Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

9500 / 9530 STORM OS Discussion....
rss You are here: All : Share : 9500 / 9530 STORM OS Discussion....

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


kaseptea

Full Member 160 reps
Reg: 9 years ago
5 years ago (Apr 10, 2009 03:45 pm)     comment Comment Permalink   Print


Saya sama sekali gak ngalamin masalah GPRS yg kebat-kebit di 122
Gak ada masalah memory leak..
Hang pas YM an di posisi landscape juga gak terjadi..
GPS ngelock nya cepat
Accelerometer lebih cepat dibanding 113
Daya tahan batere sepertinya sama aja ama 113
Loading juga cepat , hanya butuh waktu 3 menitan..
Free mem pas abis copot batere lebih gede dikit dapatnya dibanding 113..

*Sementara itu dulu yg saya bisa review..

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

Gart

Newbie 15 reps
Reg: 9 years ago
5 years ago (Apr 10, 2009 10:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

barangkali antara 9500 ama 9530 ada sedikit beda ya?

 

user signature

1090

Newbie 21 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Apr 11, 2009 07:59 am)     comment Comment Permalink   Print

beda bos, karena 9530 main networknya cdma..
gsm secondary aja dan memang dari milis juga banyak yg report klo naik turun GPRS-gprs...

 

user signature
Deus Nos Ampara

Gart

Newbie 15 reps
Reg: 9 years ago
5 years ago (Apr 11, 2009 08:29 am)     comment Comment Permalink   Print

Ok. thx, sejauh yg saya baca bb combo (gsm/cdma) ... biasanya emang gitu permasalahannya... jadi mesti cari sfi file yg sesuai.

Tolong dong yg punya .SFI file os 47.0.122 (9500) - , di upload,, -
mau saya coba injeksikan ke bb saya, barangkali bisa lebih sep. soalnya praktis cdma nya juga ngga terpake.

 

user signature

suryo18

Explorer 39 reps
Reg: 8 years ago
5 years ago (Apr 11, 2009 11:28 am)     comment Comment Permalink   Print

122 mANtap.. browsing lancar kok

 


chen71281

Full Member 185 reps
Reg: 6 years ago
5 years ago (Apr 12, 2009 09:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

122. barusan tadi upgrade.
First impression, keren.

Semua yang diungkapin oleh bro Kaseptea, benar.

 


ndoEwt

Newbie 10 reps
Reg: 8 years ago
5 years ago (Apr 13, 2009 01:46 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

rusco said:
BlackBerry Storm 2 Hadir September
Tidak seperti pendahulunya, handset generasi terbaru itu nantinya mendukung Wi-Fi

Rabu, 8 April 2009, 09:54 WIB
Muhammad Firman (engadget.com)

VIVAnews - Research in Motion (RIM) berencana untuk meluncurkan versi terbaru handset BlackBerry Storm mereka. Sebagai informasi, BlackBerry Storm merupakan handset BlackBerry pertama yang memiliki fitur touchscreen. Informasi yang beredar, versi terbaru itu akan hadir di pasar sekitar bulan September 2009.

Seperti VIVAnews kutip dari SlashGear, seorang sumber yang dekat dengan RIM mengklaim bahwa handset itu dilengkapi dengan fitur yang hilang pada versi awal Storm yakni tidak adanya dukungan Wi-Fi. Ketika itu RIM sendiri mendapatkan banyak kritik karena tidak memasukkan fasilitas konektivitas nirkabel pada BlackBerry Storm.

Disebutkan pula bahwa handset Storm 2 akan lebih mampu melayani konsumen profesional dibandingkan dengan Storm generasi awal.

Sama seperti peluncuran-peluncuran terdahulu, RIM tidak pernah mengonfirmasikan rumor tentang handset-handset mereka yang akan diluncurkan. Tetapi ketika BlackBerry Storm diluncurkan akhir tahun lalu, RIM menyebutkan bahwa produk tersebut merupakan generasi pertama dari jajaran produk baru RIM.

Kabarnya, Verizon akan menjadi operator seluler pertama yang akan menyabut kedatangan BlackBerry Storm 2 tersebut.




teknologi memang bkin kantong kempes...pilihlah dengan tepat dan bijak...

