Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[ASK] Cara Blokir PIN BB yang hilang ?!!
rss You are here: All : Questions : [ASK] Cara Blokir PIN BB yang hilang ?!!
vote up
0
vote down

 

Dear Rekan FP,

Mau tanya donk, ada yang tahu ngak cara blokir PIN BB yang hilang ?!! Gue udah coba minta tolong TAM, secara gue beli BB nya disana. Namun mereka ngak bisa membantu.

Adapun BB yang hilang adalah sebuah BB Curve 8520 aka Gemini. Hilang di POM Bensin Jalan Margonda Depok sekitar pukul 14.30 WIB pada hari Sabtu tanggal 9 April 2011 kemaren.

Adapun data BB Gemini tersebut adalah sebagai berikut :

[LIST]
[*]Type: Curve 8520
[*]Warna: Putih
[*]PIN: 22F27673
[*]IMEI: 354501045537577
[*]Garansi: TAM
[/LIST]

Bukti kepemilikan: show


Mohon bantuan informasinya siapa tahu ada rekan FP yang mengetahui cara blokir PIN, soalnya takut disalahgunakan.

Terima kasih.

 

netbigz
netbigz RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 54 reps My Blog
Blackberry Curve Jakarta Gemini 8520

Asked 3 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


2 months ago
vote up
0
vote answer down

BISNIS ONLINE PULSA MURAH ALL OPERATOR & PPOB.
Pendaftaran Dealer/Agen GRATIS, Aktivasi ID URL Web Reflika Anda hanya Rp.75.000, Dapatkan Bonus Sponsor Rp.41.000 Tanpa Batas, ditambah Bonus Level, Bonus Generasi dan Bonus Transaksi Online.
Info Lengkap/Join Klik disini : [link URL]
Bagi Yang Tidak Bisa Online ke Website Pendaftaran Bisa via SMS
Format : DAFTAR#KA-03661#NamaAnda#KotaAnda#NoHPanda
SMS Kirim ke : 085263431633

budiartawan
   Reg: 2 months ago
   Addicted 1240 reps

 

 

 

2 years ago
vote up
0
vote answer down

TOLONG BANTU BLACKBERRY GEMINI BOLD PIN NO 253B5F22 TELAH HILANG DI CURI ORANG , PEMILIKNNYA ATAS NAMA MIRZA GHAMAL BILA ADA YANG TAU TOLONG HUBUNGI KE NOMOR TELEPON :08179873270.DIBANTU SEGERA

sang_rayhan
cegkpi87
   Reg: 2 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

2 years ago
vote up
0
vote answer down

SOLUSINYA IKLASIN AJA BUAT YG KEHILANGAN BB... SAMA SPT SAYA!!! :)

Imaginerz
Imaginerz
   Reg: 2 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

3 years ago
vote up
0
vote answer down

Telah hilang BB Gemini atas milik Rendy Wirawan dengan pin:22097679 di warnet Comando Bandung sebelah BEC.
Bagi yang menemukan BB ‎​dengan pin tersebut tolong di kembalikan dan
jika menemukan BB dengan pin:22097679 tersebut jangan di beli dah harap menghubungu saya di nomor: 081809086219. Thx before.

bilcyber
bilcyber
   Reg: 3 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

3 years ago
vote up
0
vote answer down

Turut berduka, bro. Harapan kita semua kedepan Distributor resmi RIM bisa buat prosedur blokir dengan kerja sama operator. Karena sistem kita beda dengan US & europe yang banyak menganut sistem kontrak dengan operator, di kita lebih banyak pra bayar yang tanpa ikatan kuat dengan operator. Walau kita tak punya ikatan kontrak dengan operator, tapi operator & distributor mendapat keuntungan dari pemakaian & pembelian kita. Jadi sudah selayaknya mereka melayani blokir jika kita kena musibah.
Maaf, hanya sumbang suara tak bisa membantu. Semoga diberi ganti yang lebih baik & barokah, bro.

