsa kok bos.


silahkan pencet T&R jika berkenan

Strong_Tower
   Reg: 9 years ago
   Senior Member 250 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

@Strong_Tower
Makasih banyak boss...

Tapi ada satu pertanyaan lagi... GPS ini pake A-GPS atau GPS beneran? Gw takutnya kalo lagi dibawa ke luar negeri (pake pulsa gak), GPS-nya mati karena mengandalkan jaringan GPRS/3G supaya bisa berfungsi.

Mr_Djalil
   Reg: 9 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

3jt ya?

sy gak tau update harga sekarang sih. tapi kayaknya daftar hape ini ada di kisaran 3jt:
N95, HTC touch (kayaknya semua seri touch), HTC Tytn II.

yg sy sebut di atas layarnya minimum 2.6 inch. ukuran layar yg menurut sy minimum untuk nyaman bernavigasi.

hepi hunting....

Strong_Tower
   Reg: 9 years ago
   Senior Member 250 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Wah... Makasih banget semua... Sangat membantu... Gw sedang berpikir HP dengan budget 3 jutaan... Kira2 bisa gak yah??? :-S

@Thorrivic
Gw tunggu ya tutorialnya...

Mr_Djalil
   Reg: 9 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

budget berapa bro?

budget menentukan besarnya layar untuk kenyamanan bernavigasi, dan prosesor/ RAM menentukan kecepatan akses.
pastinya beda banget rasanya bernavigasi dengan omnia versus i780 (sebagai contoh saja).

untuk aplikasinya sy rekomen tuk pake garmin atau iGo.
bisa speaking.
dan petanya tersedia untuk banyak tempat, terutama eropa.

Strong_Tower
   Reg: 9 years ago
   Senior Member 250 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

instal garmin aja bos di hape nokia yg support GPS, apalagi hape N82. ada voice berbagai bahasa, bahasa indonesia jg ada. keren deh

uBoTch
ubotch
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 204 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

halo mister.
Sy pake N82 trus baru aj install nokiamaps v3 yg [beep] trus download voicenya 4mb. Jadi deh gps bersuara. Harusnya smua HP symbian s60 3rd edition v3 bs (n95,n78,e71,dll)
Bsok rencana bkin tutorialnya, malem ini rmh lg g ad internet si. Tunggu yah. Ini aj pake hp.

-- Posted from my Symbian Device

thorrivic
thorrivic
   Reg: 7 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Apakah ada yang bisa bantu? Thanks

Mr_Djalil
   Reg: 9 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General GSM
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
Handphone yang support banyak shortcut ke aplikasi Java
cara meletakkan firmware pada saat instalasi ufs 3
o2 xda zinc
Perubahan APN Three
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?
Unlock ZTE g S315
Cross GG 52 A: Compatible Charger. Compatible Battery. Apa Artinya ???
HP Triple ON GSM GSM CDMA yang bagus
Kirim SMS melalui IP
Ask Hape 1 simcard hybrid


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password