JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

01088 Layanan Telpon ke Luar Negeri
rss You are here: All : Share : 01088 Layanan Telpon ke Luar Negeri
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Informasi ini copas dari blog: [link URL]
—-

Sebelumnya saya janji akan nyicil beberapa artikel baru. Salah satunya tentang layanan nelpon murah ke luar negeri dari Tri, yaitu 01088. Layanan seperti ini pasti berguna untuk orang-orang yang punya sanak saudara di luar negeri, baik mereka bekerja ataupun menimba ilmu. Untuk pebisnis justru lebih penting lagi karena pasti selalu butuh untuk berkomunikasi dengan rekanan bisnis. Seperti apa sih layanannya? Saya akan coba jabarkan satu-satu.

Pertama, tentu kita harus tau apa yang ditawarkan oleh produk atau disebut product knowledge. Hal ini penting! Supaya kita ngga merasa dibodohi oleh iklan. Kalau kata orang tua sih, teliti sebelum membeli. Berikut kutipan dari email yang dikirim ke saya.

Tri (3) operator GSM milik PT Hutchison CP Telecommunications perkuat komitmen sebagai penyedia layanan telekomunikasi murah dengan menghadirkan tarif telepon ke luar negeri TERMURAH dan TERLENGKAP menggunakan kode akses 01088. Tarif yang ditawarkan mulai Rp 88/menit (belum termasuk PPN) dengan tujuan Amerika, Kanada dan masih banyak lagi.

Apa iya tarif mulai Rp88/menit itu murah? Saya coba cari pembandingnya dengan Telkomsel, XL, Indosat, dan Axis dari website masing-masing. Kalau Anda mau lihat sendiri juga bisa, menunya Layanan Internasional. Mari kita bandingkan tarif termurah yg tersedia di masing-masing operator tersebut dengan patokan penggunaan 1 menit.

Telkomsel. Ada beberapa nomor yang bisa digunakan untuk layanan telpon internasional. Tapi dari kesemuanya itu paling murah ada di Rp540/menit dan Rp299/menit yg khusus Kartu As.

XL. Sebetulnya ada promo murahnya, tapi bingung untuk dibikin perbandingan karena pakai sistem perhitungan berulang. Jadi saya cari tarif dasar yang tertera aja di websitenya dan paling murah mulai dari Rp480/menit.

Indosat. Mereka juga menggunakan skema perhitungan berulang, tapi secara keseluruhan membebankan tarif Rp30/detik untuk menit pertama, atau Rp1800/menit.

Axis. Mungkin ini operator yang tarifnya mendekati. Mereka menawarkan paling murah Rp99/menit.

Kalau dari hasil membandingkan sekilas, penawaran Tri mulai dari Rp88/menit ini memang paling murah. Skema tarif yang saya dapat dari email mereka bisa dilihat di screenshot berikut ini.

Cara pakainya gimana? Menurut petunjuk di emailnya, pelanggan bisa langsung menghubungi nomor di negara tujuan dengan cara tekan:

01088+Kode Negara+Kode Area+nomor telepon tujuan.

Tarif baru ini langsung berlaku untuk pelanggan Tri Prabayar dan Paskabayar.

Selain tarif ini, Tri juga punya paket nelpon ke luar negeri. Mungkin ini untuk mempermudah orang-orang yang sering banget nelpon ke luar negeri. Berikut kutipan dari emailnya:

Hadirnya tarif baru yang sangat hemat ini menambah daftar tarif hemat telepon ke luar negeri milik Tri, sehingga pelanggan dapat lebih leluasa memilih paket yang sesuai dengan kebutuhan. Selain tarif satuan seperti tertulis di atas, Tri juga menyediakan paket pilihan nelpon ke luar negeri, diantaranya adalah paket Mingguan Rp 39.000 dan Bulanan Rp 110.000 (belum termasuk PPN) untuk telepon sepuasnya ke 21 negara: ke semua nomor tujuan di Amerika, Kanada, Singapura, Cina, Hongkong, Thailand dan India, serta ke nomor PSTN di Australia, Korea Selatan, Jepang, Belanda, Prancis, Inggris, Austria, Denmark, Jerman, Irlandia, Italia, Spanyol, Swedia dan Taiwan.  Selain itu, bagi pelanggan yang kerap berkomunikasi ke Hong Kong, dapat memilih paket tarif berlangganan telepon sepuasnya dari nomor Tri Indonesia ke nomor Tri dan operator lainnya di Hong Kong dengan sangat hemat, yaitu Rp 50.000/bulan plus tambahan bonus kirim SMS ke semua nomor operator Hong Kong.