 


rusco

Veteran 653 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Apr 14, 2009 03:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Indosat akan launch Blackberry Storm di Indonesia...
-------------------
http://www.indosat.com/Matrix_BlackBerry/BlackBerryR_from_Matrix_Up_Date/New_BlackBerryr_Storm

Be the first to own the NEW BlackBerry® Storm™ Handheld

Provide us with your details and our Customer Service Representative will contact you once the new BlackBerry® Storm™ smartphone is available in our Indosat Gallery.

The New BlackBerry® Storm™ smartphone includes:

* Wide Screen 3.25-inch (480 x 360)
* Camera 3.2 MP including Video Recording
* HSPA Ready
* Surepress™ Touchscreen with Portrait and Landscape Views
* MPEG4/MP3 Media/Audio Player
* E-mail, Messenger, Internet Browser, Calendar & Contact
* Expandable Memory
* Phone/SMS/MMS
* BlackBerry® Maps™
* On Screen Keyboard
* Quad Band
* View Microsoft Word, Excel and Powerpoint Attachment
* Phone/SMS/MMS

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

rusco

Veteran 653 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Apr 15, 2009 04:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

RIM rilis BlackBerry Storm

JAKARTA: Research In Motion (RIM) segera merilis produk BlackBerry Storm di Indonesia.

Indosat mendapat kesempatan meluncurkan BlackBerry Storm Smartphone. Untuk mendapatkan smartphone terbaru ini dapat dilakukan dengan pre-order pembelian handset melalui www.indosat.com. Indosat menyediakan harga khusus (special price) untuk pelanggan yang melakukan pre-order melalui website tersebut.

BlackBerry Storm Smartphone merupakan ponsel pintar BlackBerry pertama dengan layar sentuh jari atau touch screen. Produk terbaru handset BlackBerry ini didukung oleh platform BlackBerry untuk e-mail, messaging, organizer, web browser, aplikasi menelepon, dan multimedia seperti kamera 3,2 MP dengan video recording, media player dan expandable memory card hingga 16 GB.

"Indosat kembali mengokohkan diri sebagai pelopor layanan BlackBerry di Indonesia, dengan menjadi operator pertama yang meluncurkan tipe terbaru yaitu BlackBerry Storm, untuk menjawab kebutuhan pelanggan akan smartphone andal dan juga kaya akan fitur multimedia," ujar Guntur S. Siboro Direktur Marketing Indosat.

Sementara itu, dalam rangka meningkatkan kapasitas dan kualitas layanan BlackBerry bagi pelanggan Indosat, kapasitas link backbone Indosat ke RIM telah di-up grade sebesar 100%, dari 10 Mbps menjadi 20 Mbps, sehingga pelanggan BlackBerry Indosat dapat menikmati akses layanan yang lebih cepat dan semakin dapat diandalkan.

Tidak buka cabang

RIM tidak akan membuka kantor cabang (representative office) di Indonesia.

Regional VP Asia Pacific Research In Motion (RIM) Gregory Grey mengatakan pihaknya memutuskan hal tersebut untuk meningkatkan hubungan baik selama ini dengan para operator telekomunikasi yang menjadi distributor BlackBerry di Indonesia.

"Segala keluhan dapat diselesaikan melalui distributor karena kami membekali mereka dengan segala bentuk pendidikan dan pelatihan."

Dia menambahkan garansi 2 tahun yang diberikan juga menambah jaminan kepada pelanggan terkait dengan kualitas produk.

Asia Pasifik sendiri menjadi wilayah harapan RIM untuk mendorong pertumbuhan penjualan global tahun ini. RIM menargetkan pertumbuhan penjualan BlackBerry global mencapai US$3,4 miliar pada Maret atau meningkat 84% dibandingkan dengan kuartal yang sama pada 2008 sebanyak US$1,88 miliar.

Pertumbuhan penjualan BlackBerry di Indonesia sendiri hampir mencapai lima kali lipat tahun lalu.

Tahun ini RIM menargetkan pertumbuhan yang hampir sama dengan meluncurkan BlackBerry Storm.

Oleh Fita Indah Maulani
Bisnis Indonesia

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

zippo

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Apr 16, 2009 03:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mau tanya, apa dari storm ga bisa attach gambar ext jpg,gif,jpeg? soalnya saya buka attachment ada gambar , gambarnya gak bisa keluar..dan juga kalau mau update OS yg 122 gimana caranya?saya sudah coba di link diatas yg diberikan, lalu masuk di webnya bb, kok yg keluar malah punya nya hutchison? saya punya vodafone. dan bagaimana caranya upgrade OS?saya pernah baca disini tapi ga nemu, tolong link-nya bagi yg tau biar bisa saya baca kembali. terimakasih..mohon saran..

