Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

6120 Classic Users' Discuss Room
rss You are here: All : Share : 6120 Classic Users' Discuss Room
vote up
9
vote down

Print     answer Comment  

 

6120 Review by GSMarena.com

6120 Review by Mobile-Review.Com



gue beli Rp.2.300.000,- PUTIH
tanggal 21 November 2007
Garansi RESMI NOKIA
di ITC Roxi Mas
Classic Phone
Lantai 1 No: 81
My Favourite Shop
sial banget pas hari H nya forumponsel down terlama...

sekarang kalo gak salah udah Rp.2.200.000,- dhe yang garansi RESMI NOKIA di toko toko


 

EnWui
EnWui RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1116 reps My Blog
Nokia

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 3, 2007 03:57 pm)     comment Comment Permalink   Print


pertamaxx.....
wah sayang juga ya thread lama yg dah panjang lebar bahas 6120 classic hilang tanpa bekas...

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

AWP2001

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 3, 2007 04:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya sabtu kemarin beli 6120 Classic warna putih juga.
Namun ada sedikit trouble pada 6120 tersebut dan baru diketahui setelah sampai dirumah yaitu :
1. contact name tidak muncul ketika ada panggilan masuk (yg muncul hanya nomer telepon). Padahal nomer telpon yang masuk tersebut sudah ada dalam phonebook.
Saya sudah coba dengan menuliskan / menambah dengan +628xxxxxxxxxx.
Namun tetap saja nama sipenelpon tidak keluar. Yang tampil hanya nomer telepon. Awalnya nomer telepon hanya ditulis dengan cara +08xxxxxxx
2. Settingan ringtone yang berbeda untuk beberapa nomer tidak berfungsi dengan baik. Saya hanya mengatur untuk 3 nomer yang berbeda ringtonenya. Namun hanya satu nomer ring tonenya yang bisa sesuai dengan settingan. Yang lainnya ring tonenya mengikuti ring tone default.

Gimana nich, ada yang bisa bantu nggak. Kebetulan saya baru kali ini memakai Nokia.
Ini akibat ada settingan yang harus diatur atau ada masalah dengan software.
Please..... help me......

 


EnWui

Addicted 1116 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 3, 2007 04:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

oh ya sesuai dengan review mobile-review.com setelah pemakaian bbrp saat, tutup baterei belakang akan goyah dikit, ketik sms cetak cetok hehehe...

selebihnya bagus

soal layar g liat menawan, tapi setelah kemaren ke SE Mal Taman Anggrek dan megang live unit nya W910i Red (menurut mobile-review best display) ternyata menurut opini g pribadi layar 16jt TFT QVGA nya 6120c kalah ama layar 262.144 TFT QVGA nya W910i

mungkin g liat sekilas tapi itu lah yang tertangkap buat rekan rekan coba bandingin aja

boleh tanya download dimana untuk:
*Pembaca SMS Bahasa Indonesia
*Office Editor
*Aplikasi untuk UNzip

dan mau nanya:
*Aplikasi antivirus netqin itu ada credit gitu untuk apa ya poin nya?
bagus gak antivirus ini? berguna gak seh punya antivirus

g ada shazam TrackID tapi hasilnya kurang memuaskan, ponsel2 SE mampu ngetrack lagu2 indonesia dan mandarin, tapi punya shazamID cuma lagu amrik aja dhe...

 


AWP2001

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 3, 2007 04:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Lho..... kok replynya nggak ada hubungan dengan problem yang saya tanyakan ....??? lagi-lagi

 


BlackJoedaz

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 3, 2007 04:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

@AWP2001

Coba update dengan firmware terbaru untuk Indonesia yaitu
v 03.83
19-06-07

Sudah tersedia di NSU kok.
Selama pakai 6120c tidak pernah mengalami problem seperti itu sih.
Mengenai phonebook kemungkinan di contact no tersebut di simpan lebih dari satu nama. jadi ada beberapa nama yang isinya nomer yang sama, otomatis pada saat telepon masuk 6120c-nya bingung mau nampilin nama yang mana. Hal ini berakibat juga pada timbulnya masalah kedua. Jadi 6120c-nya mendeteksi ada nomer yang sama namun beda nama so yang keluar ringtones defaults.

Sebenarnya versi 3.83 bukan yang terbaru sih, untuk beberapa region sudah keluar
v 04.21
09-10-07
Namun yang untuk region Indonesia belum ada firmware versi ini di NSU.

Selama pakai v3.83 perbedaan dengan versi 3.70
1. Ada penambahan 3 themes baru.
2. Ada tambahan aplikasi hijri calender.
3. Download for PC bisa berjalan dengan baik, pada versi 3.70 download for PC tidak bisa berjalan.

