Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[Ask] GSM Indo yang bisa dibawa ke singapore n malaysia
rss You are here: All : Questions : [Ask] GSM Indo yang bisa dibawa ke singapore n malaysia
vote up
0
vote down

 

halo bro2 sekalian..ada yang tau gak GSM (indo) prabayar apa yang bisa dibawa ke singapore ama malaysia sekalian biar bisa roaming... trs tujuan utamanya biar bisa onlen GPRS nya... apa yach bro ?? kira2 tau ga berapa biaya GPRS nya.. trs kudu registrasi dulu gak...

dibanding beli kartu sana mending mana gitu ? cuma seminggu doank seh di singapore.. ama seminggu di malaysia...

thx before...

 

robbie_dr
robbie_dr RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps My Blog
General GSM Prabayar Roaming

Asked 6 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


5 years ago
vote up
0
vote answer down

Sekalian tanya Dong...

Kalo Kartu Halo dipakai di Singapura enaknya pakai provider apa yah?
cuma sekedar sms aja dan ngak mahal kalau ada incoming ke kita.

Prince_of_Funk
   Reg: 5 years ago
   Explorer 32 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

CELENk said:

Pengalaman yang sama berlanjut ke Malaysia, pake Celcom, Jaringan Voice & data manteng abiisss..

.




kl maxis gimana?
soale ane rencana mo pake maxis (prepaid) disana, n org sini nya pake axis

harusnya seh murah
cuma ga bisa ketemu tarif sms n idd prepaid maxis ke axis indo

ada nya tarif yg post paid,

kl yg prepaid indo di generalisasi, ga ada axis nya

Saito_Hajime
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Oh iya.. ternyata baru liat lagi, Xl udah bisa ngisi pulsa waktu lagi roaming, caranya *123*(kode voucher)#, whehehe.. gak tau kalo IM3.

allow_2179
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Saya dulu pake simPATI sempet diaktifin dulu sih IR-nya, sekarang semua simPATI atau As baru sudah include IR kok, gak usah aktivasi lagi, tapi ada baiknya dicek dulu, cek pulsa aja pake *132# YES/Ok, kalo misalnya bisa, HORE, IR Anda AKTIF! Langsung aja dibawa kabur gih ke luar negeri, inget-inget pulsa yeee... Kalo belom bisa, berarti IR belom aktif, tidak apa-apa, langsung aja ketik IR kirim ke 6616, dalem waktu 4-24 jam pasti aktif.

Kalo Mentari.. terakhir tante saya ke Oz nengok saya sekeluarga, dari Indo dia gak aktivasi apa-apa, begitu sampe di Oz langsung idup-idup aja tuh, semua layanan jalan termasuk 3G/GPRS.

Kalo XL, terakhir adik saya waktu nyampe Oz minta aktivasi dulu ke CS, abis tuh udah, tapi sayang cuman bisa SMS-an doang, biarpun ada sinyal 3G tapi dicoba connect gak bisa.

Tapi tenang aja kalo simPATI kehabisan pulsa, bisa kok bawa voucher dari sini terus isi di sana, teken aja *133*(kode voucher)# YES/OK, dalem waktu gak sampe 15 detik udah terisi lagi pulsa. GPRS/3G jalan juga, tapi kayaknya cuman jalan di SingTel doang, tapi pastiin dah kalo sampe Spore pake SingTel & di Malay pake maxis buat seamless roaming experience.

Kalo Mentari, pake kode berapa ya.. lupa saya, kayaknya *102*(kode voucher)# terus YES/OK deh, CMIIW yah FP-ers. Sementara buat XL, kayaknya belom bisa isi pulsa dari posisi roaming, harus diisi dari indo atau pake internet banking indo.

Fasilitas isi pulsa pas roaming tidak ada di IM3, As & 3 dhe kayaknya. CMIIW juga.