 


rusco

Veteran 653 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Apr 17, 2009 08:16 am)     comment Comment Permalink   Print

Kamis, 16/04/2009 16:30 WIB
Apa Pengaruh Firmware Update Blackberry Storm?
Fajar Widiantoro - detikinet

Jakarta - Blackberry Storm , ponsel layar sentuh pertama keluaran Research In Motion (RIM) akhirnya keluarkan firmware update pertamanya. Firmware baru ini dibuat membenahi beberapa bug pada 'sang badai' serta tambahan fitur baru. Seperti apa?

Dikutip detikINET dari PCWorld, Kamis (16/04/2009), firmware ini adalah sebuah langkah perubahan besar pada 'sang badai' sejak bulan Desember 2008. Firmware dengan seri 4.7.0.113 ini akan menghilangkan permasalahan yang biasa terjadi pada Strom seperti: error saat voice dialing atau titik-titik yang mengganggu pada display 'sang badai'.

Yang tak kalah asyiknya, kini BB Strom memiliki fitur yang memungkinkan users untuk menggunakan full QWERTY keyboard dalam format portrait. Selama ini Blackberry touchscreen pertama itu hanya dapat menggunakan full QWERTY mode dalam format landscape.

Totalnya sekitar 30 bugs telah dibenahi dalam firmware ini. Beberapa situs dan forum Blackberry telah menyediakan update dari firmware ini.

Banyak gosip beredar, mungkin ini adalah update firmware terakhir dari RIM untuk Blackberry Strom. Pasalnya perusahaan produsen Blackberry tersebut kini telah persiapkan 'The Storm 2', yang bakal menjadi lawan yang tangguh bagi iPhone milik Apple karena dilengkapi dengan Wi-Fi dan kamera 5 MP.

(wsh/wsh)

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

rusco

Veteran 653 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Apr 17, 2009 08:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Kamis, 16/04/2009 17:47 WIB
XL Malu-malu Jualan Storm
Achmad Rouzni Noor II - detikinet

Jakarta - Excelcomindo Pratama (XL) akhirnya ikut jualan BlackBerry Storm mulai Mei 2009. Namun jumlahnya tak banyak, hanya 800 unit yang dipesannya ke Research in Motion (RIM), produsen ponsel cerdas itu. Malu-malu?

"Kita wait and see dulu. Kalau responnya bagus baru kita tambah," kata Joy Wahyudi, Commerce Director XL, di sela peresmian pusat layanan BlackBerry Xperience Land di Pacific Place SCBD Jakarta, Kamis (16/4/2009).

Menurutnya, Storm merupakan produk kelas atas yang peminatnya masih terbatas. Sehingga perlu edukasi yang panjang agar masyarakat menerima kehadiran ponsel layar sentuh tersebut.

XL kini telah memiliki 60 ribu pelanggan BlackBerry. Meski rata-rata pendapatan per pelanggan (ARPU) mencapai Rp 300-400 ribu per bulan, namun Joy bilang kontribusinya belum signifikan dibanding pelanggan seluler XL yang sudah lebih dari 26 juta. "Masih kecil sekali kontribusinya."

Walaupun kontribusi dianggap masih kecil, namun XL menilai pelanggan BlackBerry harus dilayani dengan baik. Oleh sebab itu XL membuka pusat layanan untuk pengguna ponsel cerdas besutan RIM yang pakai XL.

Kata Joy, untuk membangun satu toko Xperience Land seperti di Pacific Place biaya yang dikeluarkan mencapai 400 juta. Dana tersebut hasil kerjasama dengan distributor Era Jaya. "Nantinya kami akan membangun 10 toko lagi di seluruh Indonesia, dan tak hanya dengan Era Jaya saja," tandasnya.

(rou/faw)

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

kaseptea

Full Member 160 reps
Reg: 9 years ago
5 years ago (Apr 17, 2009 09:39 am)     comment Comment Permalink   Print



OS 4.7.0.122 official Indosat , Telkomsel dan XL :



Dari Indosat :

https://www.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=4DD9CEC1C21BC54EECB53786A2C5FA09



Dari Telkomsel :

https://www.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=36A16A2505369E0C922B6EA7A23A56D2



Dari XL :

https://www.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=A376802C0811F1B9088828288EB0D3F0



Enjoy !

