Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

MMC gak bisa di format (HELP)
rss You are here: All : Questions : MMC gak bisa di format (HELP)
vote up
0
vote down

 

saya pake hp N6600 dan MMC V-Gen 128MB, waktu dipasang diHP MMC bisa kebaca dan suskes saya format pake HP

lalu saya pindahin ke Memory Card Reader saya, anehnya komputer gak bisa baca..pesan errornya This Media Is UnFormatted bla..bla.. dan akhirnya saya format pake Memory Card Reader, proses format belom selesai ada pesan error Windows Unable to Format this Media

waktu saya masukin lagi ke HP katanya MMC Corrupt tapi masih bisa diformat pake HP dan sukses, saya coba kopi beberapa foto dari Phone Memory ke MMC juga sukses..

tapi lagi2 kalo pake Memory Card Reader gak bisa kebaca tapi kalo saya masukin MMC dari HP teman saya dan MMC Original Game N-Gage semua berjalan normal...

help...ada apa ini? terima kasih atas bantuannya

 

StoneCold
StoneCold RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps My Blog
General How-to GSM

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


2 years ago
vote up
0
vote answer down

Punya aku memory V-Gen 512mb minta diformat tapi gak bisa diformat. dari hp juga nggak bisa!!!
gimana tuh menurut kalian..

wahyunorry
   Reg: 2 years ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

3 years ago
vote up
0
vote answer down

sama kayak punya gw

AQhim  Luckylucky
   Reg: 3 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

uBoTch said:
Di xp FDISK kagak bs krn gak ada DOS nya.




Di XP memang tidak ada mode "Real DOS" adanya cuma command prompt di bagian accessories, tetep bisa jalan koq

kecebonk
kecebonk
   Reg: 9 years ago
   Explorer 42 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

@Stonecold
kalo tokoknya memang memberi garansi coba aja minta tuker, pada saat dituker, sekalian testing jadi ga bolak balik.

Kalo MMCnya memang cacat produksi ya apa boleh buat selain dibuang (kalo ga bisa tuker) tapi kalo memang kebetulan ga kompatibel dengan suatu device bisa dimanfaatkan untuk dipakai di device lain.

@pjz
gak masalah mau sering dipake di card reader / ga yang penting pada saat dicabut dari reader, prosedurnya harus benar, jadi dengan kata lain harus di eject lewat klik kanan di my computer dulu baru boleh anda cabut memorinya (berlaku untuk semua jenis memori, tidak hanya MMC)

menurut saya penggunaan Fdisk tidak tepat karena fungsinya sebenarnya untuk membuat partisi pada harddisk, setau saya pada memori portabel semacam MMC tidak dirancang untuk dibagi2 partisinya, akan lebih baik kalo diformat biasa saja lewat PC (kalo lewat HP kadang2 sering ga beres, tergantung firmware HPnya)

kecebonk
kecebonk
   Reg: 9 years ago
   Explorer 42 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

jgn di -fdisk loh, waktu itu aku coba di fdisk /f malah jd rusak sama sekali, diformat di hp udh ampe 10x jg gak bener2, akhirnya diganti baru deh. hehe... btw mmc tuh gak boleh sering2 dipake di card reader ya? connectornya cepet aus kali ya?

pjz
pjz
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Di xp FDISK kagak bs krn gak ada DOS nya.

uBoTch
ubotch
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 204 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

uBoTch said:
Wah kalo mau dibuang kasiin aku aja,biar ta coba2 perbaiki.Mungkin bs di fdisk di win 98.




fdisk?? emang bisa gitu ya? kalo pake XP?

StoneCold
StoneCold
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Wah kalo mau dibuang kasiin aku aja,biar ta coba2 perbaiki.Mungkin bs di fdisk di win 98.

uBoTch
ubotch
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 204 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

kecebonk said:
MMC itu sebenernya spesifik di suatu device apa, begitu juga semua jenis memori, gak mungkin ada yang kompatibel dengan semua device, pasti ada saja yang tidak cocok dengan satu device. sebagai contoh, dulu ada temen saya yang pake digicam mau beli SD 512mb, pas ditest ternyata ada cacat pixelnya setelah disave, pas dicoba lagi dengan SD lama gpp, kirain rusak yang 512MB itu, makanya diambilin lagi yang tipe sama, ternyata sama aja. akhirnya ganti merk lain, plus dapet penjelasan dari bosnya memang gak semua memori card kompatibel dengan semua device, cocok2an lah, makanya sebelum beli test dulu.




waktu itu saya gak sempet test, karena toko hpnya gak ada komputer..mungkin memang kesalahan saya krn terburu2 beli MMC (krn dikejar waktu)

jadi kesimpulannya MMC saya emang harus dibuang nih?

