Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

apa itu INJECT dan SETTING NAM????
rss You are here: All : Questions : apa itu INJECT dan SETTING NAM????
vote up
0
vote down

 

berhubung banyak yg masih binun apa itu inject dan untuk apa setting NAM...
bahkan ada yg berpikir dengan tahu setting NAM sudah bisa inject sendiri....
ada yg komplen udah diinject tapi gak bisa dipakai padahal belum ke operator untuk inject (baru setting NAM doank)

saya berharap ini cukup menjelaskan dan meluruskan.
enjoy this...

----------------------------------------------------------

inject adalah sebutan untuk system menggunakan handset CDMA(krn kita bahas CDMA) tanpa menggunakan RUIM card.
SELURUH pengguna CDMA di dunia menggunakan system inject, kecuali Indonesia dan China(CMIIW).

WHY???? karena di luar sono gak ada ITC roxymas.
kalau mau beli handphone harus pergi beli di operator.
cara jualan spt ini contohnya di Indonesia seperti Mobile8.
1. paket langganan XXX bulan, minimum pemakaian XXX dapat handphone XXX gratis.
2. paket Samsung N356 (Frenship jaman gini gak punya handphone)
mau beli handphone ini harus pake operator M8. handset ini gak ada RUIM card slot, kalo beli udah langsung ada nomornya. pencet tombol DIAL langsung dihitung aktif.
--- biasanya handset yg dipaketkan oleh operator di LOCK, supaya user gak bisa berpaling ke lain operator---

karena orang Indonesia pada JENIUS, semua barang2 tersebut di unlock ( [censored] ) DAN dioprek oprek supaya bisa dipakai di Indonesia

untuk oprek2 tersebut itulah yang disebut SETTING NAM.

------------------------------------------------------------

TEKNIS INJECT
melakukan inject adalah menikahkan Operator dengan handset kamu.

1. di dalam hati (komputer system) operator PADA no telpon (2170xxxx) kamu, harus ditaruh nomor ESN HEX handset kamu
2. di dalam hati (setting NAM) handset kamu harus ada no telpon (2170xxxx) kamu dan settingan lainnya seperti SID/NID, primary channel dan secondary channel, dll.

Jadi kalau kamu cuma setting NAM di handset kamu, kamu baru bertepuk sebelah tangan. gak akan bisa dipakai.
setelah dibawa ke operator, diinject baru setting NAM kamu berguna.

**********************************************************
SID/NID list jakarta
flexi 10496
starone 10819
fren & esia gak tahu (gak pernah inject, mungkin yg lain bisa nambahin)

channel flexi (JAKARTA)
primary A 119 atau 725
primary B 37 atau 750
secondary A 78 atau 775
secondary B 777

channel starone (JAKARTA)
primary A 625
primary B 675
secondary A 650
secondary B 777

[CMIIW]

***********************************************************
CHEAT
untuk tahu SID/NID, prim dan secondary channel dan settingan lain untuk operator X di daerah kamu.... (kalo gak salah gini caranya)
1. siapkan handset NOKIA RUIM
2. masukkan kartu RUIM
3. pencet *3001#12345# (sebelumnya nyalain dulu handphonenya)
4. pilih NAM1
5. nah... lihat2lah di situ settingannya

************************************************************

PROBLEM PALING BANYAK DALAM GAGAL INJECT
1. operator salah masukin no ESN di komputernya
2. kamu salah masukin nomor di handset kamu dan setting2an lainnya
3. salah pilih frekwensi, untuk handset dualband biasanya automatic A = 1900 Mhz, automatic B = 800 Mhz
4. nomor ESN yang di mesin beda dengan yg di body. IKUTIN ESN MESIN. bila di mesin dalam DEC, kamu harus hitung supaya menjadi HEX
5. PRL handset kamu gak cocok. HARUS UPGRADE.
6. handset kamu rusak atau emang gak bisa dipakai.

**************************************************************
cara menghitung ESN DEC menjadi ESN HEX
DEC = desimal (bilangan sepuluh)
HEX = heximal (bilangan 16) CMIIW (pelajaran waktu SD dulu)
cara gampang
1. siapin kalkulator scientific, atau pake kalkulator PC, ubah ke bentuk scientific
2. catat ESN DEC dgn benar diatas kertas. pisahkan 3 nomor perkama dari sisanya... misal 123 45678901
3. gunakan kalukator untuk ubah 3 nomor pertama tersebut menjadi HEX, kalo di PC tinggal pencet tombol HEX. lalu ubah nomor sisanya mejadi HEX

contoh soal
1. 123456789
2. 123 456789
3. 7B 6F855

kalo kamu coba dan hasilnya sama berarti cara kamu sudah betul

**************************************************************

THAT's all for now folks.

makin binun atau makin ngerti????

moga bermanfaat.

salam

 

krx
krx RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 170 reps My Blog
General How-to CDMA Operator

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
0
vote answer down

thanx banget infonya

djo6579
djo6579
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 52 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

di TEMPEL dong om momod....

si_GiRAY
foxamox
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Mungkin harus dicari kata yg tepat deh...

INJECT = SUNTIK
DI INJECT= DISUNTIK (konotasinya benda disuntik)

Kalau setting nam= setting parameter CDMA di HP CDMA

Ke operator buat inject= Registrasi ESN (kata yg tepat)

Trus INJECT disini yg mana dong ??? binun ai...

RoCoMo
rocomo
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

baguss..bagusss..salut...

nonong
mozes
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Mannn...tabbbbbb....sss.....
Sekaaaa....lllleeeee......

garth_peterson
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

sebetulnya saya sendiri pun males kasih tahu setting2 ginian ke user-user saya
soalnya nanti kalo jual ke user, kasih tahu ginian, trus dioperk2 sendiri jadi malah gak beres settingannya. pusing di komplennya.
spt kasih pisau ke anak kecil, malah kita sendiri yg ketusuk.

saya post di sini karena saya anggep di sini banyak pedagang, penggemar dan para ahli.
saling tukar ilmu lah.

Cyber_Telecom
krx
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 170 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Terima kasih atas penjelasanya bung akiong tetapi kenapa kadang-kadang ada beberapa penjual CDMA tidak mau memberitahu setting NAM hp tertentu apakah termasuk rahasia dapur

Yusaku
Yusaku
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

naahh.. ini tulisan cakep nih....
berguna buat banyak org.. terutama yg gaptek kayak gua...
bung momod.... rasanya klo di sticky cakep neh..
biar ga terus2an user baru nanya....
anyway.. thx bung cyber....

snasman
snasman
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
cdma qwerty
LG ID90c
review HP SmartFren XStream EVDO
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
Apa yang sebenernya terjadi pada Wimax dan CDMA??
RUIM or Inject BB 9530
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Operator di Perancis
blackberry hilang
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
RUIM or Inject BB 9530
nokia x1


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password