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

zippo

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Apr 17, 2009 12:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya sudah coba yg dari telkomsel ,link yg diatas,dan sudah masuk ke websitenya BB, trus yg dipih yg mana? apa yang blackberry storm smartphone(TM)??makasih

 


rusco

Veteran 653 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Apr 18, 2009 06:11 am)     comment Comment Permalink   Print

Storm, apakah pasti berlalu?
Varian BlackBerry terbaru hadang pasar iPhone

Pasar BlackBerry di Indonesia memiliki pertumbuhan sampai 50% pada tahun lalu dibandingkan dengan 2007, termasuk yang tertinggi di dunia de?ngan jumlah pengguna keseluruhan seba?nyak 200.000 orang.

Di tengah pasar yang masih gemuk itu, Research In Motion (RIM) kembali berusaha menggebrak pasar smartphone (ponsel pintar) Indonesia dengan Blackberry Storm, setelah dalam setahun terakhir sukses mendulang ratusan ribu pelanggan melalui seri Curve, Javelin, dan Bold.

Di Indonesia, baru operator Indosat yang sudah bekerja sama memasarkan BlackBerry Storm tersebut. Storm atau sering disebut sebagai BlackBerry badai ini menawarkan suguhan berbeda dibandingkan dengan rangkaian seri Blackberry sebelumnya. Perubahan mencolok terlihat pada model produk yang tidak lagi menampilkan tombol keyboard utuh.

Bentuk ponsel pintar ini sangat mirip dengan iPhone di mana keyboard fisik dihilangkan dan digantikan dengan bentuk visual yang bisa digunakan baik vertikal maupun horizontal.

Namun, dari kemampuannya terlihat ada perbedaan segmen mendasar di mana Storm lebih unggul untuk kelas korporasi atau kalangan pebisnis, sedangkan iPhone lebih unggul dari sisi hiburannya.

Dalam sejarahnya, Storm memang dibuat oleh RIM untuk memenuhi permintaan dua operator telekomunikasi di Amerika Serikat. Mereka meminta RIM mengeluarkan Blackberry yang bentuknya menyerupai i-Phone, keluaran Apple.

Mengulik lebih dalam, Storm dilengkapi sinkronisasi langsung fitur kalender, buku alamat, tugas, dan memo dengan komputer pribadi, notebook, maupun netbook, dengan perlindungan keamanan berupa kata kunci (password).

Serupa dengan seri Blackberry sebelumnya, Storm juga mampu mendukung integrasi berbagai alamat e-mail sekaligus dari berbagai ISP seperti POP3, IMAP4, Microsoft, IBM, Lotus, dan Novell.

Seperti disinggung pada awal, ponsel ini sangat bermanfaat bagi para pebisnis, khususnya dalam mengedit dokumen Word dan presentasi dalam file Power Point. Pengguna dapat mengunduh langsung file dari e-mail dengan copy dan paste.

Dokumen yang disalin tidak akan mengalami perubahan ukuran dan jenis huruf. Berbeda dengan seri Bold, ponsel ini lebih memudahkan pengguna ketika melakukan editing, karena keyboard virtual Qwerty dalam layar sentuh 3,25 inci terlihat besar.

Bagi kepentingan hiburan, ponsel ini bisa melakukan sinkronisasi dengan iTunes guna menikmati music to the move atau home stereo menggunakan Bluetooth dan Blackberry Music Gateway.

Tidak seperti iPhone yang bisa mengunduh lagu dan musik secara gratis, Storm menyediakan musik dan lagu yang tertanam langsung dalam memori eksternal sebesar 1 GB. Apabila akan menambah atau meng-update lagu atau musik, pengguna Storm perlu mengunduhnya secara berbayar.

Storm direncanakan hadir di Indonesia mulai bulan depan, sejauh ini baru dipastikan satu operator telekomunikasi yang memasarkannya, yaitu Indosat.

Iphone vs Storm

Teguh Prasetya, Group Head Brand Marketing Indosat, mengungkapkan pihaknya sudah menandatangani nondisclosure agreement dengan pihak Apple.

"Namun, kami belum berpikir untuk mulai mendistribusikan iPhone meski kami tau terdapat segmen pelanggan Indosat yang membutuhkan handset tersebut," ujarnya.

Kalaupun nanti Indosat ikut memasarkan iPhone, tambah Teguh, hal tersebut bukan merupakan bisnis inti, tetapi hanya pelengkap saja.