Sekarang saya udah migrasi ke HALO, begitu roaming aktif, biasa aja, cuman ya begitu terima tagihan.. bisa gigit jari, ehhehe...

allow_2179
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Pengalaman sih waktu pake XL Pasca bayar :

Ke Singapore waktu kemaren sebelomnya harus deposit 1,5jt.. (hmmm.. XL kaga percaya gw kali yaa? ) Trus begitu nyalain di Spore nyambung ke Singtel,muahaaalll cuman ya itu... beda operator yg dipilih, beda tarif roamingnya (GPRS & Voicenya) sis & bro.. jadi cara yang paling jitu buat menghemat adalah : Set Find Networknya dari Automatic ke Manual.. jadi kita bisa milih sendiri operator yang punya tarif paling murah ( kerjasama dengan XLnya ), so far sih kalo ga salah harga data itu pake Mobile1, cuman signalnya aga2 seret...

Pengalaman yang sama berlanjut ke Malaysia, pake Celcom, Jaringan Voice & data manteng abiisss..

Saranku.. Pilih HP yg bs Wifi kalo sering ke LN.. bisa hemat jauh tuh... :P cek email & YM pake Wifi gretongan yang tersebar di seluruh kota...

CELENk
CELENk
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Saya barusan dari Singapore bawa Mentari
Langsung connect ke Starhub dan diucapin Selamat Datang gitu.
Terus bisa sms bahkan 3G nya juga langsung bisa, dari bandara Changi saya langsung bisa pake YM.
Tapi roaming emang kalau trrima telpon ato misscall aja lumayan sih, he he he.

salam

predo
ferdian
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

mau kasih info aja. dulu saya berangkat ke amerika bawa kartu as. dan disana bisa dipakai buat sms/telpon. tarifnya? heh! nyekik leher. sms aja ke indonesia 4000. buat panggilan masuk/keluar pasti akan jauh lebih mahal. tetapi terima sms gratis. untuk isi pulsa jgn lupa kasih tau kerabat untuk menyuplai pulsa sebelum masa tenggang, karena tidak akan bisa keman2, kecuali terbang baalik ke indonesia.

Capilanos
Capilanos
   Reg: 5 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

wah2x, 3 telp ke singapore Rp.110/menit
kynya paling ok neeeh

kalo 3 di roaming ke singapore mahal ga ya?
ada yg tau?

Saito_Hajime
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

hmm keliatannya operator indo sms internationalnya hampir sama ya
sekitar 500/sms
kecuali tsel tuh 600

Saito_Hajime
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

ILCapitano said:
diatas kan sudah tarif Green Card.
ini tarif dari singtel HiCard dan M1 Prepaid. tarif smsnya 3 operator itu sama kok (kartel jg?)
tarifnya singtel ada yg khusus ke simpati, cuma 5 cent

Tarif HiCard Singtel


Tarif M1 Prepaid






thx buat semua info nya kapten

jadi jauh lebih jelas neh

koq byk yg bilang starhub lebih murah ya?

soale singtel ke telkomsel sms nya cuma 5 cent tuh, bukannya lebih murah?

apakah perdana nya jauh lebih mahal?

maksudna selama yg td diliat di list atas seh
kombo singtel - telkomsel murah,

starhub lebih murah lage pak? or starhub kuota nya dapet $128 ($100 buat lokal dan $28 buat global itu jd lbh murah)

kl telkomsel nya sms global nya Rp.600 ya per sms? harus check operator laen neh jgn2x sms international nya telkomsel paling mahal lage , sama juga donk kl dr singtel nya murah ke t sel, eh dari tsel nya maha

harus riset lage neh

thx

Saito_Hajime
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Saito_Hajime said:

kyknya perna liat thread ttg roaming,
tp tadi ane search koq uda ga ada ya?
skrg lagu butuh malah ga ketemu
so nanya lage kepada sesepuh neh
pertanyaan nya

o1. operator ygutk voice murah utk roaming di Singapura tuh yg mana ya? maklum skrg kan lg perang tarif jadi mana tau ada yg ikut perang tarif

2. kalo yg utk sms yg mana yg ok? sama aja?

