JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Blackberry garansi Trikomsel dan TAM
rss You are here: All : Questions : Blackberry garansi Trikomsel dan TAM
vote up
0
vote down

 

permisi boss...

mohon info dong..
kebetulan kemarin saya abis nganterin temen keliling nyari BB baru
dan ada sesuatu yang menarik (setidaknya buat saya pribadi)

di salah satu toko,saya ditawari BB dengan garansi
1. Trikomsel (terkenal sbg distributor nokia)
2. TAM (katanya sih distributor merk SE dan Samsung)

dari si penjual di toko itu saya dapat info bahwa 2 ditributor ini adalah distributor resmi BB di Indonesia
resmi dalam artian memang ada partnership resmi dgn RIM
sama resminya dengan yang dijual melalui provider2 yg sudah2

waktu itu si penjual menunjukan bbrp kardus BB
kardus dari Trikomsel dan TAM,'ijin DJPT' nya langsung printed dikardus
tidak seperti distributor lain (bless,berrindo,dll) yg 'ijin DJPT' nya berupa tempelan sticker
si penjual bilang itu artinya,Trikomsel dan TAM punya partnership resmi dgn RIM karena ijin DJPT dan pajak ke pemerintah
sudah langsung dibayar oleh pihak RIM (ijin DJPT printed sewaktu packaging dipabrikan RIM)

yang saya ingin tahu,dan mungkin share dari temen2 yg udah pernah pake BB dari Trikomsel/TAM
1. apakah benar Trikomsel dan TAM adalah ditributor/partnership resmi dengan RIM?
2. dengan status 'resmi' itu apakah ada jaminan PIN ga akan suspend/b'masalah dikemudian hari?
sedangkan setahu saya BB 'resmi' yg dikeluarkan oleh provider,mereka berani garansi PIN seumur hidup
apakah juga demikian dengan garansi Trikomsel dan TAM?
3. bagaimana dengan after sales service nya?
kebetulan saya tidak tinggal di jakarta,apakah untuk klaim garansi harus kirim handset ke jakarta?
adakah service point selain di jakarta untuk kedua distributor ini (Trikomsel dan TAM)?

terimakasih untuk info dan sharingnya..
-regrads-

 

dnsgk
dnsgk RSS
   Reg: 7 years ago
   Newbie 20 reps My Blog
How-to Smartphone News Blackberry Complaint

Asked 6 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


2 years ago
vote up
0
vote answer down

BISNIS ONLINE PULSA MURAH ALL OPERATOR & PPOB.
Pendaftaran Dealer/Agen GRATIS, Aktivasi ID URL Web Reflika Anda hanya Rp.75.000, Dapatkan Bonus Sponsor Rp.41.000 Tanpa Batas, ditambah Bonus Level, Bonus Generasi dan Bonus Transaksi Online.
Info Lengkap/Join Klik disini : [link URL]
Bagi Yang Tidak Bisa Online ke Website Pendaftaran Bisa via SMS
Format : DAFTAR#KA-03661#NamaAnda#KotaAnda#NoHPanda
SMS Kirim ke : 085263431633

budiartawan
   Reg: 2 years ago
   Addicted 1215 reps

 

 

 

3 years ago
vote up
0
vote answer down

Gini aja Bos mending jangan Beli dech, cari yang lain aja, contohnya saya Beli BB Merk .... baru beberapa bulan sudah Restar terus, di service di Gandaria City , karena masih Garansi ya Gratis dong, cuma selang 1 hari sudah Restar trus lagi, mungkin Baterainya saya beli Baterai yang baru tuch BB ternyata sama saja, dengan berat hati saya bawa kembali ke service Center, setelah 14 hari saya ambil dan ternyata sudah selesai katanya, belun juga saya melangkah dari kursi dan ditest oleh penjaga counternya ternyata penyakitnya sama...RESTAR TERUS, otomatis tuch BB nginep lagi dech di Service Center, trus yang salah BB nya atau Tukang Servicenya ?????

