Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[ASK] Bagaimana cara koneksi kabel VGA to TV [RGB]
rss You are here: All : Questions : [ASK] Bagaimana cara koneksi kabel VGA to TV [RGB]
vote up
1
vote down

 

Halo juragan2 FP-ers tercinta, mau minta pencerahan nih mengenai konektor kabel VGA to TV.
Ceritanya habis beli kabel konektor VGA to Component (R,G,B) karena ingin mencoba menampilkan gambar di laptop ke layar televisi konvensional. Alhasil dengan penuh semangat perjuangan ternyata GAGAL TOTAL alias gambar tidak mau muncul dengan sempurna. Koneksi jack sudah benar baik di port VGA laptop maupun di port input component RGB televisi. Setting frekuensi maupun resolusi juga sudah diuprek-uprek tapi tetep aja gak bisa. Mungkin ada software atau hardware tambahan lagi yang harus di pasang ya? Buat yang bisa bantuain and punya pengalaman tolong pencerahannya ya gan…Thanks before.



 

aguspy
aguspy RSS
   Reg: 6 years ago
   Full Member 137 reps My Blog
How-to Cables

Asked 4 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


4 years ago
vote up
2
vote answer down

televisi biasa tuch support resolusi 640 x 480 silahkan di setel ke resolusi tersebut

bm  iqbal
bm iqbal
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2000 reps

 

 

Resolusi paling rendah 800X600 gan, gimana cara setting nya ke 640X480 yap??? -- aguspy   4 years ago
biasanya ada opsi buat resolusi yang di dukung bisa lihat di display properties pilih adapter lalu list all modes pada windows XP pilih 640 x 480 ini adalah resolusi standar VGA selamat mencoba -- bm iqbal   4 years ago

 

4 years ago
vote up
2
vote answer down

baca-baca sini bos:
[link URL]
saya kutip seperlunya aja ya.

kualitas sambungan Video kira2 gini nih kalo dari yang paling ngaco mpe yang palong top markotop :

1. kabel AV ( merah-putih-kuning ) = abal2, gambar lebih burem, separasi dan kontras jelek
2. kabel super video / s-video = lumayan, lebih cerah, kontrak ok
3. component / rgb / pc vga = selevel lah, sedikit lebih baik dari s-video
4. DVI = digital, hasil maximal, ada batasan resolusi
5. DVI - Dual = sama kaya DVI cuma dukung resolusi lebih tinggi, ada batasan resolusi
6. HDMI = udah combo, ada video digital dan sound digital, biasanya diproteksi dengan drm HDCP, jadi ga akan muncul gambar / suara kalo gak HDCP, ada batasan resolusi kira2 sebanding ma DVI-D
7. Display Port = masih baru, belum banyak yang make, dukungan resolusi lebih tinggi lagi

1-3 = konektor analog, kualitas kabel dan konektor ngaruh, panjang kabel ngaruh ke kualitas, jangan kaget ada yang mpe jutaan per meternya...
4-7 = digital, secara teori harusnya kabel biasa dah sama dengan yang mahal, karna data digital kan cuman 0 atau 1, kalau ada ya ada kalo gak ada ya gak ada... tapi kata praktisi AV ada pengaruh juga kualitas kabel nya...

sev7_fp
sev7_fp
   Reg: 6 years ago
   Addicted 2397 reps

 

 

thanks bos sev7_fp atas informasinya, sekarang saya paham kenapa jadi minus...hehehehe. thanks for moderator Sandy Tanamas atas penjelasannya... -- aguspy   4 years ago

 

1 year ago
vote up
0
vote answer down

gimana cara menghubungkan need book ke tv yg tdk punya colokan hdmi????tolong bantuannya dengan gambar ya

jefrydexa
jefrydexa
   Reg: 1 year ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 year ago
vote up
0
vote answer down

apakah bisa menyambung need book masuk ke tv tetapi tv aq tdk punya colokan hdmi?

jefrydexa
jefrydexa
   Reg: 1 year ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

2 years ago
vote up
0
vote answer down

Saya juga pernah beli kabel serupa hasilnya sama : GAGAL TOTAL,
setelah browsing kesana kemari akhirnya dapet ini:
[link URL]

Intinya kabel tersebut HANYA bisa dipakai untuk PC (VGA card) yg mendukung TV-OUT, jadi ga semua laptop / PC kompatibel dengan kabel ini.

kesimpulannya: kita sama2 ketipu !!! hiks......

hirac
hirac
   Reg: 2 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

2 years ago
vote up
0
vote answer down

beli kabe itu dimana ya?
saya lagi nyari tapi bellum ketemu2 . . .
kabel yang bisa conect laptop ke tivi

dy_oin3
dy_oin3
   Reg: 2 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

sebenernya ada alatnva mas, converter itu ada berbagai macam merk kebetulan saya jg pakai,kadang utk nonton koleksi film / review photo pas lg kumpul keluarga..


kl alat yg saya pakai itu merknya grand handview III utk harga saya lupa jg kurang lebih 500-700 kl gak salah.. ga cm utk gambar audionya jg termasuk

hetley
hetley
   Reg: 7 years ago
   Full Member 152 reps

 

 

betul bos marcell saya pernah liat ada yang jual, berarti gak bisa langsung pake kabel nya ya? harganya lumayan juga ternyata...[masih mencoba oprex]. thanks atas infonya. -- aguspy   4 years ago

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

sama2 bos.
tadi Post a comment , ga tau maksudnya apa tiba2 jadi minus, weleh

sev7_fp
sev7_fp
   Reg: 6 years ago
   Addicted 2397 reps

 

 

Untuk komentar, di postkan dengan mengklik "Post a comment". Hanya post yang berbentuk jawaban dapat di postkan di form Jawaban. :) -- Tanamas   4 years ago
Waduh maaf agan sev7_fp saya kaga tahu tadi klik apa ya [masih bingung sama tampilan FP yang baru] vote sudah dikembalikan boss.... -- aguspy   4 years ago

 




Tidak puas? Browse tags berikut
How-to Cables
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password