Sementara itu dulu deh yang kelihatan berbeda dengan v3.70

 


AWP2001

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 3, 2007 04:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Thanks atas sharingnya. Nggak begitu kejadiannya. Nama di phone book beda sama sekali. Jadi sebel juga setiap ada telepon yang masuk saya tidak tahu siapa sich yang nelpon ini. Karena yang muncul hanya nomer telepon.
Saya sudah coba hapus nomer telepon yang ada di phonebook dan membuat baru dengan mengocpy dari nomer yang masuk. Namun hasilnya tetap sama. Yang muncul hanya nomer saja.
Cuapek dech.......
Adakah yang pernah punya masalah yang sama dengan saya ini. Tolong share dong......

 


JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 3, 2007 05:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

bisa di share penggunaan sbg modem 3g/hsdpa
dlm hal kemudahan,kestabilan n kecepatan ?
thx

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

kompez

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Dec 3, 2007 08:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

NSU apa yah kk?apa itu semacam update di graha nokia nya atau update sendiri?



tread yang 6120 yang pertama hilang yah pengen lihat gak bisa lagi ya??

pengen beli HP ini sembari liat komentar2 yang dulu2...



kalo gak bisa share aja deh kk2 sekalian yang udah make HP ini...cause harganya kok ngedrop terus yah takut ada apa2 ma hp ini soalnya sih denger isu2 yang tidak terpecaya dari para penjual hp, nih HP gak stabil,symbian nya sering crash/hang,buggy...share yah.. daripada dapet bertia yang menyesatkan ehhehee

 


Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 3, 2007 08:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

NSU itu Nokia Software Updater, bisa di download di sini

 


inyong_pwt

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 3, 2007 09:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

thread lawasnya emang hilang... padahal pembahasan lengkapnya ada di sana...
Saya user 6120c, dah hampir sebulan lebih pake nih HP gak pernah ada masalah apa2. Symbiannya cukup stabil, gak pernah restart, gak pernah hang.

Om Kaseptea malah lebih lama lagi tuh make, kayaknya fine2 aja.

@enwui
pembaca sms indonesia, ada dalam cd pc suitenya, coba di browse aja, cari tuh namanya si SUSI hehe..
Untuk office editor gue make office suite, cari aja di ipmart, kalo gak pake quick office versi 4 ke atas, gue sih lebih prefer ke office suite.

untuk aplikasi zip or unzip, cukup pake aplikasi x-plore, coba cari di ipmart juga, selain sebagai file browser nih aplikasi bisa untuk bikin file zip ataupun unzip (extract).

untuk antivirus, sepertinya untuk Sym 9.2 belum perlu2 amat, tapi kalo buat antisipasi boleh2 aja.

@AWP2001
sepertinya emang ada nomer dobel tuh, coba delete aja semua kontaknya terus coba masukin lagi satu2,
kemarin waktu pertama beli, saya juga sync pc suite, kebetulan sebelumnya saya backup phone book dari HP lama 5500, ternyata masuk ke 6120c ada yg dobel2, terpaksa deletin satu2 tuh yg dobel

wah dah ada FW baru nih, nih beneran buat APAc kan? mo nyoba nanti ah...

 

user signature
Kadang-kadang Permusuhan itu bukan karena sama-sama jahat, tetapi sama-sama
tidak saling memahami walaupun keduanya sama-sama baik



kompez

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Dec 3, 2007 09:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah gitu yah gak bisa ngeliat thread yang lawas.ok deh ngexplore lagi nih HP takut nyesel beli HP lagi hehe

 


t_kio

Journeyman 90 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 3, 2007 09:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro.. cara lihat firmware nya gimana yah?
gue pgn beli.. truz skalian update firmware klo versi nya ketinggalan, he2

 


Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 3, 2007 09:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

tekan *#0000#

 


inyong_pwt

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 3, 2007 09:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Buat ngeliat F/W
*#0000#

 

user signature
Kadang-kadang Permusuhan itu bukan karena sama-sama jahat, tetapi sama-sama
tidak saling memahami walaupun keduanya sama-sama baik



inyong_pwt

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 3, 2007 10:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

keduluan deh....

tips: buat dengerin sms yg baru masuk, tekan dan tahan "show" beberapa detik sampe keluar tulisan start to read

 

user signature
Kadang-kadang Permusuhan itu bukan karena sama-sama jahat, tetapi sama-sama
tidak saling memahami walaupun keduanya sama-sama baik



kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 3, 2007 10:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

inyong_pwt said:
thread lawasnya emang hilang... padahal pembahasan lengkapnya ada di sana...
Saya user 6120c, dah hampir sebulan lebih pake nih HP gak pernah ada masalah apa2. Symbiannya cukup stabil, gak pernah restart, gak pernah hang.

Om Kaseptea malah lebih lama lagi tuh make, kayaknya fine2 aja.