Indosat mengaku tetap konsisten untuk menjadikan BlackBerry sebagai bisnis utamanya di segmen ponsel pintar dan bisnis. Untuk mengimbangi pasar iPhone di Indonesia, anak usaha Qatar telecom itu memasarkan BlackBerry Storm yang memiliki fitur dan aplikasi mirip iPhone.

Menurut berbagai lembaga riset internasional, penjualan Storm sendiri di seluruh dunia masih kalah dibandingkan dengan iPhone.

Menurut Teguh, pasar di Indonesia tidak harus berpatokan dengan pasar di luar negeri. Dia mencontohkan handset communicator yang di dunia kurang begitu bersinar, tetapi di Indonesia sangat besar peminatnya. ()

Oleh Fita Indah Maulani
Wartawan Bisnis Indonesia

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

kaseptea

Full Member 160 reps
Reg: 9 years ago
5 years ago (Apr 18, 2009 09:24 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

zippo said:
saya sudah coba yg dari telkomsel ,link yg diatas,dan sudah masuk ke websitenya BB, trus yg dipih yg mana? apa yang blackberry storm smartphone(TM)??makasih





Pilih Telkomsel....

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

zippo

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Apr 18, 2009 10:04 am)     comment Comment Permalink   Print

forum ini payah, gak ada yg respon pertanyaan saya, lebih enak forum sebelah yang .us

 


kaseptea

Full Member 160 reps
Reg: 9 years ago
5 years ago (Apr 18, 2009 10:20 am)     comment Comment Permalink   Print


@atas
Usaha oii..
Usaha dikit napa boss ??
kapan pinternya kalo semua harus diajarain sampe detil2nya...

Udah dikasih link nya...
Udah di jawab cari yg buat telkomsel...
Bukannya terima kasih malah ngatain forum payah..

Ini saya kasih link Rapidshare yg bisa di download langsung :

http://rapidshare.com/files/221584127/9500_omadrmEastAsia_PBr4.7.0_rel172_PL4.0.0.153_A4.7.0.122.exe

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

chen71281

Full Member 185 reps
Reg: 6 years ago
5 years ago (Apr 18, 2009 06:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

zippo said:

forum ini payah, gak ada yg respon pertanyaan saya, lebih enak forum sebelah yang .us






atas dasar apa kamu bilang forum ini payah??



Belajar mas, belajar, belajar sabar,



Kalau merasa disana lebih baik ketimbang sini,

yah monggo mas, pinggat saja dari sini segera.





 


1090

Newbie 21 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Apr 18, 2009 10:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

zippo said:
forum ini payah, gak ada yg respon pertanyaan saya, lebih enak forum sebelah yang .us




hmm.. klo mo cepet dpt respon napa ga tanya di milis aja bos? klo forum kan ga update secepat milis, jadi ya sabar lah sebelum menjudge..

 

user signature
Deus Nos Ampara

chen71281

Full Member 185 reps
Reg: 6 years ago
5 years ago (Apr 19, 2009 10:04 am)     comment Comment Permalink   Print

Di application centre, all messenger sudah di update ke versi 2.2.36.

Kecuali Flickr, dan face book yang masih old version.

Aku sangat mengharapkan agar FBnya segera diupdate.

 


1090

Newbie 21 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Apr 21, 2009 09:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

os 4.7.0.131..

silahkan didownload :

http://rapidshare.com/files/223766062/9500_omadrmEuropean_PBr4.7.0_rel181_PL4.0.0.158_A4.7.0.131.exe

 

user signature
Deus Nos Ampara

chen71281

Full Member 185 reps
Reg: 6 years ago
5 years ago (Apr 21, 2009 09:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tetapi yang ono belum official. Di crck berry masih menuliskan kata.

download with your own risk.

 


1090

Newbie 21 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Apr 22, 2009 07:26 am)     comment Comment Permalink   Print

memang beta bos, DIWYOR
uda pake, so far ga kerasa bedanya sama yang official 122
cuma memory lebih besar 4mb dari yang 122, dari biasa dpt 24mb abis cabut batt jadi 28mb...

 

user signature
Deus Nos Ampara

mR_FC

Newbie 0 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Apr 22, 2009 11:10 am)     comment Comment Permalink   Print

apa versi 131 ini sudah bisa bahasa indonesia ?? saya lagi nyari firmware utk BB 9500 yang ada bahasa indonesianya. help me please ...

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.