FT_Atmodjo
   Reg: 3 years ago
   Addicted 1140 reps

 

 

Setuju Bro..., ke depannya memang harapannya seperti ini. Kalau tidak ngapain kita beli dari distributor resmi yang notabene harganya lebih mahal dari distributor yang tidak resmi, namun hanya mendapat benefit yang sama. Pada dasarnya sudah saya ikhlaskan Bro, saya cuma kuatir saja PIN nya disalahgunakan, karena banyak relasi & client yang terhubung dengan PIN tersebut yang saya tidak bisa ingat satu persatu. Kalau masalah email dan lain sebagainya, saya cukup merubah password saja. Btw terima kasih atas do'a nya Bro, Amin. -- netbigz   3 years ago

 

3 years ago
vote up
0
vote answer down

RIM kerjasama resminya ma operator bro

bm  iqbal
bm iqbal
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2000 reps

 

 

Benar Bro, selama ini memang RIM selalu bekerja sama dengan operator untuk memasarkan product mereka. TAM Merupakan distributor pertama di Asia yang menjadi Distributor resmi Blackberry dibawah pengawasan Brightpoint, selaku distributor resmi BlackBerry secara global. -- netbigz   3 years ago

 

3 years ago
vote up
0
vote answer down

ane dapet jawabannya dari mbah gugel.
dan ane rasa jawabannya cukup make sense.
tribute to him... :)

=============

PIN Suspend = PIN anda akan dilaporkan HILANG secara worldwide dan TIDAK lagi bisa digunakan

Setelah di blokir maka Blackberry itu tidak bisa lagi menggunakan fasilitas Blackberry Messenger atau push email, hanya bisa untuk handphone dan SMS.

Namun anda harus memenuhi syarat berikut untuk dapat melaporkan BB hilang yaitu:

1. Blackberry handheld anda harus beli dari operator yang bergaransi Operator
2. Blackberry handheld anda harus menggunakan sim card dengan layanan BIS dari operator yang sama dengan garansi operator.

Jika anda memenuhi syarat,

1. bawalah kotak Blackberry anda yang tercantum nomor PIN dan IMEI,
2. dengan KTP dan buat surat pernyataan
3. hubungi operator untuk laporkan Blackberry anda hilang dan minta pin di suspend.

Hanya Berlaku untuk Operator…???

Kami belum menerima konfirmasi apakah semua operator dapat melakukan blokir kecuali dari XL, Indosat dan Telkomsel. Namum seharusnya seluruh operator dapat melakukan blokir jika anda membeli handheld dari operator yang bergaransi operator atau garansi RIM. Contohnya syarat blkir adalag::

1. Anda beli Blackberry Bergaransi XL
2. Anda harus juga menggunakan SIM card layanan BIS XL

Jika anda menggunakan sim card lainnya (beda dengan garansi handheld anda) operator tidak akan blokir PIN anda.

Semoga operator lainnya di Indonesia juga akan meluncurkan fasilitas blokir ini.

Source: Blokir Blackberry Hilang Di Curi | BerryIndo.com [link URL]
Copyright: [link URL]

Strong_Tower
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 250 reps

 

 

Gue sebelum post disini juga udah browsing dulu dan tanya-tanya mbah Google Bro..., dan sempat baca juga artikel yang Bro posting. Namun itu ngak menyelesaikan masalah karena BB gue bukan bergaransi operator tapi bergaransi TAM (Distribur Resmi RIM selain Operator), namun mereka ngak bisa membantu. Mangkanya gue post disini, siapa tahu ada yang punya pengalaman untuk blokir PIN BB yang bukan dari operator. -- netbigz   3 years ago
yg bisa blokir pin kan cuma pihak RIM. dan yang bisa ngakses ke RIM ya pihak carrier. TAM itu kan distributor saja. bukan carrier. jadi dia gak punya akses ke RIM. sepertinya solusi yg masih terbuka adalah : mencari akses langsung ke RIM, tanpa melalui carrier. feeling ane sih... masih ada jalan. soalnya kalo di numberingplans kan gak bedain antara BB dari carrier ataupun tidak. jadi bisa diasumsikan bahwa RIM merestui setiap BB yang lolos numberingplans. kalo kemudian ada BB bermasalah, dan oleh pemiliknya yg sah minta diblokir saja, mestinya... mestinya lho ya... masih ada jalan. *maaf kalo jawabannya masih sebatas menghibur :) -- Strong_Tower   3 years ago
Tepat sekali Bro..., siapa tahu masih ada jalan. Mangkanya gue post disini siapa tahu ada rekan FP yang tahu..., Ngak pa pa Bro..., meski jawabannya belum membantu setidak-tidaknya Bro udah kasih respon dan berusaha membantu saya, untuk itu saya ucapkan banyak terima kasih. -- netbigz   3 years ago

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password