alirachman
   Reg: 3 years ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

di thread lain ada yang bilant trikomsel garansinya payah

ini salah satunya

dari thread lain di fp:
[link URL]

yang ini lagi, mengatakan service trikomsel jelek
[link URL]

dan ini lagi, mengatakan hal yang sama, trikomsel tidak baik
[link URL]

kesimpulan saya,
jangan beli barang dari trikomsel.
masih banyak lagi.... search aja di fp (forum ponsel) mengenai trikomsel

adhadi012
adhadi012
   Reg: 5 years ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

mas , saya mau bli bb ,,
tpi kbtulan bgug beli dmna ,,

ssaya dpt info,telering ,sma toko” lain jg jual ,,
apa itu bm ?
nah yg sya msh bgus garansi berindo apa tam yg bgus ?

eggy_maulana
   Reg: 5 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

makanya ane nungguin STORM 2 Odin yg garansi TAM gak nongol2 nih.. padahal udah gembor2 di media online dari kapan2...

Gliders
Gliders
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 141 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

dnsgk said:
permisi boss...

mohon info dong..
kebetulan kemarin saya abis nganterin temen keliling nyari BB baru
dan ada sesuatu yang menarik (setidaknya buat saya pribadi)

di salah satu toko,saya ditawari BB dengan garansi
1. Trikomsel (terkenal sbg distributor nokia)
2. TAM (katanya sih distributor merk SE dan Samsung)

dari si penjual di toko itu saya dapat info bahwa 2 ditributor ini adalah distributor resmi BB di Indonesia
resmi dalam artian memang ada partnership resmi dgn RIM
sama resminya dengan yang dijual melalui provider2 yg sudah2

waktu itu si penjual menunjukan bbrp kardus BB
kardus dari Trikomsel dan TAM,'ijin DJPT' nya langsung printed dikardus
tidak seperti distributor lain (bless,berrindo,dll) yg 'ijin DJPT' nya berupa tempelan sticker
si penjual bilang itu artinya,Trikomsel dan TAM punya partnership resmi dgn RIM karena ijin DJPT dan pajak ke pemerintah
sudah langsung dibayar oleh pihak RIM (ijin DJPT printed sewaktu packaging dipabrikan RIM)

yang saya ingin tahu,dan mungkin share dari temen2 yg udah pernah pake BB dari Trikomsel/TAM
1. apakah benar Trikomsel dan TAM adalah ditributor/partnership resmi dengan RIM?
2. dengan status 'resmi' itu apakah ada jaminan PIN ga akan suspend/b'masalah dikemudian hari?
sedangkan setahu saya BB 'resmi' yg dikeluarkan oleh provider,mereka berani garansi PIN seumur hidup
apakah juga demikian dengan garansi Trikomsel dan TAM?
3. bagaimana dengan after sales service nya?
kebetulan saya tidak tinggal di jakarta,apakah untuk klaim garansi harus kirim handset ke jakarta?
adakah service point selain di jakarta untuk kedua distributor ini (Trikomsel dan TAM)?

terimakasih untuk info dan sharingnya..
-regrads-




Setau saya yang diakui oleh Research In Motion selaku peritel resmi Blackberry di Indonesia selain operator seperti Axis, Indosat, Telkomsel, Three, Smart dan XL baru TAM. Kalau yang lain2 mengaku distributor resmi silakan anda tanyakan mana dasar penunjukannya karena selama ini belum ada pengumuman lebih lanjut dari RIM kalau mereka sudah menunjuk distributor lain lagi di Indonesia.

Hati2 sama pedagang toko yang mengatakan bahwa barang yang dijualnya adalah garansi resmi. Karena yang resmi diakui oleh RIM cuma yang sudah gue sebut diatas saja. Selain itu bisa dipastikan adalah barang distributor (gue ga bilang barang ilegal karena gue ga punya data pasti soal itu)

Untuk pertanyaan selanjutnya gue cuma sharing pengalaman gue pake BB Gemini garansi Axis sebagai ilustrasi