Cara berlangganan paket tarif telepon ke luar negeri bulanan adalah Ketik MAUDUNIA ke 234 (gratis biaya SMS) atau tekan *123*5*1*1#, untuk mingguan adalah ketik MAUDUNIA1 ke 234 (gratis biaya SMS) atau tekan *123*5*2*1#. Sementara untuk paket tarif bulanan telepon ke Hong Kong adalah ketik MAUHK ke 234 (gratis biaya SMS) atau tekan *123*5*3*1#.

Cukup menarik sebetulnya layanan ini karena tarifnya yang murah. Tadinya saya sempat mau coba untuk telpon ke sepupu-sepupu saya yang ada di Monaco dan di Qatar. Tapi sepertinya saya harus menunggu karena ternyata mereka sedang mudik ke Indonesia.

Segitu aja artikel kali ini. Saya akan update artikelnya setelah saya coba langsung telpon ke luar negeri. Mungkin dengan sedikit foto dan video supaya lebih kredibel.

 

ariagorba
   Reg: 6 years ago
   Full Member 163 reps My Blog
3 Telkomsel Indosat XL Axis

Posted 5 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


flippy

Senior Member 266 reps
Reg: 8 years ago
5 years ago (May 23, 2011 12:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

@aria hamdani

Sebelumnya terima kasih atas informasinya. Tapi ada yang perlu di PERTEGAS & di PERJELAS mana yang TERMURAH dengan KUALITAS yang TERBAIK terkait biaya percakapan internasional yang di tawarkan oleh beberapa operator dalam negeri kita ini. Berhubung operator Hutchinson Three yang ditonjolkan oleh pihak TS & saya sudah 2 (dua) kali mengkonfirmasi dengan pihak Customer Service Hutchinson Three di Plaza Semanggi, ternyata tarif yang diklaim TERMURAH oleh pihak Three tersebut berlaku hanya ke sesama nomer Three yang sedang bepergian ke luar negeri.

Contoh gampangnya Nomor Three A yang sedang bepergian keluar negeri ditelpon oleh Nomor Three B yang berada di dalam negeri, maka Nomor Three B diberlakukan Tarif Termurah tersebut. Jika tidak, akan diberlakukan tarif normal yang jauuuuuuuhhhh lebih mahal dari tarif operator manapun terkecuali harus register paket nelpon termurah yang ditawarkan oleh pihak Three sebesar 110rb/bulan dengan jatah 700 menit.

Tinggal balik pada kebutuhan kita masing2, apakah sering melakukan percakapan internasional atau tidak. Jika tidak sering, saya bisa sarankan untuk cari operator yang menawarkan tarif telpon internasional tanpa harus daftar paket nelpon internasional seperti Three. Istilah pedagang kaki lima, kita bisa beli barang yang kita butuhkan secara ketengan / retail.

Semoga bermanfaat.....

 


aria  hamdani

Full Member 163 reps
Reg: 6 years ago
5 years ago (May 23, 2011 12:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

@flippy80 oke. terima kasih atas informasi tambahannya, om.

 


edoziedo

Journeyman 70 reps
Reg: 6 years ago
5 years ago (May 26, 2011 03:46 am)     comment Comment Permalink   Print

thanks infonya.......smile

 

user signature

edoziedo

Journeyman 70 reps
Reg: 6 years ago
5 years ago (May 26, 2011 03:47 am)     comment Comment Permalink   Print

thanks infonya....

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.