StoneCold
StoneCold
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

MMC itu sebenernya spesifik di suatu device apa, begitu juga semua jenis memori, gak mungkin ada yang kompatibel dengan semua device, pasti ada saja yang tidak cocok dengan satu device. sebagai contoh, dulu ada temen saya yang pake digicam mau beli SD 512mb, pas ditest ternyata ada cacat pixelnya setelah disave, pas dicoba lagi dengan SD lama gpp, kirain rusak yang 512MB itu, makanya diambilin lagi yang tipe sama, ternyata sama aja. akhirnya ganti merk lain, plus dapet penjelasan dari bosnya memang gak semua memori card kompatibel dengan semua device, cocok2an lah, makanya sebelum beli test dulu.

kecebonk
kecebonk
   Reg: 9 years ago
   Explorer 42 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Iyah neh mmc gw juga merek NCP g perna ada eror2nya.. Tp mungkin yah mereknya V-Gen yg cacat tuw buktinya udah byk tuw yg complain.. Wah2 bikin org rugi aja..

aVn
   Reg: 9 years ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Memory Card Reader saya merk SanDisk 8 in 1...mungkin harus ganti merk kali ya?

StoneCold
StoneCold
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

boss...card readernya kali kurang mantab...ane aja akhirnya bisa ko MMC nya bae lagi...klo di format lewat hp mank foldernya gak kebaca MEMORY CARD lagi...tp isinya masih ada tuw...
Padahal merk MMC nya aja gak jelas(made in taiwan)..

cocoby
Xpy
   Reg: 9 years ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Coba merk Visipro, NCP, atau Kingmax. Jangan cari merk yg aneh2 atau harganya terlalu murah, biasanya kalo gak compatible paling sering error.

Saran g sebelum beli mmc lagi, coba elo format ulang MMC nya pake card reader lain, kemungkinan juga MMC nya gak compatible dengan readernya.

JnJ
JnJ
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

wah berarti V-Gen produk cacat nih...garansi saya bukan dijakarta tapi di jogja..masa saya harus ke jogja demi MMC seharga 250rb??

jika memang begitu, mungkni dari rekan2 sekalian bisa memberikan rekomendasi ke saya merk MMC apa yg bisa diakses komputer melalui Memory Card Reader dan HP dengan sukses...

terima kasih

StoneCold
StoneCold
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Ow2 ic2..
Thx infonya..

aVn
   Reg: 9 years ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

gue dah coba MMC Medic...
sama aja... bisa sih keformat tapi yaa kalo dibuka lagi tetep ada aja filenya...

iye nih untung V-gen lifetime warranty...
rada lega juga sih...

tapi biasanya yang lifetime katanya cepet rusak... bener ga ya?

Pemimpi
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 237 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Btw gw ada MMC Medic gw sndiri blon pernah coba, mau di coba?

aVn
   Reg: 9 years ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Waduuh tp masi garansi kan enak bisa diperbaiki gratis u pd tanya aja ama org yg perbaikin ntar d sharing kan yah d sini...

aVn
   Reg: 9 years ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

kalo format yang di hp biasanya gak terlalu sensitif dengan error, kemungkinan besar produk MMCnya defect (cacat produksi) ato memang gak kompatibel dengan perangkat tertentu

kecebonk
kecebonk
   Reg: 9 years ago
   Explorer 42 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

oh iye sebagai tambahan, gue pake card reader juga kan ga bisa...

jadi gue coba format di PDA... ga bisa juga... dari Linux pun ga bisa....plus di Nokia 3650 tulisannya System Error!

untungnya aja masih garansi...
tapi penasaran aja sih kenapa bisa begitu ya??

soalnya diapus darimanapun file2nya tetep ada... akhirnya file2nya kepotong2 gitu deh... yang image jadi MP3 yang MP3 tersebar-sebar.... jadi misalnya lagu Hoobastank di filenya ga ada apa2, di file image1.jpg bisa ada Reffnya... kacau deh...

kecewa nih... kalo ampe V-GEN yang kedua nanti juga gini wah.....

Pemimpi
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 237 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

eh gue juga BARU aja ngalamin hal yang sama....

MMC gue di 6230 en mungkin bukan kebetulan juga merknya V-GEN juga, 128 Mb juga!
pokoknya die tiba2 ga mau diformat gitu! kalo dari HP dah diformat die tulisannya Format Complete...
tapi kalo kita masuk foldernya lagi, die tetep ada isinya! sama persis ama sebelumnya!

karena gue pikir MMCnya corrupt ya gue format di Windows en pesennya sama Windows unable to format this Media....

Pemimpi
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 237 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

saya sudah coba MMC original game N-Gage di Memory Card Reader gak ada masalah alias bisa terbaca oleh komputer..

maksud saya, ada gak software yg bisa melakukan Low Format MMC? beberapa kali coba format pake Memory Card Reader gak pernah berhasil, windows unable to format the media

setelah saya format pake HP semua sukses, tapi waktu saya masukan di Memory Card Reader PC eh..windows gak bisa ngebaca dan katanya harus diformat dulu, saya format (lagi) dan Windows UnAble to Format the Media muncul....

StoneCold
StoneCold
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

yup satuju om PionKz...gue barusan format MMC lewat card reader hasilnya klo gak salah: MMC has been corrupt...truss gw format lagee aja di hp gw untungnya masih bisa...tapi tetep euy ngerestart sendiri kadang2..pusing!!!

cocoby
Xpy
   Reg: 9 years ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

@tula
Emang bner sich bisa MMC nya bisa juga Card Readernya..
Kalo mnurut wa sich lebih bagus lewat hp soalnya mmc itu kan dibwat untuk hp bkn bwat PC..

aVn
   Reg: 9 years ago
   Explorer 25 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General How-to GSM
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
Handphone yang support banyak shortcut ke aplikasi Java
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?
Unlock ZTE g S315


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password