3. nah kalo tiba2x disana kehabisan pulsa gimana tuh? bisa transfer pulsa dari sini ga ya?

thx in advance ya

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7044 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Kurang kerjaan bgt esia gogo sampe digotong ke singapura mending beli nomor disana

R_w1n
   Reg: 7 years ago
   Addicted 1840 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

setau saya sih sinyal nya kadang nyampe ke Singapore, cuma di daerah sentosa aja

Phoneman
Phoneman
   Reg: 9 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

ga bisa bos esia gogo di bawa ke singapore..ga ada jaringan cdma bos disana..hape cdma pun disana ga ada..yg ada gsm aja bos hehehe

devender
devender
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 139 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

setahuku di singapore ga ada operator CDMA bro. ada ga ya? CMIIW

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7044 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

denger2 kalo esia kita di gogo ke batam bisa buat telpon juga di singapore tul gak sih ?

RoBBiE888
robbie_dr
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Saya mau tanya kalau kita bawa XL ke Singapura apa harus rubah setting GPRS nya ?
Atau mungkinkah dia berubah sendiri ? ke Setting M1 misalnya ?
Trims

Phoneman
Phoneman
   Reg: 9 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

simpati dulu harus aktifin dulu. ga tau simpati yang baru ya. sekali diaktifkan untuk selamanya kok

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7044 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

ILCapitano said:
mentari dulu daftar sekarang udah ga lagi kayaknya.

simpati masi HARUS aktifin international Roaming nya kok




Ga kok bro. Kan perdana simpati udah langsung intl roaming. Pulsanya aja yang kudu diperhatiin, jangan di bawah 200rb, kalo abis berabe.

Pengalaman sih ga perlu aktifin intl roaming, langsung colok, registrasi, pake. Gue udah nyoba hampir di semua negara yang pernah gue datengin, dari Malaysia sampe Finlandia.

Master_Biji
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 41 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

yup no indonesia kita dapet nomer local virtual d singapore. ky nya belum ada ya.

RGN
   Reg: 8 years ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

leo5354 said:
Oh iya, info tambahan untuk org asing yang berminat beli nomor prabayar musti kasih liat paspor buat discan ke dalam sistem. Mungkin mereka mo lacak siapa2 aja yang pake nomor.




di singapore sama dengan indonesia. baru mulai menggalakan registrasi prabayar juga mulai 2006 kalo ga salah. makanya kita2 wajib daftar juga. daftarnya bisa di minimarket 711

Quote:

devender said:
kalo kartu as ke luar negeri gt butuh daftar segala macem atau tinggal bawa aja?




aktifin via sms bisa bro. aatau di menu *999# ada ga ya. coba test aja
via smsnya lupa aku caranya.

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7044 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

setau saya si kalo ke singapore beberapa waktu yg lalu ga ada perubahan nomer kok..nomer kita tetep aja..saya pake xl..disana berubah jadi starhub..tp tetep aja sms dari jakarta ke nomer saya tetep ke nomer xl saya yg saya gunakan skarang..ga ada perubahan..kalo kartu as ke luar negeri gt butuh daftar segala macem atau tinggal bawa aja?

devender
devender
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 139 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Kalo cuma sebentar beli aja perdana sana. Starhub yang saya rekomen banget. Soalnya tarif paling ekonomis. Dulu pas kesana ada promo kirim SMS 10 gratis 10 SMS juga. Ga tau sekarang.

Oh iya, info tambahan untuk org asing yang berminat beli nomor prabayar musti kasih liat paspor buat discan ke dalam sistem. Mungkin mereka mo lacak siapa2 aja yang pake nomor.

leo5354
leo5354
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 217 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

RGN said:
mm... maksudnya kalo no indo d bawa singapore, ada yg operator d sana yg nyediain Local Number Roaming ga y??




bisa lebih diperjelas bro? jadi dapet nomor baru disananya gitu?

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7044 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

mm... maksudnya kalo no indo d bawa singapore, ada yg operator d sana yg nyediain Local Number Roaming ga y??

RGN
   Reg: 8 years ago
   Newbie 20 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password