JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

A200 File System Modding !!!
rss You are here: All : Share : A200 File System Modding !!!
vote up
33
vote down

Print     answer Comment  

 

special thanks to the_laser @se-nse forum

dengan menggunakan tool "a2uploader" bikinan the_laser, kita bisa memasukan file2 ke FS A200

di sini gw coba memasukan file flash menu "digitize" milik K660 ke K850...



dan ini hasilnya...sukses!!



untuk tool modding A200 -- "a2uploader", bisa didonlod --> di sini

tutorial singkat :
1. donlod paketan di atas
2. ekstrak ke suatu folder
3. masuk ke folder hasil ekstrakan, lalu klik ganda file "DPInst.exe" untuk menginstal USB FLash driver
4. setelah itu klik ganda file "a2uploader.exe" (ada di luar folder ekstrakan)
5. klik tombol "file system tool" pada a2uploader
6. matikan HP (gw gak pake copot M2 ato copot Sim card segala)
7. lalu sambil tahan tombol "C", colokan ke kabel USB. jangan dilepas sampai ada tulisan "ready" di bawah jendela sebelah kiri!
8. Done!

untuk memasukan file, tinggal drag n drop dari jendela windows explorer ke jendela a2uploader. prosesnya bahkan lebih cepat dari XS++

setelah selesai, klik "shutdown file manager" lalu klik "Quit"
copot hp, copot dan pasang ulang batere, lalu nyalakan.

happy modding

 

jigonx
jigonx RSS
   Reg: 9 years ago
   Journeyman 64 reps My Blog
Sonyericsson

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


BeautifuIMin

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 1, 2008 01:04 am)     comment Comment Permalink   Print

Thanks for sharing,,bakal rame nih trit
ikut mejeng aja,, nda punya A200

 

user signature

phantom_2060

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 1, 2008 01:14 am)     comment Comment Permalink   Print

uancoolll...
cepet aje... uda ada lagi nih bwat a200.. hwhw,, keren2
sayang gw lagi pegang UIQ... hihihi....
keren bro...

lalala

 

user signature
LaLaLa

XL 0819 32 89 90 91

wTiU3

Newbie 0 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 1, 2008 01:19 am)     comment Comment Permalink   Print

mantaaaf niy.....
yg bisa di modding, apa aja bro...?
apakah accoustic, camera, font, menu dan layout...?
file nya uda tersedia ...?





 


Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 1, 2008 01:29 am)     comment Comment Permalink   Print

Waugh... sayang dah tepar, besok2 aj dhe baru dipelajari, skrg browsing bentar trus mo bobo.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

phantom_2060

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 1, 2008 01:39 am)     comment Comment Permalink   Print

^

soale klo mod sekarang pasti bablas sampe pagi tuh.. hehe...

sama kek gw dulu mod k610.. hwhw...



btw klo a200 yang file hp yg layar 240x320 bisa masuk ke 176x220 ga??



lalala

 

user signature
LaLaLa

XL 0819 32 89 90 91

kecoa_81

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 1, 2008 01:41 am)     comment Comment Permalink   Print

asik bakalan tambah seru nih.udah ada blom ya driver akustik,kamera dan flash theme buat a200.

 

user signature
love GOD,my honey,and SE

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 1, 2008 02:14 am)     comment Comment Permalink   Print

untuk K850 dan W910 udah ada beberapa camdriver mod. untuk akustik driver udah ada beberapa juga yang hasil modingan. kalo mo make yang original bisa make punya W980 yang katanya paling bagus untuk soundnya...

untuk moding driver, layout, fonts sebaiknya siapkan dulu file aslinya buat bekup. file asli bisa diekstrak dari FS memakai dB3150 ekstraktor

klo gak punya file aslinya trus gagal moding gimana..? flashing ulang aja

 

user signature


DrJones

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 1, 2008 06:34 am)     comment Comment Permalink   Print

bakal rame nih tretnya.

ikut memantau dulu berhubung ga megang a200

 


leo5354

Full Member 217 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 1, 2008 07:04 am)     comment Comment Permalink   Print

Backup file dari HP ke PC udah bisa juga ga ??? Bisa buat CID 53 juga ???