Gemini gue beli pas baru launching sekitar Oktober 2009 dan pas itu ada promo cicilan 0%. Memang harganya jauh diatas harga Gemini garansi distributor (ada selisih sekitar 500an rb). Pas ngambil sodara gue nanya ngapain loe beli garansi operator, udah lebih mahal ntar mo dijual juga susah. Tapi gue tetep ngambil dengan pertimbangan kalau garansi operator paling ga mereka ga akan berani macam2 kalau sampai ada trouble. Seandainyapun mau macam2, siap2 aja gue ributin di media online maupun offline.
Ternyata memang apa yang gue jadikan alasan untuk beli dari operator terbukti dengan cukup baik menurut gue. Gemini gue baru2 ini ngalamin trouble dimana tombol enter ga berfungsi.
Lantas gue bawa ke Axis Roxy Mas dan kemudian disuruh untuk membawa serta kardusnya (kardus hitamnya saja, isinya ga perlu). Sempet gue tanya, kenapa musti ninggalin unit dan kardusnya, oleh CSnya dijelaskan bahwa kemungkinan akan diswap unit baru (antara percaya ga percaya karena belum pernah seumur2 komplain dikasih tau bakal diswap unit). Kemudian disuruh tinggalin nomor telpon yang bisa dihubungin dan prosesnya 1 - 2 minggu. Ternyata seminggu kemudian gue dikontak untuk ngambil Gemini gue.
Pas nyampe di Axis Roxy, ternyata Gemini gue diswap sama unit baru dan dus gue ditempelin sticker imei baru and so far blom ada trouble lagi sampe sekarang.

Gue ga tau gimana dengan operator lain atau distributor resmi seperti TAM, tapi logikanya aturan yang berlaku dari RIM memang adalah swap unit seandainya ada trouble dan masih dalam masa garansi (gue udah confirm sama temen yang kebetulan ada di US soal prosedur klaim)

Kalau untuk distributor lain seh yang pasti service deh, kalaupun mau tuker unit baru cuma pada saat baru beli. Itupun dengan embel2 dibongkar dulu untuk memastikan belum pernah diapa2in (alesan banci, memangnya kita tau kalau pas beli barangnya masih bener2 bagus ?? Jgn2 barang busuk yang dipacking ulang)

leo5354
leo5354
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 217 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

djuned89 said:
ow ya garansi TAM yang compatible CDMA (8330 dan 9630) belum ada ya..semuanya GSM




Kalo nyari CDMA coba SMART aja bro, setau saya tipe yang anda mau ada tuh di SMART
Logika bisnis aja, kalau pasarnya yang besar GSM ngapain jualan yg CDMA

leo5354
leo5354
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 217 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

ow ya garansi TAM yang compatible CDMA (8330 dan 9630) belum ada ya..semuanya GSM

djuned89
djuned89
   Reg: 8 years ago
   Senior Member 450 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Kl garansi WII gimana ya?
saya tertarik gemini white, yang garansi TAM nggak ada...

chocholane
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

TAM adalah distributor resmi RIM.

Saya bisa jamin 100%..hehehe...
G perlu khawatir dengan TAM.

TAM juga pegang SE dan Samsung

falcom
novian_k
   Reg: 9 years ago
   Newbie 22 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

dnsgk said:
permisi boss...

mohon info dong..
kebetulan kemarin saya abis nganterin temen keliling nyari BB baru
dan ada sesuatu yang menarik (setidaknya buat saya pribadi)

di salah satu toko,saya ditawari BB dengan garansi
1. Trikomsel (terkenal sbg distributor nokia)
2. TAM (katanya sih distributor merk SE dan Samsung)

dari si penjual di toko itu saya dapat info bahwa 2 ditributor ini adalah distributor resmi BB di Indonesia
resmi dalam artian memang ada partnership resmi dgn RIM
sama resminya dengan yang dijual melalui provider2 yg sudah2

waktu itu si penjual menunjukan bbrp kardus BB
kardus dari Trikomsel dan TAM,'ijin DJPT' nya langsung printed dikardus
tidak seperti distributor lain (bless,berrindo,dll) yg 'ijin DJPT' nya berupa tempelan sticker
si penjual bilang itu artinya,Trikomsel dan TAM punya partnership resmi dgn RIM karena ijin DJPT dan pajak ke pemerintah
sudah langsung dibayar oleh pihak RIM (ijin DJPT printed sewaktu packaging dipabrikan RIM)

yang saya ingin tahu,dan mungkin share dari temen2 yg udah pernah pake BB dari Trikomsel/TAM
1. apakah benar Trikomsel dan TAM adalah ditributor/partnership resmi dengan RIM?
2. dengan status 'resmi' itu apakah ada jaminan PIN ga akan suspend/b'masalah dikemudian hari?
sedangkan setahu saya BB 'resmi' yg dikeluarkan oleh provider,mereka berani garansi PIN seumur hidup
apakah juga demikian dengan garansi Trikomsel dan TAM?
3. bagaimana dengan after sales service nya?
kebetulan saya tidak tinggal di jakarta,apakah untuk klaim garansi harus kirim handset ke jakarta?
adakah service point selain di jakarta untuk kedua distributor ini (Trikomsel dan TAM)?

