JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

GPRS/3G Huruf besar, BIS tidak konek.
rss You are here: All : Questions : GPRS/3G Huruf besar, BIS tidak konek.
vote up
0
vote down

 

Salam kenal Master - Master BB.

Saya bingung dengan BB Bold saya. Sdh beberapa hari ini tidak bisa koneksi dengan BIS padahal statusnya terkoneksi ditandai dengan GPRS/3G huruf besar. Saya mencoba mengganti APN dengan APN operator, internet bisa terkoneksi.
Saya sudah mencoba dengan memasukkan card operator saya dengan BB lain ternyata tidak ada masalah dengan jaringan alias BIS aktif.
Sudah berbagai cara sudah saya coba seperti cabut battrey dan upgrade os. Tetep aja masalah ini tidak selasai.
Mohon kepada rekan2 yang lebih tahu dan pernah mengalaminya untuk berbagi solusinya.
Terima kasih.

 

dhani_w
dhani_w RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps My Blog
Blackberry Bold

Asked 6 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


2 years ago
vote up
0
vote answer down

bbm sya tdi bisa mengirim pesan Klo terkirim tanda. X padahal paket a masih aktif bemna tolong bantuan. A

erikatrista
   Reg: 2 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

APN diisi blackberry.net
yg bawah dikosongkan.

kemudian buka batere, diamkan 1 menit, pasang lagi.
semoga membantu.

gobah
gobah
   Reg: 9 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Parah Telkomsel, giliran bermasalah dengan jaringan konsumen tidak pernah dikasih info dan tanpa ada kompensasi dari pihak Telkomsel, coba kalau konsumen telat bayar atau isi pulsa lgsg aja di putus saat ini tanpa ada toleransi. Ujung2 nya konsumen selalu dirugikan...

S_David
jolly
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 39 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

gryphynrz said:
update :

setelah nulis yg di atas, gua cobain hard reset lagi barusan.....dannnn connect !!!
silakan bapak-bapak, ibu-ibu, kakek-nenek, paman-bibi, dan saudara" sekalian mencoba kembali.....




Thank's atas sarannya bro.

dhani_w
dhani_w
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Kalo ada kerusakan atau apa memang biasanya kendala ada di operator itu sendiri.. BB adalah handset yg simpel. Asal sudah langganan BIS dijamin akan langsung bisa digunakan secara normal walaupun tanpa disetting sama sekali

Dan 3 operator besar sedang bersaing untuk masalah speed HSPA jadi kalau ada gangguan komunikasi, dijamin itu ulah operator..

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

belakangan memang ada penjelasan, permasalahan ada pada jaringan operator yang tengah diperbaiki.

johnherf
johnherf
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

update :

setelah nulis yg di atas, gua cobain hard reset lagi barusan.....dannnn connect !!!
silakan bapak-bapak, ibu-ibu, kakek-nenek, paman-bibi, dan saudara" sekalian mencoba kembali.....

gryphynrz
gryphynrz
   Reg: 6 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

gua pake 9550 + XL
udah sejak 2 hari yg lalu ga bisa connect BIS
udah upgrade OS, downgrade, upgrade lagi, tetep ga bisa
kayaknya udah semua cara yg bisa dicoba, baik saran dari internet maupun dari CS, ga ada yg berhasil.
terakhir tadi malam gua telfon lagi cs nya, dan dapat info kalo sebagian pengguna BB memang bermasalah, yang kemungkinan masalah berasal dari server RIM.
jadi skr ya nunggu follow up ke RIM nya deh....padahal argo nya jalan terus....wkwkwkwkwk

gryphynrz
gryphynrz
   Reg: 6 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

kok gue juga sama ya, 3G/EDGE hurup besar cuma tidak bisa nyambung cuma gue pake XL ???

asian_angel
   Reg: 9 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Kalo pake BIS Telkomsel dan kejadiannya sejak 2-3 hari yang lalu emang bener. Saya pake Storm 9500, di network options saya pilih (only) 3G supaya tetap di jalur 3G sedangkan di Gemini istri saya network GPRS berubah-ubah dari huruf besar ke kecil, dan koneksi lambat sekali.

leochandra
   Reg: 8 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

t0mc4t said:
Hallo,

Bisa informasi apakah operator yang digunakan Telkomsel? Karena milik istri saya mengalami hal yang sama...
Thanks...




Iya benar Telkomsel. Dari kemarin kejadiannya.

dhani_w
dhani_w
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Hallo,

Bisa informasi apakah operator yang digunakan Telkomsel? Karena milik istri saya mengalami hal yang sama...
Thanks...

Wira  Soenaryo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 209 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Blackberry Bold
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password