JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Apple dituntut karena foto di iTunes
rss You are here: All : Share : Apple dituntut karena foto di iTunes
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

*Gila, ngetop banget si apel* - Belakangan ini banyak berita nuntut-menuntut yang libatkan Apple, yang terbaru baca di vivanews.
copas mode on:


Foto di iTunes, Gadis Seksi Gugat Apple
Fotonya saat berusia 16 tahun muncul di aplikasi khusus dewasa iTunes, ‘eXtreme Cam Girls’


VIVAnews—Seorang gadis cantik menggugat Apple karena foto seksinya muncul di aplikasi iTunes tanpa sepengetahuannya.

Rebecca Battino, kini berusia 19 tahun mengaku kaget ketika foto yang ia ambil saat berusia 16 tahun muncul di aplikasi khusus dewasa iTunes, ‘eXtreme Cam Girls’.

Foto itu ia ambil sendiri dengan kamera digital di depan cermin.

Tanpa ia sadari, foto tersebut menyebar seperti virus ke lusinan situs lain di Web—dan membuatnya menjadi obyek khayalan seks kaum lelaki.

Menduga foto itu dicuri dari komputernya, Battino mengajukan gugatan senilai US$ 1 juta melalui Pengadilan Federal Manhattan. Ia menuduh Apple dan pembuat app, Samba Studios melanggar hak cipta.

Tapi, ia tak mau memberi tahu siapa oknum yang telah mencuri fotonya. Battino hanya mengatakan, Samba Studios tak pernah menghubunginya untuk minta izin.

Kepada New York Post, warga Long Island tersebut mengaku kesal. “Saya kecewa, tidak menerima pembayaran untuk foto-fotoku. Aku tidak malu mengakuinya,” kata Battino.

Battino menduga fotonya sedang nyemplung ke kolam menggunakan baju renang hitam adalah satu-satunya ikon iklan aplikasi ‘eXtreme Cam Girls’ di iTunes.

Ia juga mengaku fotonya yang lain—menggunakan kaos ketat dan celana dalam hitam—ada di Web berdampingan dengan mantan PlayBoy Playmate, Summer Altice.

Meski berstatus sebagai guru yoga, Battino kini mendadak jadi model paruh waktu.

Ia mengizinkan orang lain memotretnya secara profesional—sedang bermain di pancuran dan berlari dengan mengunakan pakaian minim untuk website modelmayhem.com.

Samba Studios dan Apple belum merespon permintaan komentar terkait gugatan ini.

Kasus yang sama pernah menimpa remaja Inggris, Lara Jade Coton. Ia tak pernah menyangka foto liburannya saat berusia 14 tahun digunakan untuk sampul film porno produksi Texas, Amerika Serikat.

Sontak ia kaget dan berang. Apalagi, Lara memajang foto itu di sebuah situs tentang seni di internet demi memprofilkan dirinya sebagai seorang fotografer.

Belakangan, ia tahu fotonya itu dicuri oleh TVX dan digunakan dalam film dewasa, Body Magic.

Langkah hukum ditempuh, dan berhasil. Dalam usianya ke 21, Lara memperoleh kompensasi senilai US$ 132 ribu.

Namun, beda dengan Battino, tujuan Lara bukanlah uang. ““Uang bukan tujuan saya. Aku harus mempertahankan hakku. Ini menyangkut imej secara pribadi maupun reputasi profesional.”


semoga fp gak dituntut karena nampilkan fotonya :),
Silahkan Admin pindahkan ke warkop kalo salah tempat posting :)

 

sev7_fp
sev7_fp RSS
   Reg: 9 years ago
   Gadgeteers 2597 reps My Blog
News Apple iTunes

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Tanamas
top user
Specialist 7950 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 26, 2010 11:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalau ga salah di developer kit nya iphone ada deh keterangan mengenai hak cipta dimana Apple berhak merejek/mencabut app yg melanggar hak cipta.

Kayaknya berat untuk menang dari Apple, mungkin bisa dapet duitnya dari si Samba Studio

* ngga salah tempat kok

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 27, 2010 02:41 am)     comment Comment Permalink   Print

Psstt..., ada foto fullnya gak? grin

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.