 

user signature
Join BBFP, milis user BB Forumponsel, caranya kirim email kosong ke bbfp-subscribe@yahoogroups.com

On 6.0.0.222 Essex running Axis

Erixxon

Newbie -43 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 1, 2008 07:47 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

YAAYYYYY!!! hahaha.
segera beraksi.

 

user signature
Mau tampilan Now Playing kaya gini?

Klik di sini!

kecoa_81

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 1, 2008 07:52 am)     comment Comment Permalink   Print

bro jigonx punya??bagi donk.mantap nih segera eksperimen di kamar hahahaha

 

user signature
love GOD,my honey,and SE

myLuvly

Full Member 129 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 1, 2008 08:24 am)     comment Comment Permalink   Print

gila mantep banget

 

user signature
Kangen ma my sobh

Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 1, 2008 08:30 am)     comment Comment Permalink   Print

akhirnya !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 tahun setelah the first a200 rilis.........................................................
muncul juga...........
fiuh............

k850, akan segera gw obrak abrik nih
btw, gw kan belum pernah modding nih sebelumnya bro jigonx
ntar mohon di tutorial pelan2 ya bro..........................

thanks berat bro jigonx
dan untung bro juga punya k850
hehe

 


0058

Newbie 4 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 1, 2008 08:40 am)     comment Comment Permalink   Print

A200.............STANDBY...........AND...............ACTION!!!!!

 

user signature

Bye....Bye......Sakura T_T

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 1, 2008 08:47 am)     comment Comment Permalink   Print

beberapa Flash themes+Flash menu nya, bisa ambil --> di sini

oiya, A200 gak bisa make Flash menu punya A100.

 

user signature


im54t

Newbie 21 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 1, 2008 08:50 am)     comment Comment Permalink   Print

mantabsss..cool...thx buat bro jigonx...nyoo ahhh mulai mod..mod..

 


Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 1, 2008 09:01 am)     comment Comment Permalink   Print

bro jigonx
semua flash menunya tu dicopy atau cuma satu2
terus klo semua
ntar milihnya yg mau dipake bagaimana ?

trus di situ ada 2 format
thm dan swf
itu pemakaiannya 1 paket ya bro ?
klo theme nya "a" maka swf nya juga "a"
maaf banyak nanya nih

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 1, 2008 09:16 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

leo5354 said:
Backup file dari HP ke PC udah bisa juga ga ??? Bisa buat CID 53 juga ???




cuma bisa untuk memasukan file, seperti di XS++.

kalo untuk CID 53 gw kurang tau juga tuh bro, soalnya gada hpnya buat nyoba


Quote:

Ngelih said:
bro jigonx
semua flash menunya tu dicopy atau cuma satu2
terus klo semua
ntar milihnya yg mau dipake bagaimana ?




file SWF nya dimasukan ke hp lewat a2uploader ke tpa/preset/system/desktop/flash
langsung masukin semua aja sekaligus gpp kok

file thm-nya dicopy ke mem card aja seperti biasa

feel free to ask bro

 

user signature


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 1, 2008 09:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Beberapa kumpulan file2 modding (camdriver, akustik, flash menu) bisa diambil --> di sini

(untuk download, langsung klik aja di judul/nama file nya)





file2 tersebut udah di test di K850 by Okti



( thanks to Okti @esato )



Perhatian! siapkan bekup sebelum melangkah lebih jauh!!



untuk K850 gw udah punya file2 bekupnya lengkap, jadi buat user K850 yang mo nyoba ganti2 akustik atau camdriver silahkan aja klo butuh file bekupnya.

 

user signature


Erixxon

Newbie -43 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 1, 2008 09:24 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jigonx said:
beberapa Flash themes+Flash menu nya, bisa ambil --> di sini

oiya, A200 gak bisa make Flash menu punya A100.




walah? knp ga bs?
waa.. pdhl mau mskin everchanging. T_T

 

user signature
Mau tampilan Now Playing kaya gini?

