JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Android murah, beban untuk operator
rss You are here: All : Share : Android murah, beban untuk operator
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Kerugian di sini bukan kerugian langsung dari iuran pelanggan, jumlah pelanggan, ataupun keuntungan dari jualan handphone.
Beban biayanya ada pada customer support dan berusaha manuver PR buat meredakan masalah public image operator yang terjadi karena keluhan dari pengguna yang menemui masalah dengan smartphone yang mereka punya.

Ini sih cerita yang gak bakalan kedengaran dengan pola penggunaan elektronik di Indonesia ya.
Karena di sini lebih kuat pikirannya bahwa beli handphone itu beli merek alatnya daripada merek operatornya, kalau ada masalah paling bawanya ke toko atau langsung ke service centre pembuat. Beda sama di sana yang dibawa ke operator tempat mereka beli.
Tapi gak tau deh kalau yang BB.


[link URL]

They found 12.6% of Android support calls ended up with a hardware fault being diagnosed, costing carriers approximately $2 billion a year. In large part they chalk this up to failure by carriers to adequately test phones before choosing to offer them to customers.
More than 25% of smartphones, they say, are manufactured by relatively unknown manufacturers, and most of them run Android.
By comparison, support calls for BlackBerry phones had a 5.5% rate of hardware faults, iPhones 8%, and Windows Phone 7 came in at 11%. They suggest the difference between Android and Windows Phone likely stems from the tighter hardware control exercised by Microsoft.

Tentu saja, kemungkinan angka ini terpengaruh pangsa pasar juga besar. Makin besar sampelnya, kemungkinan jumlah yang ngaco juga makin besar.
Selain itu seperti yang ketulis di kutipan, nggak semuanya salah Android OS itu sendiri, tapi di operator dan hardware.

 

kiryuu
kiryuu RSS
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 907 reps My Blog
Smartphone

Posted 5 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


nuh21

Full Member 128 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Feb 3, 2015 11:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Oh berarti kalau misalkan berasa internet lemot itu juga pengaruh dari perangkat androidnya ya yang "murah" gitu?

 

user signature

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
2 years ago (Feb 4, 2015 12:15 am)     comment Comment Permalink   Print

^ baca ulang deh kan ini ngomongin operator..

jadi kalo dijelasin sih berkat hape2 murah yang butuh konektifitas,, si operator harus genjot kapasitas supaya bisa melayani kebutuhan tersebut..

kemudian dari tulisan diatas disebutkan bahwa penyebab lain dari banyaknya keluhan pelanggan adalah masalah hardware.. artinya produsen ponsel sendiri..

ini posting 3 taun lalu baru ada yang reply kasian amat sih
ahaha..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

nuh21

Full Member 128 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Feb 4, 2015 01:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Oh gitu gan.. Ane nangkepnya soalnya gara-gara androidnya murah jadi customer service operatornya pada kewalahan jawabin pelanggan yang ngeluh hahaha

 

user signature

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
2 years ago (Feb 5, 2015 10:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

yah itu salah satu efek juga sih..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

nuh21

Full Member 128 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Feb 6, 2015 12:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iya gan. Mungkin juga gara-gara orang banyak pake android karena harganya murah, pemakaian internet jadi lebih banyak kan. Makanya jadi lemot dan nuntut operator untuk expand servisnya deh

 

user signature

nassalala

Journeyman 54 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Feb 11, 2015 09:55 am)     comment Comment Permalink   Print

kasian juga ya malah jadi operator yang kena imbasnya.. padahal kesalahan bisa jadi ada di hardwarenya

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.