Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Apakah UMS, EMS, MMS itu ???
rss You are here: All : Questions : Apakah UMS, EMS, MMS itu ???
vote up
0
vote down

 

olla temen2
ada yang tau gak perbedaan dan persamaan dari 3 nama di judul posting ini
Soalnya bingung nih.

Dan kalo bisa sih contoh penerapannya nanti ya

thanks deh.

salam/

 

fap_2k
fap_2k RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps My Blog
General How-to GSM

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

heheeh
ok deh mas eko

fap_2k
fap_2k
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

saya cuma penasaran aja kok
btw, thx infonya !

ekomhadi
ekomhadi
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sorry mas ekomhadi ... SENGAJA KOK
Buat mastiin aja perbedaan yang nyata itu dimananya.

hehe

sorry2

nb : tolong ditutup aja deh pak Moderator soalnya udah dapet jawabannya.

salam/

fap_2k
fap_2k
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

saya baca di Thread ini UMS: Konsep, Implementasi dan Aplikasinya



jawaban UMS udah dijawab sendiri ama mas fap_2k

kok ini ditanyain lagi yah apa userid nya yag pake 2 orang???

penasaran

ekomhadi
ekomhadi
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

UMS: Unified Messaging Service
EMS: Enhanced Messaging Service
MMS Multimedia Mesaging Service

UMS: penggabungan seluruh jenis messaging, termasuk email, SMS, Voice... etc... kalo gak salah dgn UMS anda bisa mengakses semua layanan tersebut dari salah satu (yg mana pun) layanan yang termasuk di dalamnya, termasuk dari Internet.

EMS: pengembangan SMS, bisa nambah gambar (B/W dan simple)... tapi gak semua pembuat ponsel mendukung implementasi EMS secara penuh.

MMS: dirancang utk 3G, ternyata udah jalan di GPRS. pengiriman SMS bisa diwarnai gambar, animasi, bahakan rekaman suara

BTW, kalo ada yg salah tolong perbaiki yah.. he he he he

Dedy  Irvan
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Nambah pertanyaan:
Ponsel - ponsel manakah yang dapat meng-aplikasikan masing2 teknologi tersebut. Thnx

Salam.

_Minus5
_Minus5
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General How-to GSM
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?
Unlock ZTE g S315


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password