@enwui
pembaca sms indonesia, ada dalam cd pc suitenya, coba di browse aja, cari tuh namanya si SUSI hehe..
Untuk office editor gue make office suite, cari aja di ipmart, kalo gak pake quick office versi 4 ke atas, gue sih lebih prefer ke office suite.

untuk aplikasi zip or unzip, cukup pake aplikasi x-plore, coba cari di ipmart juga, selain sebagai file browser nih aplikasi bisa untuk bikin file zip ataupun unzip (extract).

untuk antivirus, sepertinya untuk Sym 9.2 belum perlu2 amat, tapi kalo buat antisipasi boleh2 aja.

@AWP2001
sepertinya emang ada nomer dobel tuh, coba delete aja semua kontaknya terus coba masukin lagi satu2,
kemarin waktu pertama beli, saya juga sync pc suite, kebetulan sebelumnya saya backup phone book dari HP lama 5500, ternyata masuk ke 6120c ada yg dobel2, terpaksa deletin satu2 tuh yg dobel

wah dah ada FW baru nih, nih beneran buat APAc kan? mo nyoba nanti ah...





hehe..iya 6120 gw find2 aja...ga ada masalah...lebih sering di jadiin modem hsdpa ketimbang di pake sesuai fungsinya : nelpon / sms..

gw emang duluan pake 6120 dibanding Om Inyong..tapi buat nanya2 masalah 6120 langsung nanya ke om inyong aja....lebih expert !!

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

inyong_pwt

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 3, 2007 10:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Halah Bos kasep
jangan2 6120c nya dah diganti...
tuh iphonenya boleh juga....

Ane baru nyobain HSDPA make nih HP, gile kenceng juga, ane pake si flash, cuma bentar sich..... trus kalo browsing via HP rada2 anget gitu, sama kayak waktu telp.

 

user signature
Kadang-kadang Permusuhan itu bukan karena sama-sama jahat, tetapi sama-sama
tidak saling memahami walaupun keduanya sama-sama baik



Tiga_ge

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 4, 2007 05:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Halah, gw pake win xp sp2, NSU nya fail terus, damn..SW ny missing software komponen, sjak gw update versi 1.4.14..
ternyata emang pd gitu, juga di vista..

Overall, this is the very fast gadget of nokia

alo BRO, btw HSDPA nya pada tembus berapa ni ? soalnya gw cuma baru tembus 1,6 MBps

 


TuingTuing

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 4, 2007 06:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

enaknya beli n73 ato 6120c ya?

kasi masukan ya..

Thx..

 


thewalker

Journeyman 58 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Dec 4, 2007 09:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bos termasuk orang yg sabar ga?
Kalo ga sabaran jangan pake N73 dech. Tu hape lumayan lelet. Uda gitu sering error kalo kebanyakan pake buat jepret2. Biar kata uda di-upgrade f/w nya. Gue uda sebulan pake 6120c oke2 aja. Ini hape symbian dengan pengoperasian Java. Soalnya cepet banget ga kaya hape symbian yang mesti sabar....^__^

 

user signature
My mobiles
Blackberry : Curve 8520
Nokia : 6120c, 3230, 2505 cdma, 5110 and 3210
Siemens : A35, A50, A55, A70, C35, C45, C55, M35, ME45, M50, M55, Mc60, S25, and S35

inyong_pwt

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 4, 2007 10:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo mo hasil kamera bagus ya N73, kalo mau speed pilihlah 6120c hehe

 

user signature
Kadang-kadang Permusuhan itu bukan karena sama-sama jahat, tetapi sama-sama
tidak saling memahami walaupun keduanya sama-sama baik



indobet

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Dec 5, 2007 06:55 am)     comment Comment Permalink   Print

Bro,uda ada yg pernah coba blom login ke www.sbobet.com pake 6120? .Kenapa ya tiap kali saya udah login kedalam dan sebelum seluruh halaman terbuka sempurna tiba X2 halamannya langsung hilang padahal sebelumnya pernah beberapakali terbuka dgn sempurna tapi sekarang ngga bisa sama sekali.demikian juga kalo login ke indo.ibcbet.com setelah masuk ngga bisa terbuka semuanya tapi ngga hilang cuma loading trus ngga ada selesainya.
Kalo ada yg mau tolong dan bersedia mencobanya ntar saya pm id nya. Trims

 


JayZ

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 5, 2007 08:08 am)     comment Comment Permalink   Print

uda coba log in pake opera 8.65 lom bro indobet?

 

user signature

kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 5, 2007 08:43 am)     comment Comment Permalink   Print


mo pasang tarohan bola ya di indobet..?

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 5, 2007 11:27 am)     comment Comment Permalink   Print

om EnWui

untuk unzip... coba cari aplikasi yang namanya XPlore. kalo di UIQ3 sih bisa buat unzip. buat S60 3rd edition harusnya ada juga. kalo nda salah kemaren sempet pasang koq di e61i temen gue...

 

user signature
black is sirious



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.