terimakasih untuk info dan sharingnya..
-regrads-




Hi,
Setahu saya TAM pernah memasang iklan di Kompas full 1 halaman bulan Maret yang lalu, yang menginformasikan bahwa ybs adalah distributor resrmi BB di Indonesia.
Kalau ybs bukan delar resmi, pasti ngga berani pasang iklan seperti itu.
tks

ariestra
ariestra
   Reg: 6 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

sepakat bro..ada beritanya di detik net

yunanda
yunanda
   Reg: 8 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

itu penjualnya jujur boss,
TAM emang garansi distributor resmi dari RIM koq sekarang

Ryo  Adityo
   Reg: 8 years ago
   Senior Member 284 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

oke deh boss..
thanx infonya...

tp koq rada aneh ya...
saya sudah ketemu barangnya dipasaran kemarin senin (29/3), tapi baru diumumkan/launch rabu (31/3)?
dan itu pun di semarang..
biasanya di semarang bbrp setelah di launch di jakarta, barangnya baru ada..

dnsgk
dnsgk
   Reg: 7 years ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

kayaknya betul tuh..
ini ada beritanya

http://www.detikinet.com/read/2010/03/31...bisnis-baru-rim

Pertama di Asia, Indonesia Cicipi Model Bisnis Baru RIM
Fajar Widiantoro - detikinet

BlackBerry (ist)

Jakarta - RIM menerapkan model bisnis baru dengan menjual BlackBerry melalui retail-retail resmi. Indonesia menjadi negara pertama di Asia yang memiliki distributor resmi BlackBerry.

Bertempat di Grand Hyat Jakarta, Rabu (31/3/2010), Research In Motion (RIM) mengumumkan kerjasamanya dengan Brightpoint, selaku distributor resmi BlackBerry secara global.

"Indonesia adalah pasar pertama di kawasan Asia yang memiliki layanan distributor dari Brightpoint. Ini karena Indonesia merupakan pasar yang cukup penting bagi kami," ujar Hastings Singh, Director Distributor RIM Asia-Pacific.

Dengan adanya kerjasama ini, konsumen tak hanya bisa mendapatkan BlackBerry lewat operator, namun bisa langsung melalui retail-retail lokal, yang telah bekerjasama dengan Brightpoint.

Di Indonesia, Brightpoint telah menunjuk Tela Tama (Tele Tama Artha Mandiri) sebagai satu-satunya distributor lokal. "Kami percaya kerjasama dengan Tele Tama akan semakin memperluas pasar BlackBerry di Indonesia," tandas Paul Ringrose, Chief Financial Officer Brightpoint Asia Pacific.

Paul mengungkapkan bahwa pihaknya masih membuka peluang kerjasama dengan distributor-distributor lain di Indonesia. Namun dalam kesempatan ini, Tele Tama menjadi distributor lokal pertama. ( fw / faw )

ferdy7103
ferdi7103
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
Tanya Seputar LCD Xiaomi Redmi 1s
Bagaimana caranya memperbaiki LCD HP VIVO yang mati karena kemasukan air
mau beli ipad diluar negri
tanya tentang smartphone
Bantuan ( Help )
Beda Garansi Operator dengan Distributor?
Piilih Mana 9700 atau 9300 ?
dikasih themes koq malah lemot,,,
Perubahan APN Three
LINK RINGTONE ORIGINAL ERICSSON jadul "mau di koleksi"
tochscreen bb 9550
Tipe Blackberry Apa yg Paling Tangguh ?
Tolong yg ngerti BB masuk
BlackBerry bisa jadi Android
ganti lcd 9360 seri 003 ke 001, compatible tdk
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Harga sangat murah, mencurigakan...
Tombol Menu dan Tombol Kembali Xperia Mini
Qwerty SMS di Samsung Corby 2
Three. . . . operator BUSER (budeg & serakah )


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password