Klik di sini!

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 1, 2008 09:34 am)     comment Comment Permalink   Print

"K850 Layout mod: No operator logo"



ambil --> di sini

masukan ke tpa/system/layout


so far yg udah gw coba di sopiyah :

camdriver --> Official Camdriver mod by Strong
akustik --> W980 akustik + Loud_mod by luccas
fonts --> SE sketch fonts
layout --> no operator logo
dan beberapa flash menu

(semua file bisa diambil di link di atas)

 

user signature


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 1, 2008 09:37 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Erixxon said:
walah? knp ga bs?
waa.. pdhl mau mskin everchanging. T_T




di coba aja bro, gw udah coba beberapa flash menu A100. bisa masuk sih dan bisa jalan, cuma kalo dipilih menu2nya gak respon alias gak berfungsi

 

user signature


Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 1, 2008 09:42 am)     comment Comment Permalink   Print

bro jigonx nanya lagi nih
mo upgrade yg cam driver
gw kan masuk website yg bro kasih
tapi bahasa planet semua tuh
download file nya tuh yg 5,7 mb bukan ya ?
yg modpack v5 by okti

cara download nya tu klik yg mana sih ?
coba copy link untuk dimasukkan ke IDM kok ga bisa ya...

need tutorial
hehe

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 1, 2008 09:44 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Buat User W910

Features v1.7_Standard camdriver mod by Brazzuka :

-New Power Sequence
-Master Clock for w910
-New JPEG buffer sizes compression
-New JPEG Qtable
-New Exposure
-Implemented 24mhz clock

download --> di sini

 

user signature


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 1, 2008 09:52 am)     comment Comment Permalink   Print

@ngelih

di klik langsung aja di judul file nya. emang bahasa planet di sana.

kalo yang mod pack gw juga gatau napa gak bisa, tadi juga dah gw coba (gak ngerti pesen erornya )

kalo bro pengen coba camdriver by Strong, bisa ambil aja --> di sini


k850 official modded camera driver by Strong v1.0
=========================================
Copy the camdriver0.dat to: IFS\settings\camera

If you want to adjust the saturation, contrast, sharpness, normal shot speed, night shot speed, exposure, open the camdriver0.dat with notepad
and you will see the CUSTOMIZATION ZONE BY USER and put your desire values.

Changes and Fixes from original v3.7 camdriver:

Add customization values for saturation, contrast, sharpness, normal shot speed, night shot speed, exposure.
Add special code at white balance auto from Raiderski's(supermode) camdriver for k800.
Increase the buffer size for 2592x1944 to 2500 KB
Increase init quality to 100% at fine and 90% at normal mode for 5.0 mpx
Increase init quality to 100% at fine and 90% at normal mode for 3.0 mpx
Increase jpeg host quality to 90%
Fix the problem when change from Document scene to normal camera wont get normal values.

Tips:
Always use manual White Balance function for better results:
It is important to choose the correct white balance settings otherwise there may be a colour shift in the image. For example, suppose the camera is set to use a colour temperature of sunlight to take an image of an object illuminated by indoors. The camera will expect lots of blue light and less red and will therefore mute blue and boost red accordingly. However, in an environment illuminated with incandescent lights, colour temperature is low with more red than blue. As a result the image will come out reddish or yellowish and the colours will be incorrect.

Setting the camera to the correct white balance is very important and time should be taken to make sure that the chosen setting gives an accurate colour representation. Some of the more advanced digital cameras have manual settings for measuring the colour temperature of an environment's lighting and allow you to define your own white balance reference.

Before taking a critical shot, you can focus/zoom at an area in the scene which is white or neutral grey and allow the camera to calibrate it's settings from that. The camera will then use this reference when taking the shot. Auto white balance is fine most of the time but for those occasions when you are not happy with the colour cast of your picture, choose one of the presets